Наука и смысл жизни

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 3

Но как мы этого достигаем? Если проанализировать все законы, которые мы наблюдаем в мире, то можно заметить, что по сути это единый закон – закон подобия свойств. Он гласит, что поскольку весь материал – это желание получать, который обладает разными свойствами, он ощущает себя в своих внутренних свойствах хорошо, если все его свойства находятся в гармонии с окружением, подобны ему. И к такому состоянию стремится каждый из нас и каждый элемент природы.

Возьмем, к примеру, силу всемирного тяготения. Я держу нечто на весу, и когда отпускаю, то это нечто, стремясь больше уподобиться окружению, падает. Что значит падает? Оно приобретает место, форму, положение, в котором оно находится в максимально возможном балансе с окружением. И так каждый из нас.

Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14

В дни празднования Нового года(Еврейского) Рав почувствовал недомогание и давление в груди. Только после многих моих уговоров согласился лечь на обследование. Медицина ничего не обнаружила, но ранним сентябрьским утром 1991 года его не стало.

Десятки пришедших в последние годы учеников продолжают как изучение Каббалы, так и внутреннее постижение творения. Учение живет, как и во все века. Бааль Сулам и его старший сын, мой рав, Рав Барух Ашлаг своими трудами развили и приспособили это учение для нашего поколения, для того вида душ, которые в настоящее время нисходят в наш мир.

СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!

wombet

Member

Если взять пример человеческого тела, то все его органы находятся в состоянии равновесия внутреннего и внешнего давления. Свет, звук – все, что мы улавливаем, мы можем уловить только в мере подобия свойств. Это относится и к тем устройствам, которые мы используем для измерения чего-либо.

Как мы измеряем входящий электроимпульс? В приборе есть стрелка и индукционная катушка, через которую приходит электрический импульс, и эта катушка превращает его в электромагнитную волну, что отклоняет стрелку, которая соединена с пружинкой. Таким образом мы измеряем, в каком балансе находится прибор, радиоприемник, телескопы и микроскопы. И не важно, что мы строим, или как мы устроены, все построено на принципе подобия свойств, равновесии внутреннего и внешнего.

Поэтому человек, у которого раскрывается желание к почестям, «унюхивает», что называется, где он может развить это желание правильно, чтобы наполниться и где он сможет получить от этого наполнение. И тогда он продвигается в жизни, перебирая разные организации, книги, виды учебы, - все, что только можно, чтобы этого достичь. Если у него появляется желание к деньгам, он вращается в среде людей, которые говорят об этом, обсуждают это, изучают, как это сделать, как это «раскрутить». Если появляется желание к знаниям, то конечно же он тянется к соответствующему материалу, книгам, людям, слушает и так далее.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

wombet

Member

А когда у него просыпается точка в сердце, то инстинктивно, совершенно неосознанно, он начинает поиск, он не знает как это происходит (я писал в книге о том, как я пришел к Рабашу), но это приводит его в нужное место. Он вдруг слышит, как кто-то что-то ему говорит, вдруг он видит какую-то книгу, какое-то объявление в газете. Но ведь миллионы людей видят эти объявления, читают эти книги, слышат какое-то сообщение, не реагируя на это. А он реагирует, потому что у него есть точка в сердце, есть желание к этому.

И тогда он реагирует на это. Что это значит? Он чувствует, что может найти равновесие, спокойствие, наполнить то желание, которое сейчас раскрылось в нем. И так же, как электрозаряд находит свое место в электрическом поле, как падает предмет, висящий в воздухе, или как двигается кусок металла, выбирая место в магнитном поле, так и человек приходит в нужное и самое лучшее место. Так человек выбирает группу. Это называется, что Творец, Высшая Сила приводит человека в правильное место.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

wombet

Member

Высшая Сила, Творец – это общий закон действительности, потому что природа по гематрии это Творец, приводит человека, как кусок железа к магниту, в то место, где он сейчас может получить наполнение и развитие. Так человек приходит к книгам, в группу, находит руководителя. Поэтому нам не стоит волноваться о тех людях, которые не пришли. Нам нечего так же волноваться о наших близких. Ко мне приходят многие люди с просьбой повлиять на их детей, близких. Почему, например, муж не хочет учиться? - как правило, очень распространенный вопрос.

Когда появится желание, найдется место. А когда нет желания, нам запрещено это пробуждать, потому что все должно развиваться естественным образом, постепенно. Иначе, это считается насилием, и идет против общего закона духовной действительности, который гласит, что нет насилия в духовном.

Что значит нет насилия в духовном? Как мы видим, из поколения в поколение, человечество двигалось путем естественного развития своего желания. Так и в настоящее время, когда в человеке просыпается точка в сердце, то пусть она естественным образом и развивается. Таким образом человек и приходит в правильное место, в правильное окружение.

О том, как мы воспринимаем окружающую действительность, мы уже говорили немного в предыдущей беседе.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

wombet

Member

Мы – это некий ящик с пятью отверстиями: глаза – зрение, уши – слух, нос – обоняние, рот – вкус и руки – осязание. Хотя это не только руки, все тело обладает этим свойством, существуют так же ощущения, исходящие из внутренних органов. Но нам так легче обозначить. Во всех своих органах чувств мы воспринимаем окружающую нас внешнюю действительность, согласно подобию ей по свойствам. Испытывая давление на глаза, уши, нервные окончания органа обоняния, вкуса, осязания, я балансирую это давление, ощущаю его. То есть измеряю его, как та стрелка, которая измеряет баланс. Так я измеряю то, что приходит ко мне.

Определенное давление воздействует на меня, и затем проходит внутри меня. И я ощущаю это давление, когда оно проходит сквозь мое особое кли, такое, например, как зрение. Я это таким образом ощущаю, но это не значит, что снаружи существуют зрительные волны. При давлении во мне, в моем воспринимающем органе, в моих глазах возбуждается такая картина – свет и тьма. Давление на иной орган, скажем на нервные окончания органа обоняния, восприятия запаха возбудит во мне иную реакцию – вместо света и тьмы, вместо разных цветов – разные запахи. Воздействие, давление на другой мой орган восприятия, возбудит во мне букет вкусовых ощущений или разные тактильные ощущения.

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

Зверху