Кризис в Украине.

Тема в разделе "Політика. Історія. Суспільство", создана пользователем CHGrey, 18 дек 2008.

  1. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    Украина: Голод не тетка!
    This link is not visible to you.
    Рекомендую читать весь сайт(блог), пока такой развернутого и четкого прогноза я в сети не встречал...
    В союз с Россией нам надо идти, а не грызть друг другу глотки...подымать промышленность, завязывать её как единый механизм (благо опыт взаимодействия как единый механизм еще остался), закрывать границы .. другого выхода я не вижу...а наш суверинитет(хоть экономический, хоть политический хоть военный) уже просто дырявый как решето...осталось чуток до полного пи...ца...страшно
     
  2. Simpson

    Simpson シンプソン Модератор

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    2.145
    Эм.. буквально два дня назад беседовал с депутатом Гос Думы РФ в неофициальной обстановке... Был задан вопрос - Кого должна подержать Россия, что бы и Вы и мы нормально без проблем жили.. Я не знал что ответить... Ибо украиной управляют не Ющ, не проффесор, не юлька... а их спонсоры, и пока эти спонсоры между собой не договорятся, хер мы нормально будем жить!!! а этих спонсоров отношения с РФ особо не волнуют - активы везде-то...
     
  3. krott

    krott New Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Никто ж и не против идти в союз с Россией. Но с такими условиями какие выставил Газпром для Украины какой может быть союз. Представители РФ должны помнить о том что сейчас общемировое падение цен на энергоносители, и почему в таких условиях Украина должна покупать газ по таким высоким тарифам?
     
  4. lordъ

    lordъ jerk it out

    Регистрация:
    16 авг 2005
    Сообщения:
    1.407
    найди дешевле, или добывай свой и продавай за цену по тарифам которые тебе нравятся. Кто платит за ужин тот и музыку заказывает
     
  5. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    Имелось ввиду не эта дутая "проблема газа", международный "Дом 2", а общий экономический и стратегический союз. и не просто партнерство, а целый переход на общий баланс производства и экономики. Вплоть до воссоединения нескольких стран : Россия, Беларусь, Украина и несколько других стратегически возможных партнеров, которые так же оказались в долговой кабале у МВФ, ВТО и Всемирного банка. Процесс расчленения и уничтожения наших стран, увы, подходит к концу осталось только добить...что б ближайшем будущем и произойдет...доллару уже немножко осталось, до апреля -мая может, доживет, а потом все. Америка закроется от всех извне, переживет несколько внутренних конфликтов, но в целом переживет грядущий мировой коллапс и перезагрузит экономику. Транснациональные банки и корпорации во время этого всемирного кризиса и дефолта скупят за бесценок ресурсы стран-должников, коими являемся и мы, с недавних пор, благодаря "успешному" правлению нашей элиты, взяв ненужных 16,5 млрд. $, якобы необходимых для поддержания курса гривны, который НБУ поддерживать не стал, хотя напрашивается вопрос, а где же наш золотой запас для этих целей?! на это никто ответа дать не может, да и не способен. Самим бы знать...Ресурсы - такие как промышленность, сырье, землю и, в итоге людей. То что это уже началось все слышат по тут то там, но никто этого не соединяет воедино, в одну мозаику. А если обратить взор на историю 60-70 лет, становится понятно, что это уже давно отлаженная схема уничтожения и разорения стран, неугодных корпорациям и банкам. А вы все эту мышиную возню обсасываете...коалиции, премьеры, долги и энергоносители..Россия все это переживет, ей просто необходимо закрыться вовремя от всех. Ресурсы - есть, Военная мощь - есть, человеческий ресурс - восстановят через повалящих в этом году эмигрантов из Украины, Балтики и США, вот увидите, их будет ОЧЕНЬ много. Успеем ли мы вскочить в этот теремок зависти от нас, и будем ли мы полноправными сотрудниками или же бомжами - просящими подачки, зависит тоже от нас же.
    PS если есть возражения моему сообщению, прошу экономически грамотно его опровергнуть.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2009
  6. game over man

    game over man

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    292
    "улыбнуло"

     
  7. zlodey

    zlodey New Member

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    275
    Просто те кто смотрят орт думают что расия мировой лидер .
     
