Сумской фарфоровый завод

Нравятся ли деколи на продукции?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131

gimly

Member
Моя мама уже на пенсии но была инженером технологом на заводе добрую половину своей жизни. По тому, что я краем уха слышу на заводе действительно очень плохая ситуация сейчас. Насколько я понимаю собственники и менеджмент завода не могут найти рынков сбыта для продукции. Основная её часть всегда шла на экспорт в Россию где крайне сильна конкуренция с китайским фарфором. Да и ассортимент продукции как-то не особо впечатлял по сравнению с действительно качественным фарфором европейских марок. Да и рабочим там не позавидуешь - я бывал в цехах и возле печей ещё малым... труд очень тяжёлый.
ну это бла-бла-бла и так всем известно, всем кому не лень.
хотелось бы конкретики, может есть утечка реальной инфы.
в цех инфа не дотекает. а хотелось бы знать, быть на острие так сказать.

з.ы по поводу рынков сбыта...оно то да...но куда регулярно отправляются машины с готовой продукцией. только сегодня загружалась машинка.
и куда смотрят органы...нет никому дела.

Andy

Well-Known Member
Сегодня заезжал.Хотел тарелок штук 20 купить самых простых и ох..л-от 11 грн.куплю китайских лучше по 6:shock:
А я лучше наших.

AnGee
Хотелось бы увеличение ассортимента, да и над дизайном стоит поработать.
Может у меня запросы попроще, но меня все устраивает. И тарелки и чашки.

omax-1
P.S Работники СФЗ.
К сожалению там еще не приходилось работать. Так что мимо :)

gimly

Member
kaAs^^, да какой там дизайн...об чем вы...тут бы людям хотябы задолженность по ЗП отдали.

kaAs^^

Забанен
kaAs^^, да какой там дизайн...об чем вы...тут бы людям хотябы задолженность по ЗП отдали.
Ну понимаешь, пока они будут продавать модельный ряд 70 года прибыли не видать, её вобще не видать, если ничего не делать. Я понимаю, что нету хазяина предприимчивого, но и пускать так всё под откос нельзя.

gimly

Member
Ну понимаешь, пока они будут продавать модельный ряд 70 года прибыли не видать, её вобще не видать, если ничего не делать. Я понимаю, что нету хазяина предприимчивого, но и пускать так всё под откос нельзя.
мне ты этого можешь не рассказывать, и так все понятно.
не понятно куда уезжают машины с готовой продукцией.
не понятно, почему персонал должен ходить на работу бесплатно, если завод полностью загружен, продукция выпускается и отгружается.
по украинскому законодательству - выплата зарплаты должна быть первоочередный платежом по предприятию.
просто кто-то очень умный, не будем показывать пальцем, перед выборами решил выдоить из завода последнее, а потом продать его в интернете на незамысловатых бизнес-площадках

ну и тыды

вопрос...куда смотрит инспекция по труду и прокуратура....видимо они "зарплату" от завода получают регулярно.

VIB

vib : bash
Модератор
не понятно куда уезжают машины с готовой продукцией.
не понятно, почему персонал должен ходить на работу бесплатно, если завод полностью загружен, продукция выпускается и отгружается.
Может быть 70-80% продукции уходит в брак, поэтому проданная партия товара слабо окупает расходы?

DarKnight

Member
никуда никто не смотрит.там все очень крепко схвачено!
расслабьтесь,хозяин выставил этот завод и свое второе детище "Горобина" на продажу)))
Фарфоровый собрался бунтовать,а "пан" сказал,что если это произойдет,остановят печь,и переведут всех на 3-х дневку.рабы расслабились и молча дуют в свои 2 дырочки,не видя кровно заработанных 800 грн,с задолженностью декабря-месяца)))

DarKnight

Member
Может быть 70-80% продукции уходит в брак, поэтому проданная партия товара слабо окупает расходы?
когда я там работал начальником склада готовой продукции все видел,брака там не очень много.а склад был завален готовой продукцией,и уезжала она регулярно,да только денежка капала в карман тем,кто сейчас ездит на "Авалоне"(царь),и на "Хайлендере"(царица).Это так,инфа для размышлений.

DarKnight

Member
Моя мама уже на пенсии но была инженером на заводе добрую половину своей жизни. По тому, что я краем уха слышу на заводе действительно очень плохая ситуация сейчас. Насколько я понимаю собственники и менеджмент завода не могут найти рынков сбыта для продукции что бы держать его мощности на максимуме, обновлять оборудование и вовремя платить рабочим. Основная её часть всегда шла на экспорт в Россию где крайне сильна конкуренция с китайским фарфором. Да и ассортимент продукции как-то не особо впечатлял по сравнению с действительно качественным фарфором европейских марок. Да и рабочим там не позавидуешь - я бывал в цехах и возле печей ещё малым... труд очень тяжёлый.
сбыт работал и работает,но там очень дебильная политика.экспорт шурует дай Бог.собственники только думают о своем шкурном интересе,а не о заводе.сейчас остановят печь,подготовят бумажки,оформят банкротом завод,и сами же его быстренько купят из членов наблюдательного совета,превратятся в глав наблюдательного совета,а великий ВП,просрет курочку,которая несла золотые яйца...
та же ситуация и с "Горобиной"

Зверху