В Сумах массово отключают лифты

Stegniy

Любимый город :)
С 20 июня 2010 года в многоэтажных домах города Сумы массово отключают лифты. Об этом сообщили в Госгорпромнадзоре и уточнили – это последний шаг, на который осмелились в ведомстве, дабы избежать трагедий.
В ближайшее время должны быть отключены 288 лифтов, которые так или иначе угрожают жизни и здоровью сумчан.
Немножко подробнее здесь:

Вот мне интересно, чего это Госгорпромнадзор вдруг так резко вспомнил о безопасности сумчан? Сначала газ в общежитиях отключали, теперь - лифты по всему городу?
Что вы думаете по этому поводу?

Stegniy

Любимый город :)
Есть мнение, что под Минаева таким образом копают ))) Дабы показать его "нехозяйственность", особенно перед возможными выборами.

Glucker

Здесь был статус
А причем тут "копание" под нашего мэра к тому что лифты отслужили свой срок эксплуатации?
Хотя как по мне, ничего страшного. Но я невысоко живу, поэтому лифтом пользуюсь крайне редко.

мариша

любимка :)
я сама в новострое живу, но сегодня вот к знакомой приходила, в панельном доме на Интер подымалась на лифте. Я не говорю даже о запахе и надписях, пока доехала до 8 этажа - коленки тряслись от ужаса. ощущения, что вот-вот вниз рухнешь. Я понимаю, что жители привыкли, но это реальная проблема во многих домах, и было бы клёво, если бы такие лифты меняли на новые ДО того, как с кем-нибудь случится трагедия...

Luxury

Active Member
я сама в новострое живу, но сегодня вот к знакомой приходила, в панельном доме на Интер подымалась на лифте. Я не говорю даже о запахе и надписях, пока доехала до 8 этажа - коленки тряслись от ужаса. ощущения, что вот-вот вниз рухнешь. Я понимаю, что жители привыкли, но это реальная проблема во многих домах, и было бы клёво, если бы такие лифты меняли на новые ДО того, как с кем-нибудь случится трагедия...
Хе) Так вроде не слова о том что их будут менять просто отключат.

DmitryS

Member
В пгт. Новой Каховке такую проблему решили - жильцы покупают карточку, без нее лифт не поедет, а у нас в областном центре решили проблему кардинально - просто отключить лифты.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну отключают т.к. город не платит за обслуживание! У нас такое законодательство, что спрашивают с исполнителей услуг, а не с их заказчиков...
Они понимают что еще так по эксплуатировать и начнутся крупные неприятности, а город будет в стороне и все стрелки переводить на них!

Alexsandr

Well-Known Member
хоть карточка хоть без оной, денег на новые лифты нет, они не предусмотрены в оплате за лифт, про это где-то писали. Будем надеяться что лифты новые поставят. Действительно к примеру у меня лифт если держать дверь руками не спешит открывать оную, руки приходится убирать, лифт схлопывает их и потом может быть откроет. Того и гляди с открытыми дверьми поедет.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
сто пудов бегут и спотыкаются впулить 300 лифтов за свой счет
выхода 2
1 - новые лифты за счет жильцов в кредит надолго но с размахом
2 - замена изношеного на новое опять же за счет жильцов и под расписку шо если упадет лифт то притензий никккому не имеют
А ваапще бред почему об этом задумались когда подошол срок а не когда дома вводились в эксплуатацию может думали что 25 лет и под снос ...

Зверху