Застройка в городе Сумы

Сантол

Active Member

Лушпы News. Новый виток противостояния дома №7 по пр.М.Лушпы и новостройки "Эспланада". Смотрите видео https://youtu.be/PHrnXVbjPi4 с первой частью.
На сборах поднимались вопросы недавних заездов "неизвестных", которые пытались расширить территорию мусоросборника возле Теплопункта (для того, чтобы жильцы Эспланады выкидывали туда мусор тоже), вопрос дороги (большегрузы кромсают дорогу) и т.д. Так же в толпе была провокатор женщина, которая используя "риторику языка/мовы" пыталась заткнуть выступающего.
На встрече был депутат от БПП Дмитрий Лантушенко.Это хорошо, что пан Лантушенко ездит на велосипеде на работу, вопрос сколько стоит этот самый велик?

#Sumy#Сумы#Суми
 

Fil 74

Well-Known Member


Врятуємо центр Сум!» — петицію з такою назвою зареєстрував Михайло Пильов.

«Пропоную заборонити подальше розширення універмагу «Київ».
Такого жаху немає в жодному місті. Було ж красива будівля універмагу, яка гармонійно вписувалася у центр міста. Тепер ця коробка, обвішана рекламою, нависає над проїжджою частиною. Хто за наш гарне місто — прошу підтримати», — закликає автор.

Дата початку збору підписів: 6 квітня 2018 р.

До кінця збору підписів залишилось: 45 днів

Станом на 6 квітня петицію підписали 12 осіб з 250 необхідних.

Підписати петицію можна тут.
 

sart

Carebear
Ну, будемо чекати повні 6973 кв. м :) Там буде і перехід наземний, і підземний, і навіть торгові місця в них :)
http://reyestr.court.gov.ua/Review/70507595
http://reyestr.court.gov.ua/Review/71718354

ДАБК місцевий навіть касацію подав, бо бійці і правда на їх стороні! Але ж, певно, виясниться що хтось прикро помилився і не доплатив копійку судового збору... або пропустив одинь день строку... або не поставив кому у потрібному місці :) "Нєлєпая случайность" :)
 

d324co

Well-Known Member
Рекордсмен по опасности: пожарные требуют через суд остановить работу ТРЦ «Универмаг «Киев» и прекратить строительство

10:53, 19 апреля
Во исполнение протокольного решения по результатам заседания Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 № 11 и приказа ГСЧС № 202 от 29.03.2018 г. Управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области были начаты проверки состояния техногенной и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

По состоянию на 11 апреля 2018 г. проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 35 учреждениях, из них: в 24 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 1 учреждении здравоохранения со стационарным лечением; 10 торговых предприятиях (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждениях.

Всего в Сумской области проверкам подлежат 969 объектов. Однако, судя по первым результатам, можно смело говорить, что с пожарной безопасностью все не так уж хорошо. В большинстве случаев выявленные нарушения не ликвидировались на протяжении предыдущих лет. В некоторых случаях проверка доказала, что если бы пожар случился прямо сейчас, то последствия могли бы быть крайне трагическими. Учитывая печальный опыт г. Кемерово, редакция сайта 0542.ua направила официальный запрос в управление ГСЧС в Сумской области с просьбой предоставить акты проверки ТРЦ г. Сумы.

За это время чрезвычайники в г. Сумы проверили ТРЦ «Мануфактура», ТРЦ «Лавина», «Универмаг «Киев», ТЦ «Евробазар». По последнему результатов проверки еще нет.

Что касается первых трех, то по ним уже составлены окончательные отчеты. Ознакомившись с копиями актов, нам удалось выяснить, что нарушения есть во всех трех ТРЦ, однако Универмаг «Киев» значительно переплюнул всех конкурентов.

В акте, составленном по результатам внеплановой проверки относительно соблюдения субъектом хозяйствования требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности ТРЦ «Мануфактура» описано 33 нарушения, в ТРЦ «Лавина» таких замечаний собралось 46, а в «Универмаге «Киев» аж 284 (!)

Среди основных нарушений в «Универмаге «Киев» это отсутствие документа, который бы определял противопожарный режим, порядок эвакуации людей. Здесь не вывешено инструкции о мероприятиях пожарной безопасности, работники ТРЦ не проходят инструктажи по вопросам пожарной безопасности, в некоторых сооружениях нет ответственных за пожарную безопасность, руководителем ТРЦ не утверждена инструкция, что определяет действия персонала относительно безопасной и неотложной эвакуации людей. Работникам охраны не предоставлена инструкция, в которой должны быть прописаны их обязанности в случае возникновения пожара. Помимо этого должностные лица даже не прошли обучение на проверку знаний по вопросам пожарной безопасности. Также в универмаге не ведется журнал учета огнетушителей. Сооружение не обустроено системами принудительного отвода дыма и продуктов горения, пути эвакуации на 2-5 этажах, которые используются для эвакуации, не обустроены эвакуационным освещением, на 2-4 этажах не работает система противопожарной защиты, складские помещения загромождены легковоспламеняемым мусором, на некоторых путях эвакуации не установлены указатели с оповещением «Выход». Также в здании не проводятся исследования значений электрического сопротивления изоляции. Ни руководителем предприятия, ни уполномоченными лицами не разработаны положения и инструкции относительно содержания систем противопожарной защиты, не проводятся гидравлические испытания трубопроводов и установок пожаротушения. В некоторых местах дымовая сигнализация находится в нерабочем состоянии. Здание не обеспечено проездами с двух сторон. Учитывая различные пристройки к зданию, нет свободного доступа пожарным машинам. Здание ТРЦ вследствие выполнения надстроек выполнено с этажностью более 6этажей. На 6 этаже размещено ряд развлекательных помещений, при том, что согласно требованиям нормативно-правовых документов, на 6 этаже могут быть размещены исключительно складские помещения. Граница огнеупорных стен, что отделяют ступеньки от этажей меньше нормативной. Спасателями также были обнаружены провода с поврежденной изоляцией. Лифты не рассчитаны на работу в режиме «пожарная опасность». На некоторых путях эвакуации есть преграды. В определённых случаях ширина коридоров и дверных проемов меньше необходимой. Пожарные щиты не укомплектованы в полной мере. Во многих помещениях пути эвакуации загромождены сторонними предметами, а некоторые двери закрыты на замок. Впрочем, это еще не полный перечень выявленных проблем. Более подробно с актом проверки можно ознакомиться ниже.