  8. Vlad_S

    Vlad_S Скептик

    Регистрация:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    1.353
    Может и не лидер, но деньги и ресурсы, как ни крути, имеются :)

    Miguel, в целом согласен, приятно почитать рассуждения умного человека. Респект...
     
  9. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    меня тоже это сперва "улыбнуло", до того как начал читать статьи и о состоянии сферы услуг (где работает подавляющее большинство "наших американцев", а в этой сфере задействовано до 80% населения страны, так как ничего толком они не производят уже давно, использую рабский труд эмигрантов и производства за границей, а лишь плодят армии брокеров, адвокатов и докторов с заоблачными зарплатами), сокращении соцпакета для населения из-за дефицита бюджета в миллиарды долларов(на коих кормится тоже немалое количество наших безработных в Америке, и которые получали больше там не работая, чем тут вкалывая как черти) и много еще чего, сейчас не могу перечислить, времени нет...поройтесь в Инете, если действительно интересно, тенденция действительно удручающая, и если кто-то думает, что пронесет или получится отсидеться, то не получится. Пора мыслить ГЛОБАЛЬНО, а не на уровне местных "проффесоров" и "пасечников". Нас отвлекают, отвлекают от возможности сохраниться как нация, как народ, а не толпа, грызущая горло друг другу, брат брату...
     
  10. МАХ

    МАХ Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    1.061
    Є і інші способи, але вони залежать від нас…
    Наприклад, нам потрібна політично-виборча реформа… але хто її буде проводити, якщо в парламенті сидять люді залежні від коштів олігархів, і вони нізащо не відмовляться від спонсорів… Я вважаю що партії повинні фінансуватися народом… тобто кожна партія залучається підтримкою громадянин, и проводить на місцевому або ж якщо пощастить і в ВР політику яка у програмі і яку підтримала громада, в замін громада робить партійні в зноси… якщо ж парія починає відхилятися від програми, або ж лобіювати інтереси певних осіб… громада просто припиняє фінансування, і партія просто зникає… Але зноси повинні чітко контролюватися… вести реєстр надходжень и видатків (на рекламу, роз’яснювальні роботи, пожертвування, а також на партійне майно и на зарплату працівникам що обслуговують и підтримують дієздатність партії)… Надходження повинні лімітуватися… наприклад щомісячні зноси не можуть скажімо перевищувати 250гр, а мінімальний 5 гр. а передвиборчий не перевищувати 10000гр… мінімального зносу не повинно бути або ж 1коп)… Але щоб це було дієздатнім потрібно по-перше зняти недоторканність з депутатів, по-друге прийняти жорсткі міри до порушників (наприклад штрафи при не серйозних порушеннях, при більших навіть до зняття партії з виборів на десятикратній строк)… Але для цього потрібна и судова реформа… Такі партії б не можна було б будувати за пару місяців, як модно говорити «новій політичній проект»… и думаю це б стимулювало партію до чесної роботі, адже для створення нового проекту потрібно б було років 5… Але тута згадується прокуратура, яка може кому завгодно и що завгодно приписати…. замкнуте коло виходить….
    Але найважливіша перешкода дієздатності такої системи це саме ми! Хто з нас, з цього форуму готовий віддати 5 гр. в місяць ( хоча це 2 рази з’їздити до університету, або ж в місяць на одну пачку цигарок менше викурити)… або ж за рік 60гр. хоч в половині безлімітні пакети… одиниці… ось в чому наша проблема, та й робити зараз в країні мало хто хоче, вже дійшло до того ще м'ясо в Польщі купуємо… тому важко довіряти кому-небудь… Та и дуже багато ще людей таких як lord, які сплять і бачать крах Україні, і правлячого Путина з Москви…
     
  11. O_____OZ_____Z

    O_____OZ_____Z Impressionist

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    287

    Как это может не улыбнуть?

    Вы хоть раз были в США?
    У вас кто то из знакомых работает в США?

