Final Fantasy XV [PS4\XBOXONE]

Сантол

Active Member
Final Fantasy XV (яп. ファイナル ファンタジー XV файнару фантадзи: фи:фути:н?), ранее известная как Final Fantasy Versus XIIIвидеоигра в жанре ролевого боевика, разрабатываемая Square Enix для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Вместе c Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2, Lightning Returns: Final Fantasy XIII и Final Fantasy Type-0 составляет серию игр Fabula Nova Crystallis Final Fantasy. Игра под названием Final Fantasy Versus XIII была анонсирована на выставке Е3 8 мая 2006 года; было объявлено, что, как и Final Fantasy XIII, она разрабатывается для не вышедшей ещё на тот момент игровой консоли PlayStation 3.

Сюжетно Final Fantasy XV не связана с предыдущими играми серии Final Fantasy. Игра также отличается присутствием сцен насилия и крови, не присущие данной серии игр. Сюжет фокусируется на молодом человеке по имени Ноктис Люцис Цэлум, наследном принце государства Люцис, где хранится последний оставшийся в мире таинственный магический кристалл. В начале игры кристалл обманом похищается вторгшейся враждебной нацией Нифльхейм, из-за чего начинается глобальный конфликт с другими народами, которые желают получить кристалл. Ноктис и его ближайшие друзья отправляются в путешествие, чтобы попытаться вернуть потерянную магическую реликвию.

Игра стала наиболее длительно разрабатываемой и ожидаемой игрой в серии Final Fantasy. Во время выставки E3 2013 было анонсировано, что Final Fantasy Versus XIII теперь является Final Fantasy XV. В интервью на Gamescom 