Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

G-Man

...
Модератор
Re: Автомобильные аварии

Похоже убедиться в "отсутствии опасности" даже на п е ш е х о д н о м п е р е х о д е не получится...
ЗЫ Зимой на Лушпы с перехода мать с ребёнком снесли...
а почему не получится? это так трудно? здоровье или в худшем случае жизнь дороже

Salve

Модератор
Модератор

G-man, ты ведь на прокошке вроде живешь, у нас через 200 метров 2 перехода и около них часто останавливаются маршрутки (и по правилам и без), каждый раз как перехожу приходится "выглядывать" из-за мудаков которые не соблюдают дистанцию остановки. так вот, были несколько случаев, когда другие машины опережали остановившуюся маршрутку и не видя пешеходов попросту вставали перед самыми ногами.
Так что убедиться в "отсутствии опасности" иногда нельзя.

G-Man

...
Модератор

G-man, ты ведь на прокошке вроде живешь, у нас через 200 метров 2 перехода и около них часто останавливаются маршрутки (и по правилам и без), каждый раз как перехожу приходится "выглядывать" из-за мудаков которые не соблюдают дистанцию остановки. так вот, были несколько случаев, когда другие машины опережали остановившуюся маршрутку и не видя пешеходов попросту вставали перед самыми ногами.
ну некоторым пасажирам-мудакам влом 50 метров пройтись и просят остановку где хотят и как хотят. а если вдруг водитель проедет - крика на пол салона. а выслушивать почти при каждой остановке вопли - согласись не каждый хочется. я не защищаю водителей маршрутки, а говорю что б такие "пасажиры" задумались в следующий раз...
п.с.: а что тебе мешает выглянуть из за маршрутки, а не выходить под машину?:mrgreen:
п.с. а вообще отдалились от темы.п.с.: кто знает чем закончилось или продолжается дело с скутером что сбили на Героев Сталинграда? как здоровья водителя и пасажира?
скорее затрудительно, чем нельзя. но возможно же ;)

Salve

Модератор
Модератор

ну некоторым пасажирам-мудакам влом 50 метров пройтись и просят остановку где хотят и как хотят. а если вдруг водитель проедет - крика на пол салона. а выслушивать почти при каждой остановке вопли - согласись не каждый хочется. я не защищаю водителей маршрутки, а говорю что б такие "пасажиры" задумались в следующий раз...
п.с.: а что тебе мешает выглянуть из за маршрутки, а не выходить под машину?:mrgreen:
п.с. а вообще отдалились от темы.п.с.: кто знает чем закончилось или продолжается дело с скутером что сбили на Героев Сталинграда? как здоровья водителя и пасажира?

скорее затрудительно, чем нельзя. но возможно же ;)
из-за маршрутки я выглядывал, и не раз, водители зачастую замечают и сразу притормаживают, но естественно есть категория мудаков которые норовят перестроиться в 3ю полосу и "объехать".
а вообще если уж говорить о самих водителях маршруток, то лично я, очень редко слышал, чтобы кто-то был недоволен местом остановки, а сами водители, сколько езжу, стараются останавливаться в более менее "правильных" местах.

Кстати, по поводу аварий, я сам часто езжу на велосипеде по проезжей части, и неделю назад на улице Гагарина, около заднего двора т.Щепкина - сбили велосипедиста. Могу предположить что водитель скрылся, т.к машины уже не было, место оцепили, вел. остался. :|

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу

а чем они тебе мешают?:shock: ты пока дойдешь до 3й полосы он уже будет далеко :cool:
Тем более в правилах сказано:

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до
нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають
пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися,
щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Це ось

Тобишь, если тебе машиной не создается препятствие для движения по пеш. перех., то все три полосы ради тебя одного не обязаны вставать как вкопаные и ждать удаления с проезжей части вашего высочества.

Меньше эго. Учите "мат." часть.

Klemento

Забанен

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

А как можно убедиться что на пешеходном переходе нет пешеходов ? Только поровнявшись с остановившимся ТС. Неправда ли ? Ну экстрасенсов не берём во внимание, их маловато в общей массе.

P.S. 255-340 грн.

непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, -влекут наложение штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор

мы расматривает случай что авто едет по первой полосе или второй и когда вышел пешеход, машина перестраивается на 3 полосу (не создавая помехи и опастности пешеходу) и едет себе дальше.
п.с.: бегло не нашел на пешеходном переходе запрещается или нет перестроение и если запрещено, то на каком растоянии?

Salve

Модератор
Модератор

я как раз и говорил о перестроении "перед самым носом".

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу

2G-Man

14.6. Обгін заборонено: [равно и перестроение]
в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному
пункті і 100 м - поза населеним пунктом;

2Klemento

Рассуждения выходят за рамки. На мото, газели, просто бусике, джипе видно поверх крыш оч. далеко, если не уперся в туже газель. Поэтому видно/не видно мусолить можно долго. Речь не о том.
Я не защищаю. Ситуации разные.

Давно замечено, что кто водит под колеса не лезит и сам всячески пропускает будучи пешеходом.

Зверху