Соцфеномен: Люди Без Определенного Места Жительства

• Автор теми Z3RG
  • Дата створення

Z3RG

Забанен
Что движит такими людьми, как стают бомжем, почему бомжи _не_хотят_работать_ и т.д.

Z3RG

Забанен
Как многие в нажие счастливые капиталистические годы, а именно в период 2008-2009 гг мне пришлось пользоватся законным правом на выплаты из фонда "Державної служби зайнятості України" короче стоял на "бирже". Приятного мало, но что поделать. Но вот что меня заинтересовало: ниодного бомжа я там не увидел, т.е. никто и не собирается устраиватся ни на громадськи роботи ни обучатся ничего подобного. Я понимаю что остатся без крова легко.... НО! Сейчас вымерают целые деревни, демографическая ситуация такова, что в деревнях в основном старухи. Что мешает помытся-постричся и пойти в сожительство к таким бабкам, дрова рубить да по хазяйству...Можно оформить пособие по присмотру за пристарелым, и получать хоть какието копейки. Но тем не менее как бомжевали, так бомжуют.

Билли Бонс

Well-Known Member
Помню,еще в начале 90-х жила в моем доме обезьяна мужского пола,и было этому существу эдак лет под 40.Казалось бы,все хорошо - двухкомнатная квартира,работа на заводе,жена,ребенок...Нет же - вычесывать вшей из бороды и делить трапезу с бродячими собаками куда более здорово.Отлучалась сия обезьяна в полугодовые романтические вояжи с завидной периодичностью.Вытаскивали с помойки родственники вместе с участковым. Помню,как это жЫвотное,дыша перегаром хренпоймичего,вещало нам о вольном духе странствий и ветре бродяжничества.Тьфу!!!:angry:

POLTERGEIST

Active Member
Я видел его мгновение
Через мокрое стекло автобуса
Было хреновое настроение,
Но я понял, что ему ещё хуже
Шел ливень, жёсткий и громкий,
Тёмная ночь, последний автобус,
Он одиноко сидел на остановке
И, наверное, до сих пор ещё там…
Рядом, бутылка пива пустая,
Сам он, как видно, алкоголик конченый
Лет тридцати пяти, сорока… не старый
Вдруг мысль: как он дошёл до этого?
Ведь когда-то его любили,
Да и он, наверное, тоже
А сейчас он – паразит общества,
Ненужный никому совершенно…
Не знаю, зачем я об этом,
Просто внутри что-то вздрогнуло
Ведь каждый из нас опуститься может,
А как далеко – никому неизвестно…

Nahrapov

Буржуй и учёный
Ей-богу, мою торгашескую душу тронула эта тема, хоть я и никогда не был бомжом.
Но нутром чую, шо быть бомжом - это зов души, бо в полной воле и ничегонеделании тоже есть своя романтика. Конечно, бомжевать лучше, когда у тебя есть копейка в кармане на чёрный день. Надо ли бороться с бомжеванием - вопрос.

Luxury

Active Member
Некоторомы бомжами наверное движет алкоголь ;)

Z3RG

Забанен
Некоторомы Х наверное движет алкоголь ;)
Где Х равно:
массив : дети, школоло, тинейджеры, студенты, етс.

Короче не в алкоголе дело. Тут в другом ... наверно это протест против общества. Как результат притеснений или (и) комплексов. ИМХО: бомж - болезнь психики.

SooS

New Member
Как многие в нажие счастливые капиталистические годы, а именно в период 2008-2009 гг мне пришлось пользоватся законным правом на выплаты из фонда "Державної служби зайнятості України" короче стоял на "бирже". Приятного мало, но что поделать. Но вот что меня заинтересовало: ниодного бомжа я там не увидел
возможно потому, что ты сам бомж?
не в обиду конечно, а просто реально как факт.
ты не подумал о таком, что статус бомжа имеет 3 левела. Тот бомж который ходит по мусоркам ищет пищю перешел на самый высший 3 левел, а ты пошел на биржу и перешел на 1 левел бомжостатуса.
От 1 до 3 левела- возможно дело времени.

Z3RG

Забанен
Я пошел на биржу, потому что завод (на котором я работал конструктором, и где меня все в принципе устраивало) стал, и меня по Закону сократили (если ты не в курсе о подобных процедурах). Правда была надежда что он опять заработает, она и сейчас это, но это другая история. Опять же, ребенок, если ты не в курсе то с каждой легальной зарплаты идут отчисления, и какого это я юха плативши налоги ( и не малые) не имею морального права стать на биржу? Идти на временную работу (типа строителем и т.д.) мне не позволяет "религия". Потому пришлось стоять на бирже некоторое время пока не нашел нормальную работу. А если ты меня решил этим подколоть, то юух за углом, тебе туда ;).

Останнє редагування:
Зверху