Ледяной мир / Koori no sekai (Япония, 1999 г.)

Lelya

Member
Модератор
Для просмотра изображения необходима регистрация

Название: Ледяной мир / Koori no sekai / Ice World
Производство: Япония, 1999 г.
Жанр: романтика, детектив
Кол-во эпизодов: 11
Рейтинг просмотра: 16,3-24,4%

Субтитры: английские, русские - пока к первым 2-м сериям ( )

Главные муз. темы:
Diamond Dust by Himuro Kyosuke
Just Walk Away by Celine Dion

Актеры:

Takenouchi Yutaka as Hirokawa Eiki
Matsushima Nanako as Egi Toko
и др.)))

Описание:

Главный герой, Хирокава Эйки, - агент страховой компании, занимающийся проверкой страховых случаев, сталкивается со странной ситуацией: страховка по страхованию жизни отменена, а человек спустя считанные дни погиб. В получателях страховки числится некая женщина, Эги Токо, - невеста погибшего, проверяя которую из чистого любопытства, он обнаруживает, что за последние пять лет она трижды была обручена. Все три раза женихи заключали подобные договоры со страховыми компаниями, во всех случаях спустя какое-то время страховки были отменены, а мужчины спустя считанные дни погибали. Причем при странных обстоятельствах, хотя, вроде бы, без чужого вмешательства: один отправился в горячую точку и погиб с ее именем на устах, второй (что характерно - психотерапевт) умер от передозировки снотворного, а третий попал под винт собственной яхты.

Женщина - этакая черная невеста (по аналогии с черной вдовой), работает учительницей географии в школе, где недавно произошел несчастный случай - погибла учительница английского, сорвавшись с велосипеда и разбившись на лестнице. Однако в полицию приходит анонимное письмо, где говорится, что это убийство, и убийцу нужно искать в школе.

Полиция начинает расследование, и в итоге тоже интересуется этой загадочной барышней, рядом с которой мужчины мрут, как мухи. Особенно с учетом того, что у погибшей, кажется, на черную невесту был зуб...

А что случится, если в омут ее красоты и смертоносной тайны затянет еще одного мужчину, слишком увлекшегося расследованием?..
...я умираю... но я ни о чем не жалею... не жалею, что встретил ее... - шепчет он в первых кадрах опенинга...

( )
***

Дорама в DC++, ник Lelya.
Приятного просмотра!;)
 

Вложения

Afeu

Life is mess...
Модератор
Кьяяя!!! Еще одна дорамка с Takenouchi Yutaka!!!
Аригато!!
Lelya, ты уже смотрела?
 

Lelya

Member
Модератор
На livejournal (адрес, с которого я брала описание), можно почитать больше о сюжете дорамы, а на alliance-fansub.ru - отзывы... Согласна с ними со всеми - дорама очень хорошая и интересная)))

Я в восторге от дуэта - Takenouchi Yutaka + Matsushima Nanako.

Интригующий сюжет)))... блин.. Вчера смотрела до 2-х ночи, потому что, если б не узнала, кто в конце-концов за этим всем стоит, не заснула бы..

"...который раз уже убеждаюсь, что старые японские дорамы интереснее, более глубокие, с какой-то изюминкой..." - писала одна девушка с Альянса в теме Ледяного мира.
 

Lelya

Member
Модератор
Да, Афеу... посмотрела)))) Я бы умерла, если бы не посмотрела... Кстати, скачала с d-addicts, не смотря на их реформу сайта... У меня тогда чуть сердце не остановилось, когда я прочитала, что они там что-то собираются менять))))

ОСТы тоже есть... в папке с дорамой. Еще есть клип... Он один. На обе песни: Diamond Dust и Just Walk Away (все клипы лежат у меня в DC в папочке "Dorama Music Video\Клипы из дорам с Yutaka Takenouchi")

