Arm Wrestling

Ig0r0k

New Member
Каждое второе Воскресенье месяца, боримся в ФОК "Динамо". Приходите все желающие. 17.08.08 боримся.
 
кто уже занемаеться или хочет занематься этим спортом заходите на канал в miRC #Arm_Power порт 7777
 

dron_01

New Member
там вверху написано

зы Токарев мясник смотрел видео чемпионата Украины на левую и правую он ваще на порядок выше всех
 
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО АРМСПОРТУ.

Соревнования в армспорте проводятся по системе с выбыванием после двух поражений и по олимпийской системе (выбывание после первого поражения).

В обеих системах участники во время взвешивания проходят жеребьевку. В первом туре они располагаются по парам в порядке возрастания номеров по жребию.

К участию в поединке спортсмены допускаются только в спортивной одежде и спортивной обуви.

Руки участников должны быть чистыми, без признаков кожных заболеваний, ногти коротко подстрижены. Бейсбольные кепки снимаются или поворачиются козырьком назад. Допускается использование обуви на утолщенной подошве высота подошвы не ограничивается.

Участники соревнований не могут требовать отстранения рефери от судейства. Представитель (капитан) команды может обратиться к главному судье с просьбой о замене рефери, но решение остается за главным судьей. Рефери может исключить свою кандидатуру, если чувствует, что его судейство будет необъективным.

Стартовая позиция.

В стартовой позиции спортсмены захватывают руки таким образом, чтобы рефери видел суставы больших пальцев и имел возможность контролировать правильность захвата прикосновением к ним своим пальцем.

Захват рук располагается над центром стола (в вертикальном положении). Локти устанавливаются произвольно, в любом месте подлокотника, кисть и предплечье должны составлять прямую линию.

Свободная рука каждого спортсмена поединка захватывает штырь стола.

Плечи участников поединка паралельны краю стола и не выходят за контрольную линию.

Каждый участник поединка может при желании упираться одной ногой в ближнюю к себе стойку стола. Можно упираться ногой в дальнюю от себя стойку стола, если это не вызывает возражений соперника. В случае возражений соперника ногу необходимо убрать от дальней стойки стола.
Поединок

Поединок начинается по команде “Внимание! Марш!” (“Ready! Go!”) и заканчивается по команде “Стоп!” (“Stop!”).

Спортсмену, полувчившему два предупреждения, засчитывается поражение.

Если спортсмен нарушает правила в критическом для себя положении, то ему засчитывается поражение. Критическим положением считается отклонение руки спортсмена от вертикали на 45 и больше градусов.

В случае срыва захвата или объявления предупреждения участники имеют право на отдых в течение 30 секунд.

После первого разрыва захвата руки спортсменов увязываются специальным ремнем.

Время отдыха спортсменов перед повторным поединком финала не более трех минут.

Нарушения

Нарушениями правил считаются следующие действия спортсменов:
Невыполнение команд рефери.
Преждевременный старт.
Отрыв локтя от подлокотника.
Сосказьзывание локтя с подлокотника.
Пересечение средней линии стола головой, плечами.
Касание головой или плечом своего предплечья или захвата рук.
Умышленный разрыв захвата в некритическом для себя положении.
Использование положения, которое может повлечь за собой травму собственной руки.
Провоцирование ситуации, при которой рука соперника может быть повреждена
Отрыв руки от штыря (с потерей контакта).
Отрыв обеих ног от пола.
За указанные нарушения правил спортсмену объявляется предупреждение, а после второго предупреждения спорсмену засчитывается поражение.
Пользование стимуляторами, наркотиками.
За угрозу, оскорбление или нанесение телесных повреждений члену Судейской коллегии или участнику соревнования спортсмен снимается с соревнований, место ему не определяется, очки команде не начисляются.
На Федерацию (спортивную организацию), в составе делегации которой числится спортсмен-нарушитель, налагается штраф.

Определение победителя

Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валиком, либо при пересечении ими условной горизонтали между верхними краями валиков.
 
Стиль Крюк
Автор: Артем Клименко
Захват
Чтобы совладать с «верховиком», «крюковику» необходимо иметь достаточно крепкие кисть и пальцы. Ведь при старте «верховик» будет тянуть на себя, «крюковик» же наоборот – будет ему противодействовать, супинируя и закручивая кисть. Браться, в принципе, можно, как и в борьбе «верхом», либо пальцами можно взяться чуть ниже (с целью противодействия натяжке соперника). Не стоит браться слишком низко, если вы не обладаете пальцами и кистью необыкновенной силы – не делайте подарков «верховику», который с легкостью развернет вашу кисть, воздействуя на ваш мизинец.
Кисть должна находиться в положении супинации, все пять пальцев находятся в статическом напряжении. Плечо борющейся руки накрывает предплечье, свободное плечо опущено и натянуто.
Борьба
После команды «Go!» перед борцом стоит задача оказаться в выигрышном положении, то есть, завернуть руку соперника так, как ему надо. Лучше это сделать так: если соперник – «верховик», необходимо сдержать его атаку, при этом, скорее всего, соперник уведет плечо в проигрышное положение, а лучше сразу со старта супинировать кистью, закручивая ее от мизинца и наклоняясь вместе с рукой вбок. Падать вперед нельзя, равно, как и разрывать угол между плечом и предплечьем. Важный нюанс – со старта сразу наклониться вбок, чтобы ваша рука не оказалась на половине стола противника, а плечо – на вашей половине. Если же соперник тоже борется в «крюке», то надо со старта сразу закручивать кисть и наклонять туловище вместе с рукой вбок.
Соперник должен оказывать на бицепс как можно меньшее давление, для этого рычаг-предплечье необходимо укоротить, просто выставив локоть вперед. Второй момент: нельзя оставлять руку без помощи туловища – на руке надо как бы «повиснуть», накрыв ее плечом. Если все вышеперечисленное удалось, то соперник либо замер в контратаке, либо убрал плечи, тем самым потеряв контроль над рукой. Дальнейшие действия зависят от степени развития ваших отдельных мышц. Варианта три:
1. тянуть руку соперника на угол стола
2. тянуть руку соперника вбок
3. навалиться на стол и, тем самым, на руку соперника (обычно соперник не успевает перестроиться и сдержать атаку такого вида), то есть, подключить трицепс.
Если один из вариантов не возымел успеха, можно воспользоваться другим, только в том случае, если ваша рука все еще накрыта плечом. Соперника с сильным бицепсом эффективнее «брать на измор», а когда он устанет – атаковать. Помните золотое правило: атакующий тратит больше энергии, чем обороняющийся.
Контратака
Нечасто встречаются поединки, в которых «крюковик» легко противостоит «верху» соперника. Совет «верховику» в этом случае простой – до старта не тянуть на себя «до потери пульса», иначе устанет внешняя головка бицепса, а без ее участия борьба «в крюке» превращается в избиение младенцев. И еще: «верховики» – тренируйте «крюк»! Он вам никогда не помешает.
«Крюковику» в проигрышном положении остается надеяться на свою выносливость и смекалку. А вдруг получится раскрутить сопернику кисть и потянуть его верхом, или разорвать захват и попробовать удачу еще раз? Не получилось раскрыть кисть, можно попробовать ее пронировать, воздействуя своим запястьем на мизинец соперника и наклоняя при этом туловище вбок.
 
