Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Nahrapov

Буржуй и учёный
И кого ж ты имел вместо наймитов? или тебя имели? )))
Как рассказывали предки, при совке каждый должен был где-то лично работать, понимаешь. А кто не работал, наказывался по совкомому законодательству как тунеядец на срок 4 месяца принудительных работ.
Я уж не говорю о наймитах, которые работали бы на тебя, понимаешь.
Нонче же всё намного проще. Каждый может нанимать наймитов и заниматься перепродажами. И слава богу. Я понятно изложил ответ на твой вопрос?

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Вы щас о каком СССР говорите? Конкретно год, место.
vadimv,
СССР и получается в виде сферического розового мыльного пузыря.
Конкретно год, место :)

Я сам двух ребенков в разные садики водил. И чё я должен был там такого увидеть? Опухших с голоду детей, выпрашивающих корочку хлеба (як ото в Африке)? Ни разу не видел. Зато слышал много жалоб от ребенка, что его насильно запихивают котлетами и кашами, когда он уже не хочет.
Вы на Луне живете. Или в паралельном мире :)

Шоб вы знали - у меня жена работала в поликлинике, проводила медосмотры школьников и студентов техникумов. Так вот - НИФИГА ПОДОБНОГО. Никакой массовой дистрофии. Максимум - нижний предел физиологической нормы. Вот такая вот информация из первых рук.
Ага, и в самолете вы падали и корью болели, или чем там вы болели? :) Вся информация у вас из самых первх рук, а у меня одни домыслы. ага.

Andy

Well-Known Member
Деревянным он был после распада Российской империи всегда, ибо не имел никакой ценности )))
Ага, совсем не имел. Только когда немецкие шпионы за информацию потребовали золото, то им выдали бумажные червонцы. И те их с удовольствием взяли. Вот так рубли ничего не стояли? А как вам такой официальный документ: -

А тогда данная экономическая ситуация привела 1 марта 1950 г. Правительство СССР к такому решению:

«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то непрекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательной способности доллара.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса.

Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.

Исходя из этого, Совет Министров Союза ССР постановил:

1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.

2. Установить золотое содержание рубля в 0.222 168 грамма чистого золота.

3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.

4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:

4 руб. за один американский доллар вместо существующего – 5 р. 30 коп.

11 руб. 20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего – 14 р. 84 коп.

Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.

В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений

Вот такой "деревянный" - не деревянный рубль.

Andy

Well-Known Member
Я ж к тому, что у кого была возможность взять квартиру посредством взяток, связей, блата и т.п. - то брали на каждого (хоть и не в собственность), а работяги без возможностей ютились в комнатушках - чему ж тут завидовать.
Завидно потому, что раньше квартиры давали, а сегодня при любимых вами "демократах" не дают.

Andy

Well-Known Member
Там написано про дистрофию и недоедание? А вот во времена правления Сталина народ СССР пережил два массовых глода с массовыми смертями.
Не такими массовыми, как о них пишет "демократическая" пресса. Да к томуже обвиняют только Сталина лично, иногда особо продвинутые некоторых членов правительства СССР. А все было совсем не так.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Вы на Луне живете. Или в паралельном мире :)
Так приведите пример о недоедании или дистрофии вместо беспредметной болтовни. Даже вы, с якобы пустым холодильником и нищенской заработной платой находите средства не только для приобретения еды но и для своих недешёвых увлечений.

Зверху