Володимир Зеленський Президент України

d324co

Well-Known Member
Підпадають навіть творці ракет: сплив скандальний нюанс із люстрацією Зеленського
You must be registered for see images

By

Published on
13.07.2019
У список люстрації, яку пропонує провести президент України Володимир Зеленський, потрапляють ті, хто стояв за розвитком ракетної програми.
Зокрема, в категорію осіб, які підлягають люстрації, потрапляє директор конструкторського бюро «Луч», яке створило ракети «Нептун» і «Вільха». Про це розповів радник п’ятого президента України, волонтер .
Він звернув увагу на 4 імені «осіб, які стояли за розвитком ракетної програми в інтересах Збройних Сил України — Петро Порошенко, Степан Полторак, Олександр Турчинов, Олег Коростильов, директор КБ «Луч». Це конструкторське бюро створило ракети «Нептун», «Вільха» і так далі».
«І на цьому фоні новообраний президент слово в слово повторює ініціативу пана Портнова про те, що потрібно ввести люстрацію для всіх тих, хто був в органах влади, і директорів оборонних підприємств. Всі ці 4 людини потрапляють під люстрацію», – зауважив Бірюков.
Волонтер підкреслив: «Ці люди за рекордні терміни, в умовах війни – і це визнають усі експерти в оборонній сфері в усьому світі – сприяли тому, що були створені й поставлені на закупівлю зразки високоточної зброї. І тепер їх вважають у чомусь винними».
Як зізнався Бірюков, в історії з люстрацією його бентежить усе, «від А до Я». «Починаючи з того, що це придумано Портновим, а потім озвучено Зеленським. Хочеться все-таки уточнити, в якому статусі Портнов в Офісі президента України, хто він і чому пише законопроекти, які наступного дня озвучує Зеленський. І так далі. Там питань багато».
 

d324co

Well-Known Member
"Кому нужен день рождения, если у тебя есть целый президент". Коломойский говорит, что Зеленскому улыбнулась судьба
12:33,

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что он не оказывал влияния на Владимира Зеленского. Об этом основатель промышленно-финансовой группы "Приват" заявил в интервью деловой англоязычной газете .
На вопрос журналиста издания, связан ли новоизбранный президент Украины с олигархом, последний стал отрицать такую связь.
"Господин Коломойский отрицает, что оказывал непосредственное влияние на господина Зеленского. Бизнесмен сказал, что, кажется, Зеленскому улыбается судьба", - пишет издание.
Также миллиардер рассказал о том, что молва прочно связывает его имя с Зеленским.
"Люди приезжают ко мне в Израиль повидаться и говорят: "Поздравляем! Классная работа!" Я возражаю: "С чем поздравляете? Мой день рождения в феврале". Они отвечают: "Кому нужен день рождения, если у тебя есть целый президент", - процитировала газета слова Коломойского.
 

d324co

Well-Known Member
За перебігом виборчої кампанії я не помітив важливої речі: Президент не підписав закон про "тимчасові слідчі комісії" - імпічмент, а також закон про вибори за відкритими списками.
Це тривожна тенденція. Замість виконання прямих функцій визначених законом , незважаючи на власні передвиборчі обіцянки, президент Зеленський поїхав у передвиборчій тур де відчитує на телекамеру дрібних чиновників.
Автор:
 

arnisumy

Well-Known Member
19.07.19 12:28
У мене батько воював і навіть після війни боровся з "бандерівцями". Його перекинули в Західну Україну. Розповідав мені жахливі речі, - Сергій Шефір

