О ценностях: советских, демократических, христианских

d324co

Well-Known Member
Болезнь и нищета. Почему в Одесской области вспыхнула сибирская язва





Вы знаете, что на санскрите корова называется "го". По-русски она корова. Но почему-то мясо коровы осталось называться как? Говядина. Говяда - корова. Это санскритский термин. И ведическая литература описывает, Аратос пишет, что в Трета югу люди преступили самый главный закон, самый главный запрет Вселенной – в первый раз убили корову и попробовали в пищу её мясо. И этим навлекли на себя все эти проблемы.
Первый раз это произошло в конце Трета-юги. В первый раз мудрецы, так сказать, такие нашлись, и они нарушили это. Ведическая литература в разделах кармы описывает: за убийство коровы человек несет такую же кармическую реакцию, как за убийство родной матери и брахмана.

Шесть человек – это шесть преступников несут наказание за убийство коровы.
1 - Тот, кто разрешает убивать корову;
2 - тот, кто участвует в убийстве,
3 - тот, кто продаёт;
4 - тот, кто покупает
5 - тот, кто готовит,
6 - и тот, кто ест.
не все так относятся к коровам. даже в Сумах.
 

d324co

Well-Known Member
ще одні мьішебратья
Церква ще однієї країни закликала Константинополь не давати Україні томос
17:46 05 жовтня 2018 725
Білоруська православна церква закликала патріарха Константинопольського Варфоломія призупинити процес надання українській церкві автокефалії.

Про це сказав глава БПЦ митрополит Мінський і Заславський Павло на прес-конференції в п'ятницю у Мінську, передає "Інтерфакс-Україна", - інформують " " з посиланням на .

"Наша заява складена таким чином, щоб закликати і патріарха Варфоломія, і Синод Константинопольської церкви переосмислити прийняті рішення і зробити все можливе, щоб дезавуювати або відкликати, зупинити цей процес, який сьогодні набирає чітких форм церковного розколу всього світового православ'я", - заявив Павло.

Він підкреслив, що розкол може стати найстрашнішою подією.

"Щоб якось протверезити гарячі голови, було ухвалене рішення призупинити наше служіння з єпископатом Константинопольським, призупинити нашу участь у всіх заходах, де головують представники Константинополя", - продовжив екзарх.

При цьому він зазначив, що "це ще не розрив". "Це заклик, спроба звернутися до патріарха Варфоломія призупинити це діяння, що може призвести до розколу", - сказав митрополит Павло.
 

d324co

Well-Known Member
9 жовтня почнеться засідання Синоду Вселенського патріархату у Стамбулі, який триватиме три дні.

На цих зборах церковники слухатимуть посланців патріарха Варфоломія, які майже місяць провели в Україні.
Архієпископ Данило Памфилійський із США і єпископ Іларіон Едмонтонський з Канади – вони поїхали з Києва цієї п'ятниці.

За результатами їхнього звіту ймовірно й нададуть Україні дозвіл на створення Єдиної Помісної Церкви.


ймовірно нададуть... може...
 

d324co

Well-Known Member
В мышебратских СМИ гонят волну. С чего бы это ??
Синод Вселенского патриархата наделил Украину томосом о создании Украинской автокефальной церкви. Об этом на своих страницах в соцсетях заявили замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
"Поздравляю Украину с собственной церковью!", — написал Тука в Twitter, но вскоре удалил свой пост. Однако телеканалу NewsOne удалось сохранить скриншот его сообщения.
"Томос — есть!", — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.
Украинская автокефалия — это смерч
Тем не менее, позднее пресс-секретарь УПЦ архиепископ Евстратий Зоря заявил, что эта информация неправдива.
"Только сегодня (09.10) экзарх Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра (10.10) отчитываться, только после этого возможно обсуждение вопроса Томоса. Поэтому сообщение, что "Томос уже есть" не соответствуют действительности, а информационно — вредны, потому что после волны "перемоги" (победы — Прим.ред.) пойдет волна "зрады" (предательства — Прим.ред.), когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил", — написал Зоря в Facebook.
Вскоре после этого главный редактор издания Strana.ua Игорь Гужва предположил, что фейк о томосе был специально запущен администрацией президента, чтобы отвлечь общественность от взрывов на военном складе в Черниговской области.
"Чтоб перебить зраду со складами, Банковая решила ближе к ночи запустить фейк про то, что Константинополь предоставил Украине Томос. В качестве его трансляторов выступил Мосийчук, замминистра Тука, а также ряд лояльных к АП сайтов. Что характерно, первым опроверг фейк Киевский патриархат. Украинский вопрос сегодня на Синоде в Стамбуле вообще не рассматривался", — подчеркнул Гужва в Facebook.

Об этом сообщает Рамблер. Далее:
 

d324co

Well-Known Member
Названа дата объявления решения по томосу для Украины
Среда, 10 октября 2018, 21:27

Про принятие решения относительно томоса об автокефалии Украинской православной церкви будет объявлено Вселенского патриархата 11 октября.

Об этом сообщает телеканал " ".

Сообщается, что 10 октября синод не голосовал за это решение и уже закончил свою работу.

Вместе с тем по результатам сегодняшнего заседания стало известно, что девять из двенадцати членов Синода поддерживают предоставление томоса Украине.

Ожидается, решение будет объявлено по результатам голосования в четверг, 11 октября.
 

d324co

Well-Known Member
Волны расходятся....
Сьогодні о 07:26•Страна.ua
Вчера, 10 октября, Синод Вселенского патриархата не принял решение о Томосе для Украины и перенес решение по этому вопросу на следующий месяц.

Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) сообщил, что на заседании Синода было решено перенести принятие решения о предоставлении Томоса для Украины.

Об этом он заявил в Стамбуле в среду, 10 октября, в разговоре с католическим агентством новостей KNA, передает DW .

Решение о Томоса для Украины Вселенский патриархат Константинополя примет только тогда, когда наступит "подходящее время", подчеркнул Арсений в кулуарах Синода. Намекая на напряжение в отношениях между Константинополем и Москвой по украинскому вопросу, он сказал: "Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем делать так, чтобы все было мирно".

Следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября.
 

arnisumy

Well-Known Member
11.10.18 19:17
Константинополь приступає до створення автокефальної церкви в Україні, - історичне рішення Синоду Вселенського патріархату

Вселенський патріархат ухвалив рішення про надання автокефалії українській церкві.

Як повідомляє , про це повідомляє сайт

У тексті зазначається: "Під головуванням Вселенського Патріарха, Священний Синод провів чергову сесію з 9 по 11 жовтня 2018 року, щоб вивчити і обговорити пункти свого порядку денного.

У Священному Синоді обговорювалися, зокрема, церковні справи України, в присутності Його Високоповажності архієпископа Данила Памфілійського і Його Преосвященства Єпископа Іларіона Едмонтонського, Патріарших Екзархів в Україні і після широких обговорень ухвалив:

1) Підтвердити вже ухвалене рішення про те, що Вселенський Патріархат приступає до надання Автокефалії Церкві України.

2) Відновити Ставропігію Вселенського Патріарха в Києві, одну з його численних ставропігій в Україні, яка там завжди існувала.

3) Прийняти та розглянути клопотання про апеляцію Філарета Денисенка, Макарія Малетича і їхніх послідовників, які опинилися в розколі не з догматичних причин, згідно з канонічними прерогативами Константинопольського Патріарха, щоб отримати такі петиції з боку ієрархів та іншого духовенства від усіх Автокефальних Церков. Таким чином, вищезгаданих було канонічно відновлено до їх ієрархічного або священицького звання, і їхні вірні були відновлені до спілкування з Церквою.

4) Скасувати юридичне зобов'язання Синодального листа 1686 року, видане за обставинами того часу, що надало право через ікономію Московському Патріарху призначити митрополита Київського, обраного Асамблеєю Священнослужителів його єпархію, яка буде відзначати Вселенського Патріарха в ролі Першого ієрарха на будь-якому святкуванні, проголошуючи і підтверджуючи свою канонічну залежність від Константинопольської Материнської Церкви.

5) звернутися до всіх сторін, які беруть участь, із закликом уникати присвоєння церков, монастирів та інших об'єктів, а також будь-якого іншого акту насильства і відплати, з тим щоб мир і любов Христа панували".
 
Зверху