Плохо прогревал автомобиль, потому и лопнули прокладки. Тосол полез в масло. Едь на СТО и пусть чистят. На моей семёрке аналогично было. Пришлось сливать всё масло и тосол... чистить всю систему и заливать новое ...Ехал я из сум в село на своей ваз 2103 проехал 50 км осталось 10 и вдруг из печки подул холодный воздух,я смотрю температура поднялась до 110,поднимаю капот в радиаторе тосола нет зато из масляного щупа через верх течет белая емульсия из смеси тосола и масла,кое как доехал домой в радиаторе тосола небыло,а с блока слил пару литров!с картера слил смесь тосола с маслом!не могу понять по какой причине тосол мог уйти в масло!!!за недолго до этого поменял термостат,но перегрева двигателя не было температура была постоянно в пределах 85-90!Подскажыте возможные причины попадания тосола в масло или масла в тосол?
Тебе же написали первопричину: прогорела прокладка под головкой. Езжай на СТО, там вскроют и расскажут.а еще когда ехал из трубы валил белый густой дым.может лы что блок треснул???