Армії та озброєння різних країн

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Авторитеты в источнике незыблемые! Отлично а как на счет скажем
І що? До чого тут порівняння Т-34 з Абрамсом?

Оценки выносились по пяти параметрам: "огневая мощь", "качество брони" ("защищенность"), "подвижность" ("мобильность"), "легкость производства" и так называемый "фактор устрашения" (психологическое воздействие на противника).
Ну звісно, куди там рядовому американцю оцінити умови роботи екіпажу та реалії бойового використання.

Mk IV - сложная, высокотехнологичная машина, и, как и у всех немецких моделей, у нее были сложности с массовым производством.
"Спасибо, поржал".

M-1 Abrams (США)
Возможно также, что на сегодняшний день, по оценке Military Channel, это самый смертоносный танк, он получил высший балл по "фактору устрашения".
Це просто вбило. Хоча, якщо порівнювати Абрамс з Тигром по стану на 2010-й, то мабуть таки Абрамс "сметроносніший".

T-54/55 (СССР)
Всего их было произведено 95 тысяч единиц, - из-за этого модель получает высшие оценки в "легкости производства".
Тобто для американців "легкость производства" це кількість вироблених "штук"? Маразм крепчал.

Т-34 получил почти высшие оценки по огневой мощи, подвижности и защите. [...] Впрочем, "фактор устрашения" также оказался практически недостижим - танк одним видом сеял ужас и панику среди врагов
Це станом на який рік? Може в 1943-му Т-34 "сеял ужас" серед екіпажів Pz. VI? :lol:

P.S. Я ж вам сказав, що Комету недоцільно розглядати (та ніхто й не розглядає) в рейтингу кращих танків 2-ї Світової з причин доволі пізньої появи і малої ролі у війні. Але за сукупністю своїх характеристик вона була не гірша за Пантеру і значно краща за Т-34, який за вашими словами визнається найкращим танком війни.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Армії та озброєння різних країн

І що? До чого тут порівняння Т-34 з Абрамсом?

Ну звісно, куди там рядовому американцю оцінити умови роботи екіпажу та реалії бойового використання.

"Спасибо, поржал".

Це просто вбило. Хоча, якщо порівнювати Абрамс з Тигром по стану на 2010-й, то мабуть таки Абрамс "сметроносніший".

Тобто для американців "легкость производства" це кількість вироблених "штук"? Маразм крепчал.

Це станом на 1940-й? Чи може в 1943-му Т-34 "сеял ужас" серед екіпажів Pz. VI? :lol:

P.S. Я ж вам сказав, що Комету недоцільно розглядати (та ніхто й не розглядає) в рейтингу кращих танків 2-ї Світової з причин доволі пізньої появи і малої ролі у війні. Але за сукупністю своїх характеристик вона була не гірша за Пантеру і значно краща за Т-34, який за вашими словами визнається найкращим танком війни.
Ну да! А как я поржал про комету! Особенно про превосходство во всех характеристиках над Т-34. У кометы бензиновый двигатель и хотя бы этот факт выгодно отличает Т-34 от кометы. Кроме того пардон, тот рейтинг составили какие никакие специалисты, а не просто мои голословные заявления. Кроме того Ганс Гудериан и прочие специалисты признают заслуги Т-34. Конечно условия работы экипажа ну очень важный фактор, но как-то комете это не сильно помогло. Так что я жду какие такие многие специалисты считают комету по многим характеристикам лучшим. Кроме того не уподобайтесь Зергу по уровню лузерства углубляясь в техпроцесс производства танков. Т-34 варился автоматической электросваркой разработаной Патоном, что другие в то время, включая немцев делать не могли. так что по технологичности Т-34 тоже превосходная машина. И извините Т34-85 сеял таки ужас среди экипажей Тигров, читаем про Михаэля Витмана.

Z3RG

Забанен

Ну да! А как я поржал про комету! Особенно про превосходство во всех характеристиках над Т-34. У кометы бензиновый двигатель и хотя бы этот факт выгодно отличает Т-34 от кометы. Кроме того пардон, тот рейтинг составили какие никакие специалисты, а не просто мои голословные заявления. Кроме того Ганс Гудериан и прочие специалисты признают заслуги Т-34. Конечно условия работы экипажа ну очень важный фактор, но как-то комете это не сильно помогло. Так что я жду какие такие многие специалисты считают комету по многим характеристикам лучшим. Кроме того не уподобайтесь Зергу по уровню лузерства углубляясь в техпроцесс производства танков. Т-34 варился автоматической электросваркой разработаной Патоном, что другие в то время, включая немцев делать не могли. так что по технологичности Т-34 тоже превосходная машина. И извините Т34-85 сеял таки ужас среди экипажей Тигров, читаем про Михаэля Витмана.
Джаггер, что определяет ценнасть танка?
И что это за дебильные выскоки в мою сторону. Ты тут всем диагнозы малохольства на лево и на право раздаешь, а на себя в зеркало смотрел? Ну да ладно, оставим это на совести "чесных" модераторов ветки :). Еще раз повторяю, какие критерии определяют понятие лучший танк? А то ты тут "вообще рамсы попутал" то обвинял меня в том что я веду себя как Резун (тобишь как писака), то говорил чтоб я руководствовался эти Резуном и его попсовыми книженками(типа это источник достоверной информации). И только не надо спрыгивать с темы на тему, раз уж начали обсуждать какой танк лучше, то давайте обсуждать по стандартным критерия. Что б не было ржак типа " а у него дизель!!!!" :)

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

У кометы бензиновый двигатель и хотя бы этот факт выгодно отличает Т-34 от кометы.
В танку окрім двигуна всередині більше нічого немає?

