Я так понимаю, к апологету СССР, который никогда не ездил в советских троллейбусах у нас прибавился ещё один, который никогда не работал в советских НИИ
Я не работал в советском НИИ, поскольку не на столько древний, а вы работали. а вот мой отец - был сотрудником СФТИ, самого настоящего совкового нии.
Да и в советском троллейбусе поездил, и в автобусе. Да же на таких древних экземплярах как круглый лазик. Так что не надо ля-ля.
А советские большие интегральные микросхемы были самыми большими микросхемами в мире
Ну это откровенная чихня, типа того как кухонный нож тупится если его помять под горячей водой. Отставание в микропроцесорной технике в СССР было на год-два от США. Я молчу о том что большинство из мира - вообще микросхем не делали. Также какой нибудь дурачек, который будет утверждать, что оветкие ИМС самые юольшие в мире скажет что на МиГ - 25 ИМС вообще не стояли практически, а были архаичные "желужевые лампы" (полные имбицылы скажет что то лампы с индексом "Жэ"). Ну так мне прикажете вестись на треп?
В СССР здравоохранение действительно было лучшим в мире, но только среди бесплатных. И ещё была шутка: "Лечиться даром - даром лечиться
В СССР здравоохранение действительно было лучшим в мире, но только среди бесплатных. И ещё была шутка: "Лечиться даром - даром лечиться
А такое может сказать только человек не живший при СССР и не знающий системы здравохранения запада! Т.е кроме как трепом это не назовеш. Обьясню. Во первых уровень развития здравоохраненния мериится не трепом непонятных личностей, а рядом вполне реальных показателей. К примеру с некудышней ,по вашим голословным заявлениям, медецинским обслуживанием СССР отставал от США, у которого медицина была ну просто передавая, по уровню заболеваемости на туберкулез и прочие инфекционные заболевания. Т.е в СССР было так плохо, что коклюшем, дезняком и чехоткой болели намного меньше, чем в благополучной пендосии. Более того, моя жена достаточно долго была в британии и год провела в Австралии, на то время по данным ООН она занимала второе место по качеству жизни после Норвегии. Так вот, медицина Английско-Австралийского пошива это чудище основанное на деньгах. Любой визит к врачу сопровождается оплатой его усуг, правда деньги потом может быть вернет сраховка. Вот жена подхватив простуду пошла в муниципальную больницу в пригороде Сиднея под названием Ливерпуль. Там ее после длинной очереди принял врач-индус с трудом понимающий английский и выслушав в течении сорока минут копался в книге, чтобы выписать антибиотики и панадол. За это предоставил счет на 140 австралийских долларов. После лечения жена на неделю ушла на больничный от алергии после приема антибиотиков. Еще один пример замечательности капиталистической медецины - нашего украинского хлопца заболело ухо, две недели лечения в гос клинике боль не убрало, но вылечил поход в частный кабинет, при этом он потратил денег в двое меньше, чем при везите гос клиники. Еще пример - украинец с австралийским гражданством попал на мотоцикле в аварию. В результате того, что он в течении четырех часов ждал в приемных покоях пока ему окажут помошь, он остался без ноги. Еще пример - на серфенгиста напала акула, при приезде скорой, у него поинтересовались а есть ли у него страховка или наличка. У того страховки небыло вообще, а налика дома, на что ему скорая ответила, что оказывать ему помощь они не имеют право, а только раскажут что ему делать,. Так что не надо тут расказывать байки как бабуля у подьезда или в очереди за молоком.
Типичная тема для разговоров в курилках и на кухнях советских времен. Только тогда причины были другие, но суть мало поменялась...
Да вы этим как раз и занимаетесь.
Хотел было написать, что лучше тогда жилось только алкашам и бездельникам, но вовремя вспомнил, что цена бутылки водки по отношению к средней зарплате была примерно в три раза выше чем сейчас, поэтому остались только бездельники
Что-то вы не вспомнили, что за этой водкой люди дрались в очередях, и бездельников приследовали по недемократичной 209-й статье УК СССР.
Память короткая?