Подключение телевизора к компьютеру.

• Автор теми OSA
  • Дата створення

OSA

Хороший человек )
Ответ: Подключение телевизора к компьютеру... ХЕЛП

люди если можно.. скачайте эту доку.. очень надо а инета нема... там мало ... там же текст... может там что-то сказано...
пожалуйста

S

STIVEN

Guest

Michael сказав(ла):
Я обычно подключаю комп к телевизору с помощью S-Video Разьема (на телевизоре такой разьем присутствует). Пробовал подключать через RCA. Разницы в качестве изображения я не заметил.

З.Ы. Элементарная схема VGA-BNC. Правда не знаю как насчет качества, но для опытов сойдет.
спасибо за схемку
она не такая и елементарная а правильно продуманная тем что две синхры связали микросхемой и подали на G вход

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор

Описание к схеме:
Код:
Переходник VGA -> BNC, который
позволяет подключать такие мониторы к обычным VGA-картам ПК. RGB-сигналы передаются с разъема VGA через разделительные конденсаторы С1-С6 с нагрузочными резисторами R1-RЗ. Кроме того, элемент «исключающее ИЛИ» IС1.А формирует композитный синхросигнал из разделенных кадрового и строчного синхроимпульсов (снимаемых с контактов 13 и 14 разъема VGA), который затем добавляется к «зеленому» каналу ключевым транзистором Т1. В связи с тем, что полярность синхронизации в DOS и Windows режимах обычно противоположна, в устройстве предусмотрен инвертор синхросигнала IС1.0, который при необходимости вводится перемычкой JР1. С подключенным монитором переходник потребляет около 30 мА.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор

OSA сказав(ла):
люди если можно.. скачайте эту доку.. очень надо а инета нема... там мало ... там же текст... может там что-то сказано...
пожалуйста

Вкладення

OSA

Хороший человек )

Мои респекты... - дякую по нашому

OSA

Хороший человек )

Всем спасибо решил я свобю проблемку... достал переходничек маленький 7-ми пиновый на радеончик...
все классно.. цветное и ообще все гламурненько и фильмы в режиме кинотеатра обалдеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Del

Member

Подключал к телеку: S-video -> тюльпан (переходник 4-х пиновый). 15 метров кабеля. Качество ок. Раздвоил звук: один на колонки, другой на телек. Проги левые не использую, включил второй монитор (телевизор) в настройках видухи. ATI Radeon 9600. :)

Reader

желаю знать :)
Максимальная длина кабеля S-Video

Кто-нить может подсказать максимальную длину кабеля S-video? Допустимо ли применение сетевого кабеля "витая пара" для соединения компа с телеком? Также интересует распайка разъёма S-Video.

Pigeon

Well-Known Member
Ответ: Максимальная длина кабеля S-Video

Reader сказав(ла):
Кто-нить может подсказать максимальную длину кабеля S-video? Допустимо ли применение сетевого кабеля "витая пара" для соединения компа с телеком? Также интересует распайка разъёма S-Video.
Зависит от марки кабеля, а также от лежащих рядом проводов, наводок...
Бери экранированную витую пару (STP). Кабель восьмижильный. Четыре жилы на S-Video выход (изображение), четыре жилы на стереозвук. Как раз хватает.

Reader

желаю знать :)
Ответ: Максимальная длина кабеля S-Video

2Pigeon: Расстояние 15 метров. Что-нить конкретнее сказать можешь? Пойдёть? :)

Зверху