"Diamond Dust" - красивая песня, но на японском, на котором я ничего не понимаю:? А вот от "Just Walk Away" Селин Дион в этой дораме у меня мурашки по коже:in_love: Поэтому приведу ссылку на клип именно с этой песней:



Celine Dion
Just Walk Away
Lyrics

I know I never loved this way before
And no one else has loved me more
With you I've laughed and cried
I have lived and died
What I wouldn't do just to be with you

I know I must forget you to go on
I can't hold back my tears too long
Though life won't be the same
I've got to take the blame
And find the strengthI need to let you go

Just walk away
Just say goodbye
Don't turn around now you may see me cry
I mustn't fall apart
Or show my broken heart
Or the love I feel for you

So walk away
And close the door
And let my life be as it was before
And I'll never never know
Just how I let you go
But there's nothing left to say
Just walk away

There'll never be a moment I'll regret
I've loved you since the day we met
For all the love you gave
And all the love we made
I know I've got to find the strength to say

Just walk away
Just say goodbye
Don't turn around now you may see me cry
I mustn't fall apart
Or show my broken heart
Or the love I feel for you

So walk away
And close the door
And let my life be as it was before
And I'll never never know
Just how I let you go
But there's nothing left to say
Just walk away
 

Ivy

New Member
Lelya, осты как всегда классные, и песня селин дион действительно до слез проберающая. но ток детективы не люблю,даже с романтикой:( у меня с децтва не сложылось еще с шерлоком холмсом и после этого все фильмы,где указан в жанре детектив-не смотрю.образ холмса перед глазами так и возникает каждый раз:)фобия...гы
 

Lelya

Member
Модератор
Ггг... начала смотреть по второму разу... Теперь уже с русскими субтитрами (уже есть к 3-й серии).

По второму разу я не смотрела даже свои самые любимые корейские дорамы... Конечно, одно дело посмотреть заново корейскую дораму на 16-20 серий по часу и совсем другое - японскую в 11 серий по 40 минут)))

Зато теперь, зная сюжет, могу расслабиться и сосредоточиться на главных героях:in_love: Да и детективная линия где-то далеко... Вообще дорама ближе к жанру "саспенс". Я не знала, что это такое, поэтому глянула определение:

"Suspence переводится с английского как «беспокойство, ожидание». Саспенс - это даже не столько прием, сколько набор различных приемов, призванных удерживать зрителя в состоянии постоянного напряжения, беспокойства, а возможно и страха. Такими приемами могут являться крупные планы, дробный монтаж, игра со временем и, конечно, музыка.

Первым использовать саспенс в кино начал помянутый уже Альфред Хичкок. Один французский режиссер (Франсуа Трюффо) сказал однажды: «Кино, которое делает Хичкок, до такой степени концентрирует внимание публики на экране, что арабские зрители перестают лущить свои орешки, итальянцы забывают закурить сигарету, французы оказываются не в состоянии заигрывать с соседкой, шведы - заниматься любовью между рядами, греки… и т.д.»."
( )


Воот... Поэтому, когда смотришь Ледяной мир в первый раз, на себе ощущаешь все эти "эффекты"))) К сожалению, мне не пришлось посмотреть ни одного фильма Хичкока, поэтому не могу сравнить. Просто интересно... И реально, вместе с героем Такеноучи Ютаки и влюбляешься в главную героиню, и подозреваешь ее во всех смертных грехах... и хочешь верить в ее невиновность, но где-то внутри слабый голос шепчет: а вдруг это она?..:FreeBSD:
:lol:
 

Afeu

Life is mess...
Модератор
Эм... начала смотреть. ^^
Задело. Обязательно досмотрю!
А старые то дорамы обладают совсем другой атмосферой, я бы сказала отсутствием
мишуры и отличаются скоростью подачи информации. Так прикольно смотреть именно за плавным развитием сюжета. )))
 

Datka

New Member
А мне не очень не задело, от не люблю я такие фильмы но вот ОСТ просто супер, спасибочьки:)))))))
 
Верх