Учитывая вышеизложенные нарушения, управление ГСЧС в Сумской области подало иск в суд с требованием частично приостановить работу предприятия, а именно: остановить эксплуатацию 2,3,4 этажей, а также полностью остановить работы по строительству и реконструкции торгового центра по устройству крытых и открытых террас, навес и пристроек II очереди.

Более подробно с актом проверки можно ознакомиться по ссылке. https://www.0542.ua/news/2016410
 

Fil 74

Well-Known Member
Сумчанин Андрій Пархоменко, поспілкувавшись із працівниками концерну «NICMAS», дізнався, що конструкція прибудови уже зараз просіла. Про це він написав у Фейсбуці, закликаючи користувачів соцмережі ділитися інформацією з цього приводу


Пост Пархоменка підтримали десятками лайків, репостів і коментарів, що лише підтвердило суспільний резонанс і обурення скандальним будівництвом.

“Как можно на металлических стойках, которые держали крышу парковки!!! построить еще 3 этажа?? Возле стоек раздолбали асфальт, залили это дело цементом и вуаля, новый фундамент готов…Остается ждать страшных последствий”, – коментує Діана Харченко.

Юрій Тищук зауважує, що деформації є також і всередині універмагу: “Цей універмаг “просів” і в основній частині будівлі. Мало хто про це знає. Хто хоче – зверніть увагу на металеві стяжки по периметру з боку будинку одягу”.

Нові члени архітектурно-будівельного контролю за зверненнями СБУ та управління містобудування провели позапланову перевірку і знайшли порушення.

“Були порушені положення Закону України про регулювання містобудівної діяльності в частині отримання дозволу на проведення підготовчих та будівельних робіт”, – пояснив заступник начальника управління ДАБК Валерій Скоромний.

Власники забудови оскаржили у суді припис на усунення порушень та зупинення будівельних робіт. Нині триває апеляція. Якщо вона не визнає перше рішення суду незаконним, архітектори збираються подавати заяву до Верховного суду, щоб заборонити прибудову до торгівельного центру.

Джерело: debaty.sumy.ua
 

Fil 74

Well-Known Member
Нещодавно виконавчий комітет Сумському міської ради підтримав електронну петицію Михайла Пильова «Заборонити подальше розширення універмагу «Київ».
Члени виконкому врахували результати позапланової перевірки виконання підготовчих і будівельних робіт з будівництва (монтажу) нових конструкцій на об’єкті, проведеної управлінням державного архітектурно-будівельного контролю Сумської міської ради у вересні 2017 року, якою виявлено правопорушення у сфері містобудівної діяльності.

Рішення передбачає ненадання управлінням архітектури та містобудування Сумської міської ради ТОВ СУБП «Укртехносинтез», власнику торговельно-розважального центру «Київ» по вул. Кооперативна, 1, містобудівних умов та обмежень на реконструкцію торговельно-розважального центру, пов’язану зі збільшенням зовнішніх габаритів об’єкту, що не відповідають планувальним обмеженням, встановлених містобудівною документацією.
 

d324co

Well-Known Member
По-крайней мере утеплитель (минвату) уже с пристройки убрали.
Вы давно мимо проходили?
Или я пропустил, когда убирали, или никто не убирал. Все лежит, и рабочие есть (как минимум - один)
IMG_20180712_230839.jpg
 

Fil 74

Well-Known Member
Вы давно мимо проходили?
Или я пропустил, когда убирали, или никто не убирал. Все лежит, и рабочие есть (как минимум - один)
Да... Когда-то проезжал, краем глаза заметил, что наверху движуха- убирают минвату. Оказывается они ее просто в одну в одну кучу сложили...
Что касается рабочего- либо это очень ленивый , либо очень уставший рабочий))), но скорей всего это охрана.
Предполагаю, что ту вату начал кто-то тырить, вот и назначили смотрящего за ватой)
 

fotik

Member
Уже начали возводить каркас внешних стен из профилей и монтировать в него листы с минеральной ватой. Так что, видимо, хозяева объекта клали на все запреты дальнейшего строительства и на мнение многих горожан.
 
Верх