Как добраться до ...

DmitryS

Member
Подскажите как лучше добраться в воскресенье с Кракова во Львов или Киев. В Кракове буду в 10 утра, хотелось бы погулять по городу пару часиков. Далеко ли в Кракове автовокзал от жд вокзала?

UFO.cz

Far away from home
Re: Відповідь: Как добраться до ...

как добраться до днепропетровска ? какие есть варианты ?
Маршруточка Санавто. Звоните и уточняйте график и тарифы: 78-17-21, 0-50-933-90-93, 0-97-454-90-55. Или рейсовый автобус — дневной и ночной. В пути около 10 часов. Уточняйте график и тарифы в справочной автовокзала. Можно ещё с пересадками на поездах, но это будет дольше и неудобнее. Если принципиально именно поезд — посмотрю.

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Подскажите как лучше добраться в воскресенье с Кракова во Львов или Киев. В Кракове буду в 10 утра, хотелось бы погулять по городу пару часиков.
Можно с пересадкой в Пшемышле:

Kraków Główny 13:45
Przemyśl Główny 18:13

Przemyśl Główny 19:25
Lvov 00:02

Второй поезд идёт до Киева. Если Вам нужно именно в Киев, советую купить билет до Львова, а уже во Львове купить внутриукраинский билет. Дешевле будет раза в два.

Можно прямым ночным поездом из Кракова в 22:30 — во Львове будете рано утром.

Можно поездом до Пшемышля:

Kraków Główny 13:45
Przemyśl Główny 18:13

Переходите по подземному переходу под путями, далее маршруточкой до границы (Пшемышль - Медыка), проходите границу через пеший пункт пропуска и автобусом до Львова (Шегини - Львов). Можно на том же пятачке у вокзала поискать прямой автобус (узнавайте расписание в справочной львовского автовокзала) или попутный транспорт до Львова. До конца дня во Львов должны успеть.

Выбирайте себе вариант по душе.

Далеко ли в Кракове автовокзал от жд вокзала?
Если автовокзал — Regionalny Dworzec Autobusowy (RDA), то это прямо у центрального ж/д вокзала. Они оба находится практически в историческом центре города — всё в пешей доступности.

DmitryS

Member
Спасибо, а прямые автобусы ходят с Кракова до Львова после обеда? Это было бы дешевле чем поездом, со Львова до Кракова поездом билет обошелся в 430 грн. На автовокзале висят расписание и цены? Польского я не понимаю.

UFO.cz

Far away from home
Вы не указали дату.

P.S. Если главная цель — экономно, то дешевле варианта поезд - маршрутка - граница - автобус ничего не будет :)

DmitryS

Member
Вы не указали дату.

P.S. Если главная цель — экономно, то дешевле варианта поезд - маршрутка - граница - автобус ничего не будет :)
12 июня, на автобус с Кракова до Львова примерно 300 грн, ну сколько там разница, гривен на 50 указанным выше, еще учитывая высокий курс евро. И еще вопрос на автовокзале и жд вокзале кредитки принимают, чтобы валюты не конвертировать лишний раз?

UFO.cz

Far away from home
12 июня, на автобус с Кракова до Львова примерно 300 грн, ну сколько там разница, гривен на 50 указанным выше, еще учитывая высокий курс евро.
Краков - Пшемышль — 41 zl (около 118грн) + маршрутка 2-3 zl (5-9 грн) + автобус до Львова гривен 15-20 (здесь приблизительно, точной цены не знаю). Прямых автобуса в расписании вроде как указано два — в 11.30 и 21.50 (WENCEL TOURIST и EUROLINES). Билеты — 72 и 90 zl.

И еще вопрос на автовокзале и жд вокзале кредитки принимают, чтобы валюты не конвертировать лишний раз?
На ж/д вокзале — точно принимают. На автовокзале — не знаю, но должны.

ViRT

куда хочу - туда лечу :)

как добраться до днепропетровска ? какие есть варианты ?
Код:
№056           21:30 СУМЫ        - 06:08 ЗАПОРОЖЬЕ-1    (77,27грн с постелью)
№6534/6533     06:30 ЗАПОРОЖЬЕ-1 - 09:12 ДНЕПРОПЕТРОВСК (пригородный)

ViRT

куда хочу - туда лечу :)

Маршруточка Санавто. Звоните и уточняйте график и тарифы: 78-17-21, 0-50-933-90-93, 0-97-454-90-55. Или рейсовый автобус — дневной и ночной. В пути около 10 часов. Уточняйте график и тарифы в справочной автовокзала. Можно ещё с пересадками на поездах, но это будет дольше и неудобнее. Если принципиально именно поезд — посмотрю.
2Akerman: маршрутка едет только одна в сутки (в 4:00), поэтому как показывает опыт бронировать место желательно хотя бы за 3-4 дня до поездки.

DmitryS

Member
Przemyśl Główny
Lvov
12.06.11
dep 19:25 arr 00:02

На сайте не указана стоимость, можно где-то узнать приблизительную цену?

Зверху