Сколько стоит рождение ребёнка

Djugashvili

Диссидент
Мой интеллект позволяет мне без нытья и воя растить этого ребенка и довольно таки уверенно.
Да, я не согласна, что это невозможно дорого.
Если рождаются у нас в стране детки - значит всё хорошо.
Жаль, только, что умных не так и много...

Mishel'

New Member
Все зависит от обстоятельств.
Я рожала на дзержинке на 37 неделе, нискем не договаривалась, ничего не платила, родила здоровенького малыша и няньчились с нами как с куклами.
Насчет покупок, то подареного хватит до садика.С продуктами помогает бабушка, от нее и свежее мяско, яичко, творожок. Вообщем затраты у нас получаются намного меньше чем описаны в статье. Так-что будущие мамочки не переживайте, все не так страшно как кажется:)

maverick

New Member
Да. Цены, действительно, внушают сознанию...
Так и ребёночка расхочется родить. А если подумаешь что его ждёт, когда он выростит...О, ужассс !!!
Лучше завести себе порядочного пса и котёнка.
Согласитесь, друзья.
Вот когда то Ваши родители может думали "а может лучше завести порядочного пса или котёнка?" А если б они так и решили?...уже б за это время наверное пару порядочных успели провести на тот свет.
А кто Ваш род продолжать будет???
Рожайте и не парьтесь! И главное берегите семью.
Для многих отмазки типа стать на ноги , т.е. машину купить, а ребёнка потом после машины. Кто хочет тот не выбирает. Ребёнок не помеха купить и машину потом. Эгоистические нотки всегда подталкивают поискать поводы. Есть бедные семьи в которых растут счастливые дети, а есть богатые семьи с детками до которых никому нет дела. Калькулятором всё не измеришь.
Если в роддоме не заплатишь врачу он же не зашьёт промежность чтоб ребёнок не появился?
Главное для родителей- здоровый дух в здоровом теле и тогда всё остальное приложится.

Останнє редагування:

Ferrarisv

Member
но коляски за 4000 обалденно удобны и это единственная модель, которую можно снести с 5 этажа самостоятельно :( если бы за 1000 не разламывалась после первой зимы и не требовала бы мужа для транспортировки самого агрегата...
купили коляску за 600, супер удобная, лёгкая (носила с ребёнком на 8 этаж), год откатались ни одной поломки. Зачем платить больше?

Kongo

access denied
Модератор
ну вы силачка! я прогулочную ещё както на руку цепляла, на другую моя толстушка садилась.
а вот зимнюю с люлькой только муж носил.

Kongo

access denied
Модератор
девочки, что там сегодня на Дзержинке за роды берут официально и неофициально? палаты правда все на одного человека?

MARKet

New Member
Банк Национальный кредит, комфортное получение социальной помощи:

- процент на остаток средств на счете 14%;
- получение средств во ВСЕХ банкоматах Украины БЕЗ КОМИССИИ;
- БЕСПЛАТНЫЕ СМС о зачислении средств на счет;
- +2% к стандартной ставке по депозитам.

г. Сумы, ул. Пролетарская 50
тел. 27-53-80, 067-540-50-90

sale541

Active Member
Заходит молодой папа в приемный покой родильного. Медсестра-у вас мальчик 3600! Папа-смотри и не дорого.....

девочки, что там сегодня на Дзержинке за роды берут официально и неофициально? палаты правда все на одного человека?
Я не знаю как сейчас, рожала там шесть лет назад. Платили врачу 500 грн. Это было приблизительно сто долларов по тогдашнему курсу. Акушерке "могорыч" шампанское конфеты фрукты. Как сейчас тоже было бы интересно услышать)

MARKet

New Member
2000-2500 грн, плюс могорычи акушеркам
Палаты есть и не только одноместные!

macyahar

New Member
официальный взносов немного - гривен на 500. дальше по желанию, хочешь даешь, нет - так нет

Зверху