Вірменія!

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see images

У Вірменії проходять дострокові парламентські вибори
09.12.2018

Позачергові парламентські вибори проходять у Вірменії в неділю, 9 грудня.


Про це повідомляє .

"Нині за місця в національному парламенті змагаються 11 політичних сил - два блоки і дев'ять партій", - йдеться у повідомленні.

Зокрема, у виборах беруть участь очолюваний Ніколом Пашиняном блок "Мій крок", блок "Ми", створений партією "Республіка" екс-прем'єра Арама Саркісяна, а також партія "Процвітаюча Вірменія", на чолі якої стоїть один із найбільших підприємців країни Гагік Царукян.

Про участь у виборах заявила й очолювана екс-президентом Сержем Саргсяном опозиційна Республіканська партія, яка оголосила про намір стати другою політичною силою в новому парламенті.

Вибори відбудуться за пропорційною (партійні списки) і рейтинговою (мажоритарною) системами. Прохідний бар'єр для партій становить 5 відсотків, для блоків - 7 відсотків. Парламент Вірменії складатиметься зі 105 депутатів. Для формування стабільної парламентської більшості необхідно 54 відсотки місць у парламенті.

Як відомо, аби домогтися розпуску попереднього парламенту і провести дострокові вибори, прем'єр-міністр Нікол Пашинян, котрий прийшов до влади в квітні 2018 року, подав у відставку. Після того парламент двічі не обрав прем'єра і згідно з законодавством країни був розпущений.



P.S. Вибори вже завершились . чекаємо на результат голосування .
 

rfvgy

Ukrainian
10.12.18 08:09
На парламентських виборах у Вірменії переміг блок Пашиняна

Після підрахунку даних з усіх виборчих дільниць Вірменії блок виконуючого обов'язки прем'єр-міністра Вірменії Нікола Пашиняна Мій крок набрав 884,4 тисячі голосів (70,43%).


Як інформує із посиланням на " ", про це свідчать дані Центральної виборчої комісії країни.

До парламенту також пройшли партії Процвітаюча Вірменія Гагіка Царукяна (103,8 тисячі голосів або 8,37%) і Світла Вірменія Едмона Марукяна (близько 80 тисяч голосів або 6,37%).


За Республіканську партію екс-президента Сержа Саргсяна проголосували трохи більше 59 тисяч голосів, або 4,7% виборців. Вперше в історії незалежної Вірменії вона не пройшла в парламент.

Нагадаємо, 9 грудня у Вірменії відбувалися дострокові парламентські вибори. У них взяли участь два блоки і дев'ять партій.

Щоб пройти у парламент, партія мала набрати більше п'яти відсотків голосів, а блок - більше семи відсотків. При цьому, згідно із законодавством, у парламенті мають бути представлені мінімум три політичні сили.

 

d324co

Well-Known Member
884 тисячі з 3 мільонів вибрали Пашиняна

Непогано, але далеко не більшість.

Що в нас буде - побачимо.
 

d324co

Well-Known Member
ось вам і Вірменія...
You must be registered for see images


не найкраща компанія, м'яко кажучі...
 

d324co

Well-Known Member
Армения настроена на дальнейшую интеграцию в Евразийский экономический союз


Как передает , со ссылкой на об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, еще более эффективной интеграции будет способствовать председательство Армении в ЕврАзЭС с 1 января 2019 г.

Путин, со своей стороны, напомнил, что именно Россия является крупнейшим внешнеэкономическим партнером Армении и охватывает около 25 процентов от всего объема внешней торговли Еревана. При этом он высоко оценил тот факт, что за последний год двусторонняя торговля выросла еще почти на 30 процентов.

После встречи с Путиным Пашинян заявил, что отношения его страны с Россией имеют особый стратегический и союзнический характер
Ось вам революція...
Щось мені здається, що нас може чекати така сама революція...
 

d324co

Well-Known Member
01.01.19 17:35
Россия повысила цену на газ для Армении, несмотря на просьбу Пашиняна не делать этого
С 1 января 2019 для Армении цена российского газа выросла на 15 долларов и составит 165 долларов за тысячу кубических метров.
Об этом "Укринформ", информирует .
Это предусмотрено дополнительным соглашением к контракту между ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения". Так, цена за поставки повышается на границе Грузии и Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что несмотря на повышение цены на газ на границе, для армянских потребителей она не изменится, "благодаря определенным внутренним регулированием" .

Также он отметил, что во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным не удалось уговорить его не поднимать цену на газ.
Яким боком до россії не лягай, все одно вона тебе #@...
 

d324co

Well-Known Member
"Наш вектор - это мир, диалог, стабильность и развитие". Так премьер Армении ответил на вопрос о принадлежности захваченного РФ полуострова.
После выступления в сессионном зале Парламентской ассамблее Совета Европы армянского премьера спросили, "чей Крым", и по какой причине антироссийских резолюций по оккупированному полуострову. Он ушел от прямого ответа, пишет .
По его словам, "часто мы в такой ситуации, когда две стороны конфликта являются нашими друзьями"
"Очень трудно выбирать между другом и другом. Иногда бываешь вынужден делать выбор, но наш вектор - это мир, диалог, стабильность и развитие", - заявил он, не ответив на вопрос
 

d324co

Well-Known Member
В Армении объявили военное положение и мобилизацию
Майк Габриелян

Власти Армении объявили в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. Об этом в фейсбуке объявил премьер-министр Никол Пашинян.
«Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы», — написал Пашинян.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
 
  • Haha
Реакції: Aiir
Зверху