введение нового налогового кодекса опять всколыхнули Украину.
еще неделю назад читая разные мнения экспертов, улыбнулась (по-доброму) их недоумению - раз нет политического лидера, то никаких революций быть не должно. ан нет, точно они сказать не могут, учитывая все возрастающий накал..
но, сейчас не об этом..
а об освещении сего действия нашими так называемыми независимыми СМИ.
уже не от одного человека услышала такое мнение (при этом они почти дословно повторяли. это же как СМИ то постарались!!!)
мол, вышли эти базарники, налоги платить не хотят, пенсионный платить не хотят...
НО!
1)вспомните, почему 20 лет эти люди ушли на базары? да их работы лишили. им надо было как то кормить себя и семью. и вот, эти люди научились зарабатывать - теперь их же опять нагибают и имеют (извиняюсь за мой французский - эмоции переполняют); а оффшоры как есть для крупного бизнеса - так их никто и не отменил...
2) уважаемые журналисты и иже с ними - читайте, черт побери, законы. в сумме единого налога включен сбор в пенсионный фонд в размере 42% от суммы уплачиваемого налога. а то что сделали уже в июле наши любимые законодатели - они обязали дополнительно предпринимателей уплачивать сбор в ПФ. кроме того, с пенсиями госчиновников и депутатов да своими раздутыми кадрами - наш ПФ уже подавно банкрот. ведь мы его платим, покупая валюту, недвижимость и движимость, даже разговаривая по мобильному телефону (перечень неполный - так как сама давно не смотрела за что мы еще там платим в ПФ).
3) еще раз - журналисты читайте законы, а не переписывайте пресс-релизы. в новом налоговом кодексе так раздуты полномочия налоговых инспекторов, что любой с удостоверением налоговика, по косвенным методам(!!!!), без суда и следствия (!!!) может придти в ваш дом и вплоть до ареста имущества предъявить претензию о неуплаченых налогах... а вы об этом писали?
это только кусочек айсберга, который под водой. и о котором обычным людям просто не рассказывают. мне то легче, имея дело с законами - я то их читаю и знаю, что там написано. и, к сожалению, совсем не то, что рассказывают нам медиа...