ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Как сообщает в Фейсбук один из защитников аэропорта Юрий Семчук, комментируя новости из АТО, на данный момент в районе аэропорта затишье. Но бой был вчера вечером.

"Вчера наваляли им. Правда, они огрызнулись "Градами", в 700 метрах положили. Ночью ни звука, а в 4:20 в аэропорт из Куйбышевского р-на прилетело три "ляли". В 4:21 из-за горизонта "гостинец" "Гиацинтов" тоскливо прошелестел к батареям противника. А "Гиацинт", даже когда бахнет в 5 км, это - как бы надеть на голову ведро, и сверху дуршлагом всадить, и чтобы земля ходуном. И все. Прищемили хвост разбойникам", - сообщил Юрий Семчук.
Между тем в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. Боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. За ночь незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня.
Из гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковське, Чернухино, Озирянивка, Никишина и дважды новый терминал донецкого аэропорта. С минометов - два раза Счастье.
Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье.
Применяя реактивные системы залпового огня "Град" боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское. Также с реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Кряковка, Теплое и метеовежу донецкого аэропорта.
 

Loner

Well-Known Member


Стало понятно, почему террористы обрушились на Станицу Луганскую
Почему террористы столь активно пытаются взять разделенную пополам между
силами АТО и террористами Станицу Луганскую?
По той же причине, что и в первых числах декабря, когда они обрушились на нее и
Трехизбенку, находящуюся в 30 километрах от областного цетра, информирует
NewsOboz.org со ссылкой на Реал.

По словам военных экспертов, террористы пытаются захватить Станицу Луганскую, которая в
последние дни наряду с аэропортом Донецка является чуть ли не самой горячей точкой
Донбасса, чтобы добиться конечной цели - выхода к городу Счастье, где располагается
стратегически бесценная Луганская ТЭС. Так вот, если террористам удалось бы взять
Трехизбенку и Станицу Луганскую, то Счастье оказалось бы в котле.

Как известно, в пятницу здесь попали в засаду наши Нацгвардейцы, которые в ходе боя
потеряли двоих ребят, еще 14 были ранены. Вчера террористы полдня поливали позиции
сил АТО из разного вида тяжелого оружия, к вечеру напряжение спало.

По словам бойцов из батальона «Чернигов» у террористов 8 убитых - это тех, кого точно
сосчитали на переднем крае противостояния. При этом наши наблюдали вдалеке, как боевики
забирали своих на скорых и Кразах, в которых, скорее всего, вывозили убитых.
 

Loner

Well-Known Member
Почалися пербіжки... суд в Гаазі працює...

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Скоро этих необезображенных интеллектом лиц уничтожит путинская армия... Мозгов нет - здоровья меньше...

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Чем отличается человек каменного века от сегодняшнего скажем Европейца? Чем отличается религиозный фанатик читающий только Коран или Тору от пятиклассника сидящего в библиотеке? Чем отличается русский внимающий первым каналам и полностью отрицающий любые другие источники информации?
Нормально если электорат в целом обычно реагирует рационально на представленные ей аргументы. Толпа размышляют над тем, что им сказали, а затем в ходе очередных выборов голосуют за ту или иную сторону. Без свободы слова и печати все остальные демократические механизмы бессмысленны, поскольку зомбированное общество, не имеющее материала для анализа, все равно ничего путного выбрать не сможет.
Спорить или что то доказывать Российскому патриоту у которого портрет Путина служит иконой для утреней и вечерней молитвы - всё равно что пытаться обратить талибана в иудейскую веру
Путин умудрился возродить новую политическую религию поставив себя пророком
Сегодня русская толпа политическиx фанатиков страшнее чем любое талибанское движение
Сегодняшнее российское общество открыто ненавидит или как минимум презирает всё что не является русским по определению
Шовинизм и национализм достиг критической точки и и каждый дебил РФ который умеет читать этикетку на пивной бутылке торжествуя спрашивает
-"Что? Боитесь нас??? Атомный пепел!!!-
То что у него нет мозгов чтобы понять что в этом пепле сгорят его яйца это не проблема-
Проблема в том что этого не боятся его царьки защищённые атомным бункером где можно жить сто лет
Но стаду всё равно - стадо слепо прыгает за козлом вожаком в пропасть
И пока в стаде не появится волк способный рвануть козлу горло - планета будет в опасности

Xавер
 

Loner

Well-Known Member
Пророссийские террористы обстреляли село из Градов

You must be registered for see images

Фото - mvs.gov.ua

Террористы из Градов обстреляли мирных жителей в селе Кряковка Новоайдаровского района на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.
Во дворе дома, который находится на окраине села, милиционеры обнаружили тела погибших - 14-летней девочки и ее 64-летней бабушки, а в доме было обнаружено тело погибшей 50-летней матери.
"Эта семья в прошлом месяце похоронила хозяина дома, отца девочки", - отмечают в областной милиции.
В милиции установили, что боевики обстреливали местность из Градов с 3:00 до 6:00. Несколько снарядов попали во двор дома. При осмотре тел погибших обнаружены многочисленные осколочные раны.
Во время осмотра места преступления милиционеров обстреляли боевики, однако прибывшие в село бойцы 12-го батальона и батальона Айдар отогнали бандформирования, милиционерам удалось вывезти тела погибших.
Напомним, ранее Служба безопасности Украины обнародовала телефонный разговор террористов, подтверждающий нарушение боевиками террористической группировки ЛНР режима тишины.
В частности, в перехваченном спецслужбами разговоре Павлом Дремовым (позывной "Батя"), руководителем так называемого первого казацкого полка ЛНР, и его подчиненным Александром (позывной "Круглый") констатируется обстрел 1 января города Золотое Попаснянского района Луганской области, в результате которого погибли мирные жители.