У батька першого помічника Володимира Зеленського Сергія Шефіра був перший інфаркт після того, як у 90-х почали розкривати інформацію про злочини Сталіна.
Про це заявив перший помічник Володимира Зеленського Сергій Шефір в інтерв’ю , передає .
"Я - єврей, але у мене немає питань до німців. Сьогодні у мене є питання до історії, до війни, є пам'ять, але, коли я приїжджаю в Німеччину, то не дивлюся з ненавистю на сучасних німців. Я вам більше скажу, у мене батько воював і навіть після війни боровся з "бандерівцями" і розповідав мені жахливі речі. Про їхні вчинки. Він служив у піхоті Червоної армії. Після війни його, 17-річного, перекинули в Західну Україну. Батько розповідав про страшні картини", - заявив Шефір.
"Я ріс із відчуттям... (Що "бандерівці" - це зло? - уточнювальне запитання) Так. (Цього відчуття. - Ред.) не залишилося, тому що я читаю, дивлюся щось, дізнаюся, розмовляю з представниками обох таборів і розумію, що людей зіштовхнули. Одні воювали за свою землю, незалежність, а іншим казали - це бандити. Інформаційна політика тоді ось так працювала. Я вам більше скажу, у батька був перший інфаркт після того, як у 90-х почали розкривати інформацію про злочини Сталіна. Він свято вірив у радянські гасла і говорив: "Ми йшли з ім'ям Сталіна в бій", - додав він.
"Я вважаю Росію агресором і країною, з якою нам доведеться домовлятися про мир, тому що географічно ми нікуди не дінемося один від одного. Ви хочете жити в стані війни ще 100 років? Ми пов'язані родинними зв'язками між сім'ями", - додав Шефір.
 

arnisumy

Well-Known Member
19.07.19 12:32
Таким образом мы ничего не добьемся. У нас какое-то гибридное ощущение прав человека, - Сергей Шефир о запрете на въезд в Украину российским артистам

Много людей, которые поехали в оккупированный Крым, даже не знали, что так пересекать границу незаконно.
Об этом заявил первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир, комментируя вопрос запрета на въезд в Украину российским артистам, поддержавшим агрессию РФ против Украины, в интервью , передает .
Он рассказал, что у "Квартала" в 2015 году была идея проведения телемоста вместе с Иваном Ургантом: "Да, было дело. Такая идея творческих людей. Мы знали, что это сработает в пользу. Знать мы точно не могли, но было такое ощущение. Тогда как раз звезд забрасывали яйцами, Зеленского преследовали. В то время сериал еще не был запрещен. Было гонение на Лорак… хотя понятно, что она совершала ошибки. Я не защищаю. Она действительно сделала очень много глупостей, но я не поддерживаю преследование артистов. Таких, как Пореченков или Охлобыстин - да, оно и понятно, точно нужно преследовать. Но когда нападают на нормальных людей…".
Отвечая на уточняющий вопрос, кого такого нормального преследуют в Украине, Шефир сказал: "Хотя бы Добронравова, которого я знаю лично. Верно. Вообще, "Сваты" - достойный продукт. У нас нет причин его стесняться. Знаете, почему сериал был так популярен? Все сюжеты из жизни. Все это происходило в наших семьях… Ну, да – моей, Володи. Вот эта напряженность между родителями жены и мужа, борьба за ребенка. Когда, например, ты думаешь кому первым из них ребенка завезти, чтобы не было ревности".
Комментируя поездки Федора Добронравова в оккупированный Крым, он отметил: "Очень много людей ездили в Крым. Но он мне рассказывал, как его спровоцировали. Какие-то журналисты подходили с вопросом: "Как вы там? Крым - это Украина?". Представьте, что вы встретились со знакомым допустим в ресторане, ведете светскую беседу, спокойно себе отдыхаете, а тут к вам кто-то подходит с формулировкой: "О, ты же актер-пародист, а ну, давай, пошути!". Причем не важно какой вопрос задается, но сама подача, подход, это раздражает, выбивает из колеи. У нас не только гибридная война, а какое-то гибридное ощущение прав человека. Очень много людей, которые туда поехали, даже не знали, что так пересекать границу незаконно. Если у нас идет война, то как же украинцы туда ездят? Мы сейчас говорим не о законе, а о другом месседже. Да, я считаю, что прекращать общение нормальных людей между собой нельзя".
Отвечая но вопрос о возможной отмене запрета на въезд в Украину российским артистам, Шефир заявил: "Этот вопрос пока не поднимался. Лично я негативно отношусь к культурным запретам, потому что таким образом мы ничего не добьемся. Я не думаю, что все люди на территории России ненормальные ватники. Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять. Это не значит, что мы не должны доказывать им, что у нас более свободная и демократическая страна, потому что они наши соседи, нам с ними дальше жить. Мы никуда на карте от них не денемся, как бы ни хотели".
 
Зверху