Основные упражнения
Особенность армрестлинга заключается в том, что четкой методики тренировок не существует, да и не может существовать. В каждой секции есть свои упражнения, методика, тренажеры, чаще всего придуманные самими тренерами и спортсменами. Но есть общие рекомендации, которым можно следовать, внося свои коррективы. Следующие упражнения являются основой для развития «верха». Оговорюсь сразу, лучшим упражнением для укрепления «крюка» лично я считаю борьбу с соперником.
1. Тяга резины (блока) в «крюке»
Исходное положение – стартовое, но рука находится в положении «крюк». Работа на качество выполнения. Нюансы все те же – рука накрыта плечом, спина натянута, свободное плечо опущено и натянуто.
Как выполнять. Стол ставим так, чтобы вектор сопротивления резины был направлен по диагонали валиков. В таком положении резина противодействует так же, как и соперник. С нагрузкой необходимо быть осторожнее, при малейшем дискомфорте вес стоит уменьшить. Корпус выполняет наклоны, угол между плечом и предплечьем неизменный.
2. Тяга резины (блока) снизу
Упражнение рассчитано на контратаку, очень полезно для затяжной борьбы с равным по силам соперником. Движение короткое, наклон предплечья – до 45-60°, выполняется из стартового положения в проигрышное. Возможны два варианта выполнения:
▪ плечи на месте (работа рукой – «бицепс-динамика»)
▪ плечи работают вместе с рукой («бицепс-статика»).
Предпочтение стоит отдавать статике.
Как выполнять. Резину вешаем снизу, вектор нагрузки – по диагонали валиков. Вытягиваем руку из проигрышного положения.
3. Бицепс – короткая амплитуда
Выполняется на лавке Скотта, исходное положение – плечо выведено вперед, бицепс – перпендикулярно полу, рука опускается не ниже параллели полу (но и не выше прямого угла между бицепсом и предплечьем).
4. Изометрия на бицепс
Важнейшее упражнение для укрепления бицепса. Выполняется со свободным весом на лямке.
Как выполнять. Исходное положение – бицепс перпендикулярно полу (это очень важно, если плечо в процессе «убегает» назад – убавляйте вес!), предплечье под углом 45° (как можно меньший угол, такой же, как и в борьбе). Вес удерживается, пока рука находится в жестком положении, причем, это положение жесткое с самого начала выполнения упражнения (предплечье не должно «убегать» от бицепса). После выполнения гантель принимает страхующий (во избежание травм).
 
Arm Fight
Денис Цыпленков(красная футболка) Андрей Пушкарь (желтая футболка)
результат встречи 6:0 в пользу Дениса
 

Вложения

yTiPyTi

Member
Модератор

13 июля 2008 года в Турции, в Стамбуле, состоялся международный турнир по армрестлингу «Мурат Бойраз».
«70 и 80 кг оккупировали братья Золоевы, 90 и 100 кг разнес Арсен Лилиев. В сотке Муриев проиграл Големанову, а в семьдесят Цинделиани проиграл Хаджимурату Золоеву и Хайдару Гилдилу по фолам» - рассказал "Железному миру" участник турнира Александр Буленков - «Турнир был организован по высшему классу и был очень зрелищным!!!»
Результаты:
Правая рука
70 кг
1. Хаджимурат Золоев Россия
2. Джозеф Андрия Египет
3. Хайдар Гилдил Турция
80кг
1. Спартак Золоев Россия
2. Хаджимурат Золоев Россия
3. Цветан Гашевский Болгария
4. Александр Буленков Россия
90 кг
1. Арсен Лилиев Россия
2. Стоян Големанов Болгария
3. Ян Германус Словакия
4. Вячеслав Муриев Россия
100 кг
1. Арсен Лилиев Россия
2. Ион Онческу Румыния
3. Генадий Квирквиния Грузия
Левая рука
78 кг
1. Спартак Золоев Россия
2. Александр Буленков Россия
3. Артем Тайнов Украина
4. Джаба Гелашвили Грузия
 

Вложения

21 августа будет проводиться чемпионат по арм реслингу,принять участие может любой желающий бесплатно!За призовые места будут денежные призы, категории до 80кг и свыше 85 кг ! проводиться они будут на Барановке, точное место и время напишу немного позже!
 

Ig0r0k

New Member
хм, странно как-то, по средине недели. Интересно, ждём подробностей
 
плохая новость.. участвовать могут токо те кто в команде к примеру "Сумы Химпром", "Фрунзе" и тому подобное...
 

ParadoX

STRONGMAN
так кто-нибуть знает точное место проведения соревнований и время?
 
Верх