Ну что, цепляем номера?

Vitaly

Member
Ну что, цепляем номера?
Звонил в ГАИ , сказали что халява кончилась, у них все готова, приезжайте, платите 420 грн, и регестрируйте свои мопедики, вешайте номера и катайтесь.... Кстате кат А1 тоже обезательная... Но якобы до 1 июля, можно ездить без этих "приятныйх" неожиданностей.
Кто что слышал, отпишитесь
 

olmax

Ремонтю и продаю телефоны
Державтоінспекція розпочала реєстрацію скутерів
Четвер, 10 червня 2010, 11:53

З 1 липня водії транспортних засобів з об’ємом двигуна до 50 кубічних сантиметрів повинні мати при собі реєстраційні документи на транспортний засіб. Коштуватиме обов’язкова державна реєстрація транспортних засобів з об’ємом двигуна до 50 кубічних сантиметрів до 400 гривень.

Спрощена процедура реєстрації триватиме до 1 липня. Водіям необхідно доставити транспорт на огляд, після чого власнику видається свідоцтво про реєстрацію та номерні знаки, повідомляє Сектор зв’язків з громадськістю УДАІ в Сумській області.

До 1 липня 2010 року працівники Державтоінспекції не складатимуть адмінпротоколи про відсутність державної реєстрації. Після цього дня «скутери» обов’язково повинні бути зареєстровані, а водій – мати посвідчення на право керувати транспортом відповідної категорії та бути в мотошоломі під час руху.

Якщо водій їздитиме на скутері без захисного шолому, він змушений буде сплатити штраф від 51 до 85 гривень. У випадку, якщо в скутериста не буде водійського посвідчення, штраф складатиме від 425 до 850 гривень. А водій, який не зареєструє свій двоколісний транспорт, заплатить від 170 до 255 гривень.

Керувати скутером має право особа, яка досягла 16-річного віку. У випадку, якщо адмінпорушник неповнолітній, оплачувати штраф будуть його батьки.

 

strezz

Member
А то "свидетельство", которое выдавали в прошлом году при регистрации (по распоряжению горсовета) как-нибудь учитывается?
 

GuRu

JetCars
А то "свидетельство", которое выдавали в прошлом году при регистрации (по распоряжению горсовета) как-нибудь учитывается?
Аналогично в прошлом году за себя и за отца заплатил.

И что теперь? Платить 400 + делать доверенность и для полного счастья страховку?
Или все же будет упрощена (удешевлена) регистрация для тех кто сделал свидетельства?
P.S. Уважаемые форумчане, кто в ближайшее время будет регистрироваться, пожалуйста уточните за прошлогодние свидетельства и отпишитесь здесь
 

spaun

Member
теперь прийдется здавать на прова а свидетельство уже не действительно?
 
И как народ собирается сдавать на права А1:?:
Чтобы сдать на права нужна справка среди прочего о том, что сдающий прошёл 40 часов вождения тр. средства категории А1. По моей информации ни одна автошкола в Сумской области не может выдать такой справки, т.к. ни у одной школы нет на балансе тр.средства категории А 1. Следовательно нас не имеют права штрафовать, т.к. мы не можем "чесно" сдать на права категории А1 (даже при наличии открытой категории В и А).
По непроверенной информации тем, у кого есть прошлогодняя регистрация необходимо только заплатить за сами номерные знаки и процедуру, с этим связанную. Если кто что знает по этому поводу - отпишитесь в теме.
 

spaun

Member
сегодня говорил с гаишником он только руками разводит,говорит что нужно сдавать на А1. Скутера и мопеды автошколы купят давно ходят разговоры.
 

piston

Забанен
Давно было пора зделать такое,
Как никак это учасник дорожного движения.
 
Зверху