ALF
Дальний родственник
Вот собственно хочу начать со своего примера.
Когда я был ещё ребёнком, меня крестили. Я являлся христианином по своей религии. Но как бы там ни было, с христианской атрибутикой мне никогда не везло, как только я одевал крестик, который был на меня одет во время крещения, у меня в жизни начинали твориться нехорошие вещи - то двойки в школе, то ушибы, то ещё чего.
Да и душа моя как то к христианству не тянулась...
В общем хоть и был я официально христианином, в действительности являлся ярым атеистом, как и многие из сегодняшнего общества.
Но не так уж давно мне попалась книга Владимира Истархова "
Больше всего меня заинтересовал факт того, что сейчас по древнерусскому календарю 7517 год, в то время как на Руси, по официальным источникам, письменность и просвещение появились только во времена крещения Руси! Да и если кто учился с 2001 года до порядка 2004 (может быть и более), наверно помнят книжечку по истории Украины 1999 года издания, в которой есть упоминания о том, что в 300, или позже, году, по территории Украины бегали какие-то кочевники - сарматы и гунны. Что-то там между собой все время делили. Потом история резко смазывается, и всплывают времена Кия, Щека и Хорыва, которые основали Киев. Началось княжеское правление со скудной информацией о том, что же они делали несколько сот лет. И наконец, появляется Владимир, названный позже Великим, правление которого, да и сама биография, преподносятся в деталях, явно отличающихся точностью и насыщенностью его жизни, от своих предшественников. Дак вот этот Владимир попал в Константинополь по делам государственным, где в тихушку и принял христианство, да ещё и ко всему, вернувшись во свои владения, начал преподносить эту веру и простому люду. Но не совсем то и преподносить, скорее, насаживать, паля все статуи, храмы и упоминания о язычестве.
И вот после того как народ мерзкой обратился в "истинную" веру, Русь начала жить припеваючи...
Вся история Украины, начиная от сарматов с гуннами, заканчивая крещением Руси (приблизительно 300 - 988гг. = 688 год.) вместилась, кажись, на 50 страницах книжечки по истории Украины.
Ещё бы, о чем там писать, когда нам неизвестно, что тогда вообще было, ведь письменности то не было, а археологи картинку не поправят. Вся история наших предков канула в лету, под безжалостным действием нашей земли, к их останкам и бытовым орудиям труда и быта. А подсчет времени они в пещере палочками скребли на стенках. Ладно я что-то отошёл от темы.
В общем, я начал искать литературу похожей тематики и пришёл к выводу, что языческая культура, заметьте не религия, а именно культура, имеет место быть. И, как ни странно, она то никуда и не девалась, а всего лишь ждала своего подходящего времени для того, что бы смело сказать, что она то никуда и не пропадала, и еще сможет расправить свои крылья над территорией великой Украины-Руси! Во загнул!
И так, в данной теме я хочу что бы те люди, которые имеют какое-то отношение и информацию по данной тематике, могли обмениваться ею и своими умозаключениями по этому поводу.
Вот у меня есть скромненький запас ссылок, на внешние ресурсы, в которых, я думаю, кто-то сможет найти что-то для себя полезное:
Надеюсь со временем, я их потихоньку буду пополнять.
У меня есть несколько книг, но это в следующем моем посте
Когда я был ещё ребёнком, меня крестили. Я являлся христианином по своей религии. Но как бы там ни было, с христианской атрибутикой мне никогда не везло, как только я одевал крестик, который был на меня одет во время крещения, у меня в жизни начинали твориться нехорошие вещи - то двойки в школе, то ушибы, то ещё чего.
Да и душа моя как то к христианству не тянулась...
В общем хоть и был я официально христианином, в действительности являлся ярым атеистом, как и многие из сегодняшнего общества.
Но не так уж давно мне попалась книга Владимира Истархова "
You must be registered for see links
". И что мне в ней понравилось дак это то, что в ней есть некоторые неоспоримые факты. Да и честно говоря, я человек хоть и не доверчивый и не любящий читать, к этой книге я проявил небывалый интерес и прочёл её, как говорят - от корки до корки.Больше всего меня заинтересовал факт того, что сейчас по древнерусскому календарю 7517 год, в то время как на Руси, по официальным источникам, письменность и просвещение появились только во времена крещения Руси! Да и если кто учился с 2001 года до порядка 2004 (может быть и более), наверно помнят книжечку по истории Украины 1999 года издания, в которой есть упоминания о том, что в 300, или позже, году, по территории Украины бегали какие-то кочевники - сарматы и гунны. Что-то там между собой все время делили. Потом история резко смазывается, и всплывают времена Кия, Щека и Хорыва, которые основали Киев. Началось княжеское правление со скудной информацией о том, что же они делали несколько сот лет. И наконец, появляется Владимир, названный позже Великим, правление которого, да и сама биография, преподносятся в деталях, явно отличающихся точностью и насыщенностью его жизни, от своих предшественников. Дак вот этот Владимир попал в Константинополь по делам государственным, где в тихушку и принял христианство, да ещё и ко всему, вернувшись во свои владения, начал преподносить эту веру и простому люду. Но не совсем то и преподносить, скорее, насаживать, паля все статуи, храмы и упоминания о язычестве.
И вот после того как народ мерзкой обратился в "истинную" веру, Русь начала жить припеваючи...
Вся история Украины, начиная от сарматов с гуннами, заканчивая крещением Руси (приблизительно 300 - 988гг. = 688 год.) вместилась, кажись, на 50 страницах книжечки по истории Украины.
Ещё бы, о чем там писать, когда нам неизвестно, что тогда вообще было, ведь письменности то не было, а археологи картинку не поправят. Вся история наших предков канула в лету, под безжалостным действием нашей земли, к их останкам и бытовым орудиям труда и быта. А подсчет времени они в пещере палочками скребли на стенках. Ладно я что-то отошёл от темы.
В общем, я начал искать литературу похожей тематики и пришёл к выводу, что языческая культура, заметьте не религия, а именно культура, имеет место быть. И, как ни странно, она то никуда и не девалась, а всего лишь ждала своего подходящего времени для того, что бы смело сказать, что она то никуда и не пропадала, и еще сможет расправить свои крылья над территорией великой Украины-Руси! Во загнул!
И так, в данной теме я хочу что бы те люди, которые имеют какое-то отношение и информацию по данной тематике, могли обмениваться ею и своими умозаключениями по этому поводу.
Вот у меня есть скромненький запас ссылок, на внешние ресурсы, в которых, я думаю, кто-то сможет найти что-то для себя полезное:
Надеюсь со временем, я их потихоньку буду пополнять.
У меня есть несколько книг, но это в следующем моем посте
Вкладення
-
792.1 КБ Перегляди: 415
Останнє редагування: