Установка винды на ноутбук с нуля

sergant

Member
висит, висит, аотом через некоторое время появляется нечто GNU GRUB. Это нечто появляется также если не всталять диск. а просто оставить ноут грузиться.

mozart-vv

BeerMan
Значит не до конца снес Линух.
Тут Гугл тебе в помощь:
Осваивай GNU GRUB:

П.С. В таком случае ,как по мне, так проще снять винт с ноута, подцепить на ПК (если САТА -проблем нет) и убить старую разметку диска и создать новую....и вперед зактывать винду!

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Загрузчик на жёстком диске не имеет никакого отношения к тому, что компьютер не может загрузиться с CD/DVD при правильно выставленном порядке загрузки. Никаких жёстких дисков снимать с ноутбука не нужно — проблему это не решит. NTFS разделы спокойненько создаются в начале процесса установки Windows при помощи его же инсталлятора. Уважаемая sergant, а с DVD-приводом всё в порядке? Вы, будучи ещё под Линпусом, пробовали при его помощи прочитать какой-то диск? Если пробовали загрузиться с загрузочного CD, попробуйте загрузиться с загрузочного DVD. И наоборот. И расскажите — при помощи каких утилит вы создавали загрузочную флешку? И какой в этом случае выставляли порядок загрузки в BIOS? Сохраняли ли вы изменения перед выходом из BIOS?

Останнє редагування:

Ronan

root@ronan-laptop:~#
у меня travel mate 2483 проблем никада не возникало, возможно потомучто я его сам собирал... а по поводу програмки fdisk она есть и на загрузочном диске доса

sergant

Member
Загрузчик на жёстком диске не имеет никакого отношения к тому, что компьютер не может загрузиться с CD/DVD при правильно выставленном порядке загрузки. Никаких жёстких дисков снимать с ноутбука не нужно — проблему это не решит. NTFS разделы спокойненько создаются в начале процесса установки Windows при помощи его же инсталлятора. Уважаемая sergant, а с DVD-приводом всё в порядке? Вы, будучи ещё под Линпусом, пробовали при его помощи прочитать какой-то диск? Если пробовали загрузиться с загрузочного CD, попробуйте загрузиться с загрузочного DVD. И наоборот. И расскажите — при помощи каких утилит вы создавали загрузочную флешку? И какой в этом случае выставляли порядок загрузки в BIOS? Сохраняли ли вы изменения перед выходом из BIOS?
Под Линпусом диски на пробовала прочесть, - только включив ноут, я поняла что Линукс не осилю, и что лучше там ничего не трогать. С двд грузиться пробовала, эффект тот же. Как создавать загрузочную флэшку прочла здесь
В биосе все это элементрано настраивается, и конечно же изменения сохраняются!
Но.. Пользы от этого мало..

ANDREW

Member
sergant когда жмешь ф12 идет выбор девайсов сд/двд хдд????

sergant

Member
да! и выбираю сд/двд привод, но тем не менее, диск не загружается!

Xenon

New Member
короче так.
Если сами справится не можете, то несите в сервисный центр и заплатите там какую-нибудь копейку, но зато вам точно скажут что и как.
Думаю за тестирование дисковода много не возьмут,а мороки меньше станет на порядок.

Зверху