Блин, я вполне себе эксперт по египетским пирамидам. И попрошу скептиков не ржать - я уже об этом писал, я археолог. О крымских пирамидах впервые услышал в этой теме и сильно сомневаюсь пока что в их реальности. Поэтому и спросил у вас есть ли что-то еще. А живой опыт это как, кстати? Приехать руками потрогать? Или в прошлое переместится и поучаствовать в строительстве? На самом деле мне кажется, что добрая половина "авторов" в этом разделе форума слабо себе представляет как работает наука, что такое изучение исторического источника (потому как далеко не всегда обязательно приезжать на место и щупать вещи руками, если есть нормальное научное описание, фотографии и схемы) и многих из вас так и тянет на фантастику.Возле тех объектов не был и их не мерял.
А вообще я такойже исследователь интеренет просторов как и ты.
Так что если здесь не появится эксперт(с живым опытом) по египетским и крымским строениям - дела не будет.
Во-первых: Нил позволял не работать египтянам круглосуточно. Вы не совсем правильно представляете жизнь человека бронзового века: с утра до ночи горбатились далеко не все и далеко не всегда.я тоже так думаю. но то были люди далеко не дикие.
оставим технологию. просто представьте себе древнеегипетское царство. со всеми его дорогами, средствами массовой информации, централизованной властью и прочими прелестями цивилизации. думаю, мой сарказм понятен.
а теперь представьте себе, как мобилизовать всё население, подавляющее большинство которого горбатилось от зари до зари, просто чтобы выжить. заставить его бросить всё и идти строить неведомую херь, неведомо для кого. кто будет кормить строителей, армию, фараона в конце концов?
как это всё втолковать дикарю? к каждому приставить по вертухаю с палкой?
и это всё в течении короткой человеческой жизни.
всё же советую посмотреть фильмы склярова. не надо ему верить - просто внимательно посмотрите.
особенно интересен технологический скачок от примитивных насыпей до великих пирамид за каких-то 100 лет. и это на фоне абсолютно примитивного быта египтян той эпохи.
Во-вторых: стимулом к работе были не только вертухаи с палками, а еще религия. Как вы помните фараоны обожествлялись.
В-третьих: Древнеегипетская цивилизация. Ключевое слово - цивилизация. Это уже не дикари. Дикари были раньше. Теперь век бронзы с огромным количеством новых изобретений. Влом мне сейчас всех их расписывать, но если не верите на слово почитайте хотя бы ту же википедию (ищите по словам "эпоха бронзы", "бронзовый век" или еще лучше "изобретения/достижения эпохи бронзы")
В-четвертых: пирамиды бывали разные. И маленькие и большие и средние. Бедные люди ж в песке хоронили умерших. У вас и правда такое ощущение что половина Египта в пирамидах? А кормить будет то же население, которое обрабатывает долину Нила. А долина Нила это даже не наш чернозем, а много круче.
Кто такой Скляров? Что за фильм? Вот этот что ли?
You must be registered for see links
Ну уж нет. Разве что поржать. В такой бред верят только малолетки или домохозяйки. Вы только не обижайтесь. Я ж вам не советую народного академика Шилова почитать или творчество Ольги Асауляк - я же уважаю ваше время и здравый рассудок.
А подумать не? Форма такая удобная. Удобная и стойкая. Форм не так много в природе, кстати. А человеческое мышление стереотипно.А мне интересен тот момент что именно пирамиды наблюдаются в разных концах земли построенные древними цивилизациями. Например пирамиды мая и египетские какая между ними связь? Такое чувство что кто-то у кого-то спёр идею хотя цивилизации жили на разных континентах и вроде бы как не встречались.
Вы, ребята, прежде чем верить в какую-то чепуху и повторять за кем-то лучше бы сами подумали. Я может и тролль (скорее всего да, потому что искренне веселюсь с подавляющего большинства ваших постов), но гараздо интересней общаться с умными собеседниками чем с людьми уровная бабы Аглаи у подъезда. Ваша точка зрения может хоть тысячу раз отличаться, но основана она должна быть на чем-то, ведь так? А тут, уж простите, фантастические статьи криворуких копирайтеров из интернета не катят.