Кроме того Ганс Гудериан и прочие специалисты признают заслуги Т-34.
Якісні переваги Т-34 були в 1941-початку 1942. Цього ні хто в нього ні відбирає. Проте далі вони закінчились. Лишились тільки кількісні.

Конечно условия работы экипажа ну очень важный фактор, но как-то комете это не сильно помогло.
Не сильно допомогло в чому?

Т-34 варился автоматической электросваркой разработаной Патоном, что другие в то время, включая немцев делать не могли. так что по технологичности Т-34 тоже превосходная машина.
Автоматична електросварка це ще не вся машина. Знаєте, там ще всередині, під кожухом, теж деякі детальки є.

И извините Т34-85 сеял таки ужас среди экипажей Тигров, читаем про Михаэля Витмана.
Що конкретно варто прочитати про Вітмана, що б доводило жах екіпажів Тигрів перед Т-34-85?

Jagger

Повелитель Зерга

В танку окрім двигуна всередині більше нічого немає?
Есть конечно, только от двигателя зависит добрая половина характеристик зависит от двигателя и Т-34 своей подвижностью, жевучестью и эффективностью обязан танковому дизелю В-2. Это легендарный мотор и стал классикой. Аж до двухтактного дизеля от Т-80Уд танковые дизиля это мадификации легендарного В-2. Бензиновые майбахи немцев например уничтожали сами свои Тигры и пантеры без пробития брони. Мой дед в войну расказывал, как для них противотанковых артилеристов было большой удачей подбить но не сжечь немца, чтобы в конце боя пойти и выризать кожу с немецких сиденей на сапоги. Даже Резун-Суворов в своем "Ледоколе" говоря о Т-34 как о лучшем танке огрессоре второй мировой наибольше уделял внимание именно дизелю и его роли в танке.

Якісні переваги Т-34 були в 1941-початку 1942. Цього ні хто в нього ні відбирає. Проте далі вони закінчились. Лишились тільки кількісні.
На самом деле он владел падавным преимуществом, аж до массового применения Тигров и Пантер, т.е до курской битвы. С дальней дистанции Т-34 в лоб пробивала только Флак 88, а т-34 бил с того растояния всю немецкую технику. По сути Тигр и Пантера стали первыми достойными конкурентами Т-34, с которыми он боролся но уже с трудом, а вот у Т-34-85 шансов было больше, что учитывая его массовость позволило бороться и с новыми немецкими танками.
Не сильно допомогло в чому?
Выживать

Автоматична електросварка це ще не вся машина. Знаєте, там ще всередині, під кожухом, теж деякі детальки є.
Половина немецкого Тигра была клепанная, что было дорого и долго. Кроме того от ударов снаряда отрывались клепки внутри броневого отсека и поражали экипаж. А благодаря сварки и технологичности Т-34 делался как пирожки в кондитерской фабрике.

Jagger

Повелитель Зерга

Джаггер, что определяет ценнасть танка?
И что это за дебильные выскоки в мою сторону. Ты тут всем диагнозы малохольства на лево и на право раздаешь, а на себя в зеркало смотрел? Ну да ладно, оставим это на совести "чесных" модераторов ветки :). Еще раз повторяю, какие критерии определяют понятие лучший танк? А то ты тут "вообще рамсы попутал" то обвинял меня в том что я веду себя как Резун (тобишь как писака), то говорил чтоб я руководствовался эти Резуном и его попсовыми книженками(типа это источник достоверной информации). И только не надо спрыгивать с темы на тему, раз уж начали обсуждать какой танк лучше, то давайте обсуждать по стандартным критерия. Что б не было ржак типа " а у него дизель!!!!" :)
Чувак, когда ты ругаешся матом, не надо говорить что тебя удаляют из-за твоей гениальности. Или не из-за мата твой мыльтик Серг_Т забанен? Кроме того ты как технарь позорнулся по полной и в этом не вина Равены. Это не она заставила тебя писать глупости про ширину кристаллической решетки, всякие радиомаяки,короткозамкнутую стартовую обмотку двигателя и про роль установки "Куб" в сбитии стелса в Югославии. Вообще у тебя что не пост то сразу "ржака" и понос вранья в мой адресс. Вспомни свою супер-пупер жалобу админам сайта, что я тебя оклеветал и что я вру по технической стороне вопроса. Вот так вот, у меня есть как минимум уже десяток твоих ляпов и "ржак", что дает повод пользователям на любой твой аргумент просто "поржать". Ибо не один пользователь так не позорился своим как бы сказать по мягче, невежеством.

