Гвоздь
Финский студент
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Банковская академия
По поводу знаний и связей я полностью соглашусь. MBA-это тусовка.
55 в мире среди бизенес школ это мало?Это убогость. Скоро будет "Доктор по мытью туалетов". Уверен что магистр по этому профилю уже где то имеется. Название конечно другое. Например Инженерия санитарных систем.
По рангу 55 в мире. То есть на первый взгляд хорошего ранга. Копнуть глубже - это ранг среди бизнесс школ - то есть не общий ранг университетов.
Что касается MBA - это совсем другой мир по сравнению с первым образованием. На западе тем у кого есть хороший бакалавр MBA имеет шанс окупится если входит в 10 "лучших" в мире.
Взять например Оксфорд или Кембридж. Никому вменяемому не прийдет в голову сомневатс в бакалаврах, классических магистрах / докторах этих университетов. А вот по МБА - уже и ОГРОМНЫЙ знак вопроса.
Как мне пояснили люди на высоких постах МБА - это не знания. Это возможность обзавестись связями. Есть места где "тусуются" нужные люди и именно за это а не за знани нужно платить. Знания МБА - можно приобрести буквально за копейки а "хорошие" программы стоят десятки или даже почти сотни тысячь долларов именно из за тех связей которые дают. Так что МБА это не образование - это что то иное. И ранги там свои...
По поводу знаний и связей я полностью соглашусь. MBA-это тусовка.