Он говорит про студентов. А студентам платить 700 грн за то, что они просто учатся ради себя - жирно. Несправедливо, что кто-то работает за 800, а кто-то учится за 700.
Ну и кто им доктор, тем кто работает за 800? А давайте о селах, где вообще работы нет! А многие жители Африки вообще голодают!
И студенты учатся не ради себя. Студенты - это будущие налогоплательщики, то есть те люди, на которых стоит любое государство.
В мои времена - 2000-2005 была стипендия 24 грн на первом курсе и около 50 или 60 на пятом. И ничего - не умирали.
В 2000 году, простите, кусок мяса сколько стоил? Я помню времена, когда за кг хорошей свинины 4 гривны просили. Так что не надо сравнивать моську со слоном.
Он много чего говорит, только вот правды в его словах на грош! Он бы продемонстрировал личным примером как это можно, глядишь и перестал молоть подобную чушь...
Это был сарказм. Слабо верится, что в Италии 2000 евро - хорошая зп.
Тут, я думаю, имеет смысл говорить более конкретно. По какой специальности работали ваши знакомые?
Действительно, на некоторые места в сфере IT одно время было проще найти работу отсюда при помощи посредников, нежели будучи там.
Именно разработки в IT области.
Дело в том, что будучи там, все начинает упираться в канадский опыт работы, которого по понятным причинам нет.
Зачем ехать туда, где заведомо найти работу сложно?
Опять же, что означает "хороший специалист".
Это когда у вас лежит в папочке штук 5-10 контрактов с выгодными условиями труда и отличной зп, а вы думаете, а где бы подпись поставить. Надеюсь, мы не будем разбираться, какие условия выгодные и какая зп отличная?
Есть ведь разные области труда, такие, где необходимо лицензирование, где надо иметь местный диплом, где необходимо знание двух языков на высоком уровне, простите, не все упирается исключительно в профессиональные качества.
Вполне достаточно областей, где все упирается в профессиональные качества. Зачем лезть туда, где надо то, чего нет? Экстрима хочется?
PS Заочно знаю человека, который работает на удаленке и попробовал жить на берегу океана. В одной из стран, где визы не требуются. Он в восторге. За 500 евро в месяц он живет шиково. Сюда входит и жилье, и гулянки, и хорошая еда. О работе. Он то ли программист, то ли дизайнер.