Мобильная угроза.

  • Автор теми Bug
  • Дата створення

Bug

New Member
мобильник - источник повышенного электромагнитного излучения.

Благо, что оганы чувств человека её не ощущают, иначе наши органы чувств за последние 20 лет не смогли бы эволюционировать и подстроится под многократное увеличение электромагнитного излучения.
"Плевать" - скажите вы,- "не возвращятся же в каменный век".
"Это всё ложь, нет никакого излучения, а если и есть то оно не опасно, бо все так делают, та и вообще всё опасно", - да, но не совсем...

Многие замечали как лежищий мобильник возле ЭЛТ монитора выводил "из себя" этот же монитор. Знаете хоть одно похожее устройство которое так влияет на отклоняющее магнитное поле электронно-лучевой трубки монитора?

При разговоре по мобильному возле уха около 3 минут приводит к повышению температуры внутренних тканей уха на 5-6 градусов.

В городах где мобильные станции стоят почти на каждом доме увеличивают плотность электромагнитных излучений в несколько сотен раз!

"Что и как"- скажите вы.
А ситуация такова что народу дали "сыр" а он и "клюнул". Над нашими крышами в пару метров от нас ставят сотовые антенны - а нам всё-равно. Вобщем всё получается как обычно: народ молчит-власть ликует.
Естественно данная проблема не только в нашей стране. Но в таких странах как наша всё происходит в "лучших" традициях безконтрольства.Ну причины понятны-страна бедная, отсутствие научной базы и т.д и т.п.

Как принято считать, базовые станции в городах работают в "тихом режиме", это такой режим когда её мощность излучения меньше чем с той которая стоит где-то в поле и покрывает огромное расстояние. Но тот факт что она стоит в нескольких метрах от жилых кварталов, или вообще на крыше жилого дома, и когда к этим вышкам подключаются абоненты то излучение от неё не токое уж и тихое, не говоря уже о излучении самым мобильным телефоном.

Так же ещё один фактор который связан не с технической сутью проблемы, а коммерческий фактор. Это то, что каждый мобильный оператор ставит исключительно свою вышку на которой работает только он один. То есть там где могла бы быть одна вышка, которая обслуживала 3 независимых оператора - там стоит 3 вышки.

Естественно со временем, как принято считать, много чего усовершенствуется и становится более безопасное. Мобильные технологии не исключение, и возможно новые технологии в этом плане такие как 3G и LTE будут в несколько раз безопаснее.Но этого пока нет, а технология gsm как была так и есть. Что делать каждый решает сам, но так ли это?

Вот как бы и подошли к итогу.
Вижу, что ниже уже отписались то ли скептики, то ли просто люди которые отравлены рекламой и которые уже всю информацию воспринимают за навязывание им чего то там.

К ничему особому и радикальному, как бы, никто не призывает, как некоторые уже здесь настроились )).
Больше всего настораживает то, что сотовые антенны размещают прямо на крышах жилымх домов. И никому до этого нет дела.Вот так и появилась эта тема.
А также акцен был выставлен на глобальной наплевательской политике властей и корпоративным интерсам компаний, у которых безопасность стоит на n-ном месте.
 
Останнє редагування:

Zlodee4ka

пффф
А завтра нам расскажут, как избежать этого мегавредного излучения с помощью суперчудесного устройства?
 

vadimv

Well-Known Member
При разговоре по мобильному возле уха около 3 минут приводит к повышению температуры внутренних тканей уха на 5-6 градусов.
Та ты шо! 36,6+6=42,6 - при такой температуре все бы уже без ушей ходили, сварились бы и поотваливались :lol:
 

LevAris

Well-Known Member
Нет, ну я бы не относился к данной теме так уж пренебрежительно, ибо насколько знаю, ВОЗ проводит исследования о влиянии электромагнитного облучения мобильных телефонов на человека и есть предположение, что такое облучение со временем приводит к раку. Но беда в том, что на проведение данного эксперимента нужны годы, а у нас пока мобильная связь совсем недавно, потому пока нет доказанного вреда от данного типа устройств. Но к тому моменту, когда докажут, что оно вредно (если конечно докажут), многие уже могут наговорить себе на вавку. Потому на данном этапе лучше пользоваться блютузом, у него, насколько знаю, магнитное излучение на несколько порядков меньше по сравнению с телефоном. Проводными наушниками лучше не пользоваться, они выступают в роли антены и только усиливают излучение.
 

AnGee

Active Member
Лучше не дописуй))) ЭЛТ мониторы это уже прошлое)) а наклеички мол защищающие от якобы этой страшной угрозы никому не нужны. Покупай хороший новый фирменный телефон и все дела:)
 

Salve

Модератор
Модератор
Можно еще вспомнить тот факт что "старые" трубки, вроде 3210\3310 лучше держат сеть и где современные мобильные телефоны ее воспринимают плохо, старички вполне неплохо ловят. ;)
Опытным путем проверено:):
Ухо телефоном 5-8 летней давности нагревается быстрее чем новым.:)
 

Bug

New Member
Та ты шо! 36,6+6=42,6 - при такой температуре все бы уже без ушей ходили, сварились бы и поотваливались :lol:
чувачок, ты смеешься с того что я написал, а я смеюсь с того, что ты не знаешь.

Волны стандарта GSM по своей сути близки к диапазону инфракрасных волн, а инфракрасные волны имеют свойство нагревать воду. А вода есть и в тканях человека.

И самое главное то, что ты так тупишь, что мне даже писать те нехочется. Лан представлю, что обьясняю 7-летнему.

Температура повышается локально, масса нагретых тканей составляет до 1% от общей массы тела, это ничтожно и на общую температуру крови и тела не влияет. Кипяток начинается ровно от 100 градусов при нормальном атмосферном давлении. А то не 100 градусов а 42, или сколько ты там насчитал.

И второе это то, что человеку становится больно если его ткань нагревается выше 60 градусов, а 42 градуса боль никак не вызовет.

И третье, самое интересное.
Нагревается не именно ухо или та часть тела которя омывается кровью и потому усилено охлаждается. А нагревется барабанная перепонка которая не имеет такой развитой кровоносной системы. Вот как раз температуру этой барабанной перепонки и меряют инфракрасными термометрами.

Всё ещё смешно?

Понял теперь почему ты не варися?

Утомляют такие "беседы".
 
Останнє редагування:
Зверху