ГМО в детском питании

  • Автор теми svs
  • Дата створення

svs

New Member
Черный список продуктов, в которых используют ГМО чаще всего
ГМ соя входит в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.
ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, попкорн, консервированная кукуруза, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.
ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.
70% популярных марок детского питания содержат ГМО.
Около 30% кофе на украинском рынке — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.
Сорок процентов продуктов в украинских магазинах содержат генно-модифицированные организмы, утверждают специалисты.
В основном ГМО входят в состав продукции растениеводства, чаще всего — в сою (в 80% случаях), пшеницу, помидоры, кукурузу, картофель, сахарную свеклу, клубнику, рапс, кабачки, цикорий, папайю.
 
Останнє редагування:

svs

New Member
Продукты, где могут содержаться ГМО:
* продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс. В том числе: продукты мясной переработки — колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
* соевые молочные продукты;
* растительное масло, маргарин, майонез;
* детское питание;
* мороженое;
* конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
* хлебобулочные изделия.
 

svs

New Member
Большинство овощей и фруктов (импортных) модифицированные. Клубника, которая вызревает при 10 градусах, например. Апельсины вообще веселые, разрезаешь их вдоль оси симметрии и видно, что в зрелом апельсине находится бесконечное множество завязей. Оказывается, что этими деревьями уже давно заменили натуральные на полях в испании и других странах.
Соки из фруктов ГМО тоже ГМО.
 

svs

New Member
Томаты — одна из первых линий, которая была генно-модифицированой. Особенно нафаршированы «мутантами» помидоры, попадающие к нам в зимнее время из Турции и Арабских Эмиратов
А вот квадратные арбузы могут попасть на наш стол уже в ближайшем десятилетии. Это четвертое поколение генной модификации.
Генно-модифицированная соя является составной частью хлеба, печенья, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например вареной колбасы), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.
А вот генно-модифицированная кукуруза (маис) входит в состав еды быстрого приготовления, супов, соусов, приправ, смесей для пирожных, чипсов, жвачек.
Нашу соево-крахмально-мясную колбасу я не могу назвать колбасой. Там сои 60%, крахмала –15-20% и включение мяса. Вполне возможно, что хрюшку или буренку постоянно кормили комбикормами, содержащими ГМО, а они имеют свойство накапливаться в живом организме.
 

svs

New Member
«Укрметртестстандарт» испытал мясную и молочную продукцию по супермаркетам на предмет содержания в ней «мутантов». Результаты ошеломили — в 40% продуктах «спрятались» ГМО.
Особенно восприимчивы и уязвимы наши дети. несмотря на то, что детское питание считается самым проверенным и чистым, за границей наш экспорт контролируют, а мы импорт по полной программе не можем.
Например, в состав французской молочной смеси для детей до шести лет входят лактоза, пальмовое масло (которое, кстати, нежелательно для детей) и соя.
 

svs

New Member
Выпечка хлеба в супермаркетах. Вместе с печками покупается технология хлеба. Но это не та технология, что у нас была при ссср. Мудрые басурманские технологи давно уже поняли, что все дело в дрожжевых культурах. Вроде все будешь правильно делать, но или прокиснет тесто или не поднимется, или в печке дрожжи подохнут. И весь секрет хлеба из супермаркетов сводится к использованию ИХНИХ дрожжей и НАШИХ остальных продуктов. Продукты-то, в принципе, ничего... А дрожжи - чистейшие мутированные ГМО. А хлеб выходит - БЕЗ ГМО!
 

svs

New Member
Кисломолочные продукты, в частности сыры, делаются из ГМ заквасок. Такие бактерии имеют лучшие свойства для хранения и изготовления. Не удивительно, что все больше и больше людей жалуются на расстройства пищеварения после приема молочнокислых продуктов...
Значит, сухой остаток таков: Всё, что продают в супермаркетах - суть яд. Это очевидно так же, ка и то, что всё, что говорят в рекламах - суть ложь
 

Alexsandr

Well-Known Member
Как бы наши предки веками занимались тем, что превращали дикие культуры и породы в то, что сейчас можно назвать ГМО. Поэтому опасаться слепо любого изменения генов не нужно.
 

svs

New Member
рисковать или нет дело личное.но знать надо.
есть хороший стресстест для проверки съедобности
переборщить с количеством раза так в два
и жкт сам выдаст заключение
просто на малых дозах действие яда не так заметно.
но это не для детей:)
 

Alexsandr

Well-Known Member
почему яда? Если картошку заставить производить один из белков пшеницы, то ничего страшного в этом вообще нет. напомню, люди веками, а то и тысячелетиями меняли гены в растениях, скрещивали разные растения для получения нужного эффекта.
 
Зверху