Помогите определить причину поломки

Sherhan

Active Member
Ехал я из сум в село на своей ваз 2103 проехал 50 км осталось 10 и вдруг из печки подул холодный воздух,я смотрю температура поднялась до 110,поднимаю капот в радиаторе тосола нет зато из масляного щупа через верх течет белая емульсия из смеси тосола и масла,кое как доехал домой в радиаторе тосола небыло,а с блока слил пару литров!с картера слил смесь тосола с маслом!не могу понять по какой причине тосол мог уйти в масло!!!за недолго до этого поменял термостат,но перегрева двигателя не было температура была постоянно в пределах 85-90!Подскажыте возможные причины попадания тосола в масло или масла в тосол?
Плохо прогревал автомобиль, потому и лопнули прокладки. Тосол полез в масло. Едь на СТО и пусть чистят. На моей семёрке аналогично было. Пришлось сливать всё масло и тосол... чистить всю систему и заливать новое ...

Прокладка под головкой блока цилиндра прогорела. Светит покупка нового масла+тосола+прокладки.

sleik

Active Member
+возможно притирка головки. но если от перегрева голову повело, то сверху ещё и покупка новой

T.I.E.R

Member
а еще когда ехал из трубы валил белый густой дым.может лы что блок треснул???

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
а еще когда ехал из трубы валил белый густой дым.может лы что блок треснул???
Тебе же написали первопричину: прогорела прокладка под головкой. Езжай на СТО, там вскроют и расскажут.

Относительно возможности трещины в блоке: да, возможно. При этом спустило правое заднее колесо и перегорела лампочка в стопе. Так как экстрасенсы в отгулах, то более точный перечень поломок пока назвать тяжело.

Vic_51

Миссионер
Дым повалил? Пар повалил из трубы, скорее всего. Перегрев, первое что можно предположить(зимой однако). Странный термостат...

Останнє редагування:

T.I.E.R

Member
термостат новый недавно поставил,датчик температуры перегрева не показывал постоянно 90

Vic_51

Миссионер
T.I.E.R, вскрытие покажет. Скорее всего момент был упущен, вряд ли кто бдительно следит за прибором - как правило необходимости в этом нет. В итоге головку стало коробить (пар из трубы пошёл, следствие подсоса Тосола), ну а после этого оно как снежный ком с горы...

T.I.E.R

Member
Очень надеюсь что прокладка,если головка то я ее обязательнл менять?проточить или шлифонуть можно?

Зверху