    Как можно молоть о стране о которой представления черпаны из рускоязычных сайтов или из наших телеканалов.

    В Америке как и в любой другой стране миллионы простых работяг и сотни заводов на которых пашут не эммигранты или клоны из Star Wars, а обычные американцы.
    Получают они естественно не Манхэттенские зарплаты и не живут на 5-ой авеню, но малость имеют для сытой жизни.

    Внутри это такая же страна как и десятки остальных по всему миру со своими внутренними проблемами.


    Но другой вопрос, что и там в США, как и в России, а темболие в Украине
    Федеральному Правительству и органам власти расположенным в Вашингтоне попросту наплевать на проблемы миллионов простых американцев.
    Их больше волнуют войны в разных точках планеты.
    Для этого и содержится армия брокеров и других финансистов.
     
  12. madwolfa

    madwolfa USA, Midwest

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.413
    Улыбнуло.. чел, которого ты отквотил, за границей провел, наверное, больше всей твоей сознательной жизни.
     
  13. Супчик

    Супчик Съёмщик

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    1.988
    Вроде как уже есть некое "союзное государство" России и Беларуси, но экономического чуда не видать. Не с нынешними парторго-комсорго-гебешными "политическими элитами" стран бСССР и сырьевой экономикой можно добиться роста благосостояния населения в неком союзном государстве.
    История Руси показывает, что на этой территории без "варягов" у власти толку мало.
    Человеческий ресурс будет восполняться за счет иммигрантов из китая и азии. Они более трудолюбивы, требуют меньше зарплаты, и годятся для неквалифицированного труда, коего большинство в странах с сырьевой экономикой.

    Украине стоит развивать сельское хозяйство. На продукты питания спрос будет всегда, только продавать их стоит по мировым ценам, чтобы обеспечить рентабельность производства.
     
  14. Elk_Polite

    Elk_Polite +38О6З7бЗЗ85О my phone

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    1.501
    Адрес:
    Köln
    Его после февраля можно сократить до просьбы Даешь зарплату?! Ну хоть чем нибудь, ну хоть частично ...?! :eek:
     
  15. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    лишь добавлю к сказанному Медвульфай...проработал с американцами, честными трудягами из США, два года и сам работал на американскую компанию год...а все сказанное мною выше, вы можете проверить на сайтах статистики...вопросы?
     
  16. krott

    krott New Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Ну думаю после газового конфликта Украина уж точно все будет продавать по мировым ценам, особенно России. Как к нам так и мы....
     
  17. ANDREW

    ANDREW Member

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    289
    Украине и продовать то нечего :lol::lol::lol::lol::lol:
    "лицом" будем торговать на мировом рынке.....
     
  18. Vlad_S

    Vlad_S Скептик

    Регистрация:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    1.353
    А заодно и смежные отрасли, связанные с хранением и переработкой, чтобы не выходило, что от рекордных урожаев хлеб дорожает :)
    А продавать естественно все нужно только по рыночным ценам и России и не-России - в бизнесе друзей и врагов не бывает, бывают только интересы...
     
  19. krott

    krott New Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Почему все так уверены что Украине и торговать то не чем? А металлургия? Если она выживет, конечно, из-за тарифов Газпрома
     
