Раз аккад, то уже только виндоус! Можно доработанную напильником ХР, она как раз до 9 или до 10ти пользователей может держать.Нужно организовать терминальный сервер юзеров на 7-10, чтоб можно было запустить офис, акад, или небольшие приложения.
Какой лучше взять, и под какую систему?
Клиентские машины отлично и на убунту будут работать, а вот сервер - НЕТ!Версия AutoCAD? Наличие терминальной лицензии? Предполагаемый бюджет? Операционная система клиенстких машин?
ПЯть тысяч на сервер?! Гривен или долларов?Aposteriori
Оплачиваю не я, но думаю в районе 5 тысяч.
версия автокада AutoCAD допустим 2011.
Клиенские машины все виндоус.
Задача не стоит чтобы все 10 одновременно были загружены на максимум. В среднем будет 3-4 соединения возможно один AutoCAD, второй Word, третий читает книжки и документы.
Хотелось бы узнать как это можно реализовать как можно проще и приблизительный вариант железа.
Лицензионная ХР - 200грн. А серверная 2008 - озвучите пожалуйста стоимость?! Я, как особо впечатлительный, закрою УШИ! :shock:Elk_Polite, ХР в эмуляторе дае еще и похаканая для работы с терминалами - ФУУУУУУУУУУУУ. Ставте серверную версию, "лицензируйте" терминальный сервер и будет вам счастье.
При резервном копировании не дольше поднимать чем эмулятор.то восстановить ее будет стоить только времени копирования файла с резерва в эмулятор, а вот поднять "заваленный" 200*, да со всеми службами и настройками подольше будет!
У вас ФБР работает? Кто считает сейчас инет?Но даже положенная ХР, не даст сбоя на сервер почты или распределения и подсчета интернета или доступа к базе данных/информации.