Z3RG

Забанен

Чувак, когда ты ругаешся матом, не надо говорить что тебя удаляют из-за твоей гениальности. Или не из-за мата твой мыльтик Серг_Т забанен? Кроме того ты как технарь позорнулся по полной и в этом не вина Равены. Это не она заставила тебя писать глупости про ширину кристаллической решетки, всякие радиомаяки,короткозамкнутую стартовую обмотку двигателя и про роль установки "Куб" в сбитии стелса в Югославии. Вообще у тебя что не пост то сразу "ржака" и понос вранья в мой адресс. Вспомни свою супер-пупер жалобу админам сайта, что я тебя оклеветал и что я вру по технической стороне вопроса. Вот так вот, у меня есть как минимум уже десяток твоих ляпов и "ржак", что дает повод пользователям на любой твой аргумент просто "поржать". Ибо не один пользователь так не позорился своим как бы сказать по мягче, невежеством.
Чувак, ты накурился? Какая короткозамкнутая? Тебе плохо, или ты в очередной раз решил прибрехать? Как конденсатором можно замкнуть накоротко цепь электромотора? И ты магистр електроники.. это просто аут. Почитайте , ГДЕ ТАМ КОРОТКОЗАМКНУТАЯ пусковая обмотка? Да вам любой мастер по бытовой технике покажет, что это реальная рабочая схема. Хотя какая разница, Равенна выпилит и этот пост, а балабольство (хотете, наговоры) Джаггера как всегда останется. Относительно Куба, про это было сказана в интервью югославами, и даже показана сама установка, и некаких там микроволновок небыло, стелс подкараулили, потому как американци обнаглели и летали по одному и тому же маршруту, а навелись на него по его же радиоканалу, и открытым бомболюкам, которые увеличили эффективную отражающую поверхность. Хотя какая разница, если в этой теме сидит ролль и его кормит модератор?

Stein

Well-Known Member

На самом деле он владел падавным преимуществом, аж до массового применения Тигров и Пантер, т.е до курской битвы. С дальней дистанции Т-34 в лоб пробивала только Флак 88, а т-34 бил с того растояния всю немецкую технику.
Це не правда. Вже з появою навесні 1942 року Pz.IV Ausf.F2 з гарматою KwK.40 німці змогли ефективно вражати Т-34, а з випуском Ausf.G та Ausf.H з додатковим бронюванням - і не боятися вогню у відповідь. До того ж "найкраща в світі" підвіска та приціли Т-34 не дозволяли йому вести ефективний вогонь на ходу, а проблеми з вентиляцією вихлопу гармати колосально знижували скорострільність, тож у реальному бою 34-ки були не такими страшними, як здавалося на перший погляд.
Взагалі то, перш ніж розповідати про "найкращий в світі танк", ви подивіться на кількість випущених екземплярів:
За 8 років існування випуску було випущено 8400-8600 Pz.IV.
За 4 роки існування випуску було випущено 84000 Т-34.
А потім задайтеся питанням: як же так, 84 тисячі "найкращих в світі танків" чотири роки ніяк не могли впоратися з нещасними 8 тисячами "суцільного недоліку"?

Половина немецкого Тигра была клепанная, что было дорого и долго. Кроме того от ударов снаряда отрывались клепки внутри броневого отсека и поражали экипаж.
Ну звісно, якщо найновіший радянський важкий танк через неспроможність пробити броню старих німецьких машин бронебійним - лупив в броню фугасом з метою розірвання швів, бо іншої ефективної можливості боротьби не мав, то тут ні сварка, ні закльопки, нічого не допоможе.

Z3RG

Забанен

Взагалі то, перш ніж розповідати про "найкращий в світі танк", ви подивіться на кількість випущених екземплярів:
За 8 років існування випуску було випущено 8400-8600 Pz.IV.
За 4 роки існування випуску було випущено 84000 Т-34.
А потім задайтеся питанням: як же так, 84 тисячі "найкращих в світі танків" чотири роки ніяк не могли впоратися з нещасними 8 тисячами "суцільного недоліку"?
Ты забыл добавить что это только с нашей стороны , а еще были союзники, и "ленд-лиз" :lol:

Ну звісно, якщо найновіший радянський важкий танк через неспроможність пробити броню старих німецьких машин бронебійним - лупив в броню фугасом з метою розірвання швів, бо іншої ефективної можливості боротьби не мав, то тут ні сварка, ні закльопки, нічого не допоможе.
Ну это не совсем так.
Кстати, на счет непробиваемости, я писал что у фрицев еще до напаления 22 июня уже имелись кумулятивные гранаты под пушки :)) Но никто за троллингом не заметил этого.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Stein,
Тут не нужно забывать, насколько слаба была ремонтная база у СССР (благодаря некоторым), и как сильна она была у Немцев. Плюс возможность эвакуации Немцами любых своих танков и бронетранспортеров прямо с поля боя... Поэтому подбитые немецкие танки очень часто быстро снова вводились в бой.

Зверху