Маршрутки снова подорожают?

SHADOWua

Неординарная личность
Ехал сегодня в 8-е, 1,50 грн. Водила сказал между прочим что с 01.05.09 все будут по 2 грн.
Позже давелось ехать на 28 по 2 грн, так там была реализована очередная хитрость с ценником, взяли просто на старый утверждённый ценник наклеяли на верхнюю чась новый :
 

Вкладення

Shah

Member
А может хватит уже плакать, что всё так плохо! От этого что-то изменится? Нужно бороться за свои права, а не сидеть на форуме сопли распускать!!!
 

Shah

Member
Может быть и не изменит, но бороться нужно! Если каждый, кто против повышения стоимости проезда прийдёт, а может приведёт с собой ещё кого-нибудь, то нас окажется не так и мало...
 

100.sumy.ua

інтернет-газета "Сотня"
«Двогривневих» маршруток стає все більше…

За словами керівника відділу логістики і зв’язку Валерія Семесенка, деякі перевізники продовжують самостійно піднімати ціни на проїзд у маршрутному таксі без узгодження з виконавчим комітетом Сумської міської ради. Але є й випадки, коли власники автівок знижують ціну до попереднього рівня, «не витримуючи конкуренції» з тими маршрутами, які продовжують працювати по 1.50 гривні.

І хоча Сумське обласне відділення Антимонопольного комітету в квітні вже оштрафувало 18 приватних перевізників більше, ніж на 34 тисячі гривень за «антиконкурентні узгоджені дії», тих, хто обслуговує пасажирів за новими тарифами, все одно більшає.

Загальну ж кількість транспортних засобів, що перевозять пасажирів за «завищеними», з погляду влади розцінками, начальник «транспортного» відділу достеменно не знає, але запевняє, що таких не менше 60%, тобто близько 300 маршруток.

Перша справа в суді щодо самовільного підвищення вартості проїзду призначена на 10 травня, де розглядатимуться дії голови міської спілки автоперевізників Олександра Запорожця. Ще два суди по іншим «кандидатам» призначено на червень.

Олексій Руденко
 

Shah

Member
Большой штраф - менее 2000 грн с предринимателя :evil:
 

Бармалей

Болеющий за город
А может хватит уже плакать, что всё так плохо! От этого что-то изменится? Нужно бороться за свои права, а не сидеть на форуме сопли распускать!!!
29 квітня о 9.00 у малій сесійній залі Будинку рад відбудеться позачергова сесія Сумської міської ради V скликання.

Соберемся?
 

Бармалей

Болеющий за город
А что писать?

Я ни к чему не призываю. :cool: Просто была информация, что вроде к сессии готовиться акция протеста. Поэтому и засобирался туда.

Но, ИМХО, безнадега...
Уважаемый Геннадий Михайлович, до каких пор будет продолжаться беспредел маршрутчиков который творится в городе? На каком осноавании в условиях кризиса они подымают тарифы на проезд? Во всем мире во времена кризиса идет снижение цен или их удержание на одном уровне, а у нас наоборот! Неужели люди потерявшие зарплаты в состоянии идти на поводу у Сумской картели перевозчиков? Цена выросла на 33,3% и никому нет до этого дела! Куда смотрите Вы, налоговая, КРУ? Да и жители возмущаются только "сидя на кухне". Да и не помешало бы руководителям города чаще ездить общественным транспортом, тогда и вопросы о качестве обслуживания решались гораздо Зимин Дмитрий Анатольевич
быстрее!Зимин Дмитрий Анатольевич
Відповідь:
2009-04-28 16:15:48
Будет продолжаться до принятия решения суда. В нашем государстве строится демократическое общество, ну вроде как пытаемся... Ведь так? Таким образом, должно быть цивилизованное решение вопроса. Или Вы хотите, чтобы были введены "тройки" и перевозчики были расстреляны? Ждем решения суда.
Постійна адреса відповіді:
Вот из договора:
4.2. Договір може бути розірвано достроково:
4.2.1.У випадку порушення умов цього Договору;
2.2.1. Забезпечувати дотримання вимог Закону України “Про автомобільний транспорт ”, Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, умов чинного Договору та інших нормативно – правових актів.
2.2.2. Виконувати затверджений розклад руху з регулярністю не нижче 95% та вести облік виконання рейсів.
2.2.3. Здійснювати в повному обсязі збір плати за проїзд відповідно з діючим законодавством...
(ИМХО оснований уже БОЛЕЕ, чем достаточно).

4.2.2. У інших випадках.
А это, наверное, к этому пункту договора:
2.2.17. Інші умови згідно конкурсних пропозицій.
4.3. Про дострокове розірвання Договору одна сторона повідомляє іншу сторону письмово за 20 (двадцять) днів.

20 дней прошло? Да. Договора разорваны? Нет. Будут разорваны? Сомневаюсь.
 
Зверху