HDD проблема

Pacifist666

Честный торговец
У меня HD Tune Pro: SAMSUNG HD502HJ
Заметил падение скорости чтения.В смарте только такой параметр выходит за рамки:
(C7) Количество ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.Предупреждение!
Сейчас время доступа к диску 65 мс и средняя скорость чтения около 50 мбайт/сек.Что делать?В смартах пишет что все ОК,а на деле очень чуствуются лаги:eek:

Подстрахуйся, всю важную инфу сбрось на другой носитель. Если что то серйозное случится и нужно будит восстановить инфу, то лови момент когда будит акция здесь
п.с. мне бесплатно восстановили инфу на терабайтник там, с заменой на новый винт это оф сервисник samsunga по некоторому железу.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
chkdsk не поможет. Его стоит запускать только чтобы исправить существующие ошибки файловой системы.
Для диагностики состояния пользуйтесь Victoria или MHDD, они есть на Hirens Boot CD.

Bug

New Member
если человек не знает даже какую прогу запускать, то как он узнает что в этой проге надо делать?
кто вообще решил что проблемы с винтом?
это так лишь бы о чём то.

Novaya

crazy in love...so what?
199(hex C7)UltraDMA CRC Error Count - много ошибок при передачи от буфера к контроллеру
замени шлейф на нормальный, остальные параметры и веник в целом нормальный

Bug

New Member
Насколько мне известно, если жесткий используется в качестве системного и на кабеле идут потери напряжения, то Windows экстренно завершит работу перезагрузкой или соответсвенным синим экраном, по крайней мере Windows 7. Поправьте если я не прав.
не правы.

Pacifist666

Честный торговец
Замена шлейфа не помогла.То-же самое.Смарт как обычно покузывает что все в норме

Novaya

crazy in love...so what?
ошибка не исчезнет, со временем она может немного изменится в лучшую сторону
(вообщем, это процентное соотношение данных полученных без ошибок к общему числу переданной информации за единицу времени..) на текущий момент у тебя присутствует постоянно какой-то процент ложных(crc показывает наличие ошибки на выходе) данных на что и указывает smart

Pacifist666

Честный торговец
так а что мне делать?просто ждать?*или нести по гарантии?есть-ли смысл вообше нести?

Зверху