я,конечно,все понимаю-трагедия в Париже,мир скорбит,лидеры на марш протеста едут...А то,что у нас каждый день гибнут десятками от русских террористов-вообще никому не интересно???
 

Loner

Well-Known Member
Путін вимагає від України контактів з бойовиками, а Меркель вважає, що це має робити Росія

11.01.2015 | 09:55

У суботу відбулася телефонна розмова між президентом Росії Володимиром Путіним і канцлером Німеччини Ангелою Меркель щодо ситуації в Україні.
You must be registered for see images

Меркель вимагає імплементації Мінських угод / Фото УНІАН

Путін у розмові наполягав на "безальтернативності" потреби в "прямому політичному діалозі" між Києвом і сепаратистами, повідомляє Крим.Реалії з посиланням на прес-службу Путіна.
Водночас, зі слів речника канцлера Стефена Зайберта, Меркель пояснила Путіну, що всі сторони мають зробити свій внесок у втілення мирного плану, передає агентство Reuters.
"Це включає і використання Росією свого впливу на сепаратистів, аби досягнути консенсусних рішень", - сказав речник.
Також Меркель сказала Путіну, що саміту "нормандського формату" в Астані не відбудеться, якщо не буде реального прогресу в імплементації Мінських угод.
Раніше повідомлялося, що сьогодні Меркель зустрінеться з Порошенком у Парижі, який обидва лідери відвідають задля участі в антитерористичному марші миру.

Детальніше читайте на УНІАН:
 

Loner

Well-Known Member
Як український "Квітник" змусив бойовиків тікати

You must be registered for see images


Армія України перестала економити і почала застосовувати ефективну високоточну зброю. На фоні очевидних успіхів військовослужбовців у проведенні АТО, які активно беруть в оточення головні сили бойовиків, дуже гарною звісткою стала новина про використання новітньої ефективної високоточної зброї. Зокрема, найновіших вітчизняних керованих артилерійських снарядів, які отримали досить мирну назву "Квітник". Це означає, що на армії нарешті перестали економити, давши можливість використовувати дорогу зброю. Так, один постріл з "Квітника", який був прийнятий на озброєння у 2012 році, коштує 200 тис. грн.
( Collapse )
Генеральний конструктор ЦКБ "Точність", яке є одним із творців цієї високоточної зброї, зазначив, що "Квітник" у "10-15 разів скорочує виконання бойової задачі", а 16 таких високоефективних боєприпасів можуть виконати "роботу" 800 звичайних снарядів. Така ефективність досягається шляхом використання системи лазерного наведення, що гарантує ураження стаціонарних цілей з першого пострілу. Точні характеристики "Квітника" є таємницею, але зазвичай подібна зброя здатна влучати у ціль розмірами у декілька метрів на відстані 20 кілометрів. А потужності снаряда вистачає для повного знищення навіть захищених залізобетонних укриттів.

Подібна зброя вже давно довела свою ефективність та масово застосовувалась у багатьох конфліктах. Наприклад, американська армія в Іраку використовувала свій високоточний артилерійських снаряд Excalibur, який показав вражаючи результати: 92% снарядів влучали у ціль з відхиленням лише у 4 метри. Після цього замовлення Excalibur збільшилися у кілька разів. Можливо, такий успіх чекає і на вітчизняний "Квітник". Особливо зважаючи на зацікавленість іноземних армій у отриманні подібної зброї. Адже окрім високих можливостей, вона має ще одну вагому перевагу - ціну. "Квітник" коштує дешевше, ніж його конкуренти, а характеристики має ті самі з незначними відмінностями. А якщо до цього додати вже існуючі замовлення нових БТР-3 та БТР-4 - можна сподіватись на нове дихання вітчизняного оборонно-промисловому комплексу.

А результати використання "Квітника" вже є. Так, у Штабі АТО стверджують, що після 48 годин прицільної артилерійської та авіаційної роботи по об'єктах і таборах диверсантів з'явилося чимало бойовиків, охочих скласти зброю та здатися, намагаються втекти від бою і польові командири (подібні випадки сталися у "таборі" Гіркіна у Слов'яньску). За словами спікера РНБО Лисенка, головна мета українських військовослужбовців - не знищити бойовиків, а дати їм можливість скласти зброю. Тож можна говорити, що така демонстрація можливостей вітчизняної армії вже дала свої плоди.

Окрім того, завдяки успішному перекриванню каналів постачання зброї та викриттю схронів українські десантники захопили велику кількість зброї, включаючи ПЗРК та міни, не кажучи вже про звичайну стрілецьку зброю. Але водночас зазначу, що частина терористів все активніше переходять до ведення "мінної" війни, яка абсолютно "сліпа" у виборі жертв - постраждати чи навіть загинути можуть і військові, і цивільні. Так, нещодавно неподалік аеропорту Луганська на міні підірвалися двоє людей, одна з них загинула. А під Краматорськом на фугасі підірвалася родина з дитиною. Підтверджує поширення такої "війни" і командир "Донбасу", який попередив про можливі теракти у Києві. Про таку загрозу переходу бойовиків до вчинення терористичних актів писав і я ще на початку травня.

You must be registered for see images
 
  • Like
Реакції: Aiir
Зверху