  20. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    Это союз не тот, о котором я говорю. Он никак не имеет в своей основе общую систему организации производства, а я говорю о слиянии отраслей и замыкание их в один механизм.Как это было в СССР. Эту же мысль можно проследить у Паршева. Наши экономики и производства по принципу не могут работать отдельно, так как до развала СССР это была огромная машина с фактически единым капиталом. Баланс соблюдался за счет перемещения средств из прибыльных предприятий в убыточные. За счет этого можно было не прибегать к помощи импорта, а получать нужное сырье внутри системы, и выпускать продукт по фактической себестоимости. Я думаю, что ныне существующий союз будет пересмотрен уже в ближайшее время, и будет более масштабное сближение.
    А почему вы решили,что им нужен только НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд? И потом эти самые рабочие из Китая деньги и будут везти назад в Китай. тем самым будут вывозить внутренний валютный запас и ослаблять экономику страны. Я думаю эту лавочку прикроют очень быстро, как с торговцами в Москве. А что бы не показаться ОПЯТЬ голословным - ДА я знаком с китайцами, работающими в России, в Магаданской, Иркутской области, Владивостоке, Находке. Заработав деньги в России они отправлялись домой и открывали свой бизнес дома. Китайцы этот кризис переживут как никто, частный и средний бизнес там развивается как никакой другой. А крупные промышленные предприятия они заберут себе, национализировав заграничные(в основном американские и европейские) заводы и фабрики...за счет миллиардных долгов оных...
    Аграрный комплекс говорите? Ну для этого нужно было его не запускать, а теперь после отсутствия амортизации и тотального уничтожения, поднять сельское хозяйство уже попросту будет невозможно, так как у государства НЕТ денег на работу с нуля. Забудьте, землю продадут(отдадут) за бесценок в замен кредитам. С МВФ не шутят...долги надо отдавать, а заберут они их любым путем...силовым или нет, останемся мы в любом случае с кукишем... Уже несколько стран лишились своих огромных земельных участков взамен на погашение части долга, или просто на дополнительный обслуживающий кредит (Аргентина -2001). И будут там выращивать рапс и подсолнухи для биотоплива. А зерно наше никому не нужно в мире. ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ означает ПОЧТИ БЕСПЛАТНО, есть намного более дешевое канадское зерно. Разве что для внутреннего потребления, но опять таки выгоднее импортировать. СКАЖЕМ СПАСИБО ВТО! Кто-то помню ту так хотел этого ВТО, такие возгласы были..:"...вот в ВТО вступим, а потом и до ЕС недалеко!"...вступили...только в нечто не такое приятное...
    Металлургия? Не думаю что это будет, благодаря тому же ВТО)...уже сейчас экспорт упал во много раз, и улучшения пока не предвидится в ближайшие годы.. мы лишились на данный момент огромной части дохода от этой отрасли, а после закрытия предприятий и последующих банкротств и их также отдадут корпорациям и банкам за бесценок в часть погашения долга.Такие махинации уже проводились в 1907 году в Америке. И при этом не забывайте, данный кризис не просто временный застой, а громаднейший экономический кризис в истории человечества...
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2009
  21. Супчик

    Супчик Съёмщик

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    1.988
    Ну, так безхозяйственность и демпинговые цены на продукцию угробили украинское С/Х за последние 18 лет.
    Проедтесь по селам от Сум и на север - на полях бурьян 2-х метровый, а местами и лес вырос.
     
  22. ANDREW

    ANDREW Member

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    289
    Китай установила настолько низкие цены на метал на мировом рынке что металлургия не только Украины отдыхает, обидно а что делать.....
    Во всех отрослях застой.
     
  23. Randomize

    Randomize Забанен

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    473
    Остался еще один вариант - качество.
    З.ы. При одинаковых параметрах товара, мы всегда будем выигрывать перед китайцами, т.к. рынок к нам ближе (главное чтобы его эуропецы в китай не переместили)
     
  24. Miguel

    Miguel Михаил Карцев Помощник модератора

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Горького 23\1
    Какой рынок? Мы не 300 лет назад живем, благодаря ультра дешевым морским перевозкам доставка товара упростилась в тысячи раз, а у нас доставка в основном дорогостоящая железнодорожная или авто- перевозка, что в экономическом плане просто убивает любую выгоду от качества. А на Китай работает 2/3 всего морского флота мира...а рынок он уже давно там, Китай является самым массовым потребителем стали на Земле уже много лет, плюс производства. посмотрите отчеты о миграции производств в Азию за последние года. Возле места,где я работал, строился первый завод IBM за рубежом. Дожились...
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2009
  25. Randomize

    Randomize Забанен

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    473
    Хм, неужели перевозка качественной стали на завод в Братиславе с Днепропетровска будет дешевле чем морфлотом с Китая (а потом еще той же ж\д)? Что-то вы путаете.
     

Поделиться этой страницей