Great Teacher Onizuka (Япония, 1998)

Lelya

Member
Модератор
Для просмотра изображения необходима регистрация

Название: Great Teacher Onizuka (GTO) / Великий учитель Онидзука
Производство: Япония, 1998 г.
Жанр: live action, комедия
Кол-во эпизодов: 12 + SP + movie
Рейтинг просмотра: 28.3%

Субтитры: русские от KageProject

Актёры:

Такаси Соримати — Эйкити Онидзука
Нанако Мацусима — Адзуса Фуюцуки
Ёсукэ Кубодзука — Ёсито Кикути
Айми Накамура — Мияби Айдзава
Кирари — Нанако Мидзуки
Хироюки Икэути — Кунио Мураи
Юта Ямадзаки — Масару Ватанабэ
Хидэнори Токуяма — Кэндзи Ёда
Мики Курода — Томоко Номура
Сюн Огури — Нобору Ёсикава

Сюжет:

Онидзука Эйкити, бывший член банды «Онибаку», мечтает стать учителем, но не видит для себя шансов, так как для работы учителем нужно престижное образование. Неожиданно узнав от друга, что сегодня проходит последний день собеседования в одной частной школе, он сразу же мчится туда. Получив отказ на собеседовании, он сразу же ввязывается в конфликт с завучем, когда тот пренебрежительно отзывается о двух учениках школы. Казалось бы, карьера Онидзуки закончилась так и не начавшись, но благодаря поддержке директора школы, которая увидела в нём задатки великого учителя, ему всё же удаётся поступить в лицей «Сэйрин» (бук. «Святой Лес») и он становится классным руководителем самого проблемного класса. Ученики моментально объявляют новому преподавателю войну, но искренность и простота Онидзуки позволяют ему мало-помалу завоевать уважение как учеников, так и их родителей, а также преподавательского коллектива.

Все попытки выгнать Онидзуку из школы по причине его профессиональной некомпетентности заканчиваются неудачей из-за непосредственности, простоты и педагогического таланта молодого учителя. Он компенсирует ветер в голове искренним энтузиазмом и настойчивостью.( ))

***
Дорама и фильм в DC++, ник Lelya.
 

Вложения

Lelya

Member
Модератор
Судя по различным отзывам, это тот редкий случай, когда live action ни в чем не уступает аниме, а может быть даже и лучше...

Аниме показывали позже дорамы, и главный герой, его эмоции рисовались с Такаси Соримати.

Для меня было неожиданостью то, что Такаси Соримати и Нанако Мацусима в жизни муж и жена. Они познакомились на съемках ГТО. Поженились в 2001 году, в мае 2004 у них родилась дочь, а в ноябре 2007 - еще одна...

А еще здесь снялся в роли одного из ученика маленький Огури Шун ;)
 

Вложения

Lelya

Member
Модератор
Как-то я сегодня необычайно спокойно все пишу...)))

Вообще сказать, что дорама смешная, это не сказать ничего... Она ржачная. И прежде всего благодаря главному герою. Такаси Соримати здесь на своем месте. Это его роль. И он здесь еще симпатичнее, чем в Beach Boys...

Вот с Такеноучи Ютаки Онидзука не вышел бы... Кстати, режиссерская шутка - роли для Ютаки в ГТО не нашли, так давайте его хотя-бы на стенку повесим...:lol: Вот так и висит все 12 серий прекрасный портрет Такеноучи Ютаки в комнате главной героини Адзусы Фуюцуки, которая время от времени смотрит на него обожающим взглядом:in_love:

А еще, спасибо переводчикам KageProject: субтитры сделаны качественно, а перевод - с юмором, как и положено... До сих пор помню, как по сюжету говорят: "Ты еще отнекиваешься!" А в скобках мысль переводчика: [нормально? мне сразу неки вспоминаются]
Вот и я думаю... нормально, что я считаю нормальным этого переводчика?)))))))))) Благодаря ему слово "отнекивается" приобрело новый, гораздо более интересный смысл до конца моей жизни)))))))
 

Lelya

Member
Модератор
К сериалу в июне 1999 был выпущен двухчасовой спешл. Кроме как продолжение, спешл выпускался с целью рекламы стартовавшего на следующий день аниме-сериала. По сюжету спешла, Онидзуку посылают преподавать в школу для девушек.

В декабре 1999 на киноэкраны Японии вышел полнометражный фильм. По сюжету Онидзука приезжает на Хоккайдо, чтобы преподавать в местной школе. Здесь он в очередной раз помогает трудным подросткам разобраться со своей жизнью, а также пытается отделаться от назойливой журналистки, которая повсюду его преследует. Кроме самого Онидзуки, фильм не имеет никаких отсылок к сериалу или спешлу.

Фильм лежит у меня в DC в Asian movies. Смотреть после дорамы ;)
 

Lelya

Member
Модератор
Кстати, GTO, как и Beach Boys, тоже "летняя" дорамка, так как самые важные события в ней происходят как раз накануне и в течение летних каникул. Не знаю, как вам, а мне, глядя в окно на этот затянувшийся снегопад, хочется окунуться в летнюю жару и беззаботность хотя бы виртуально....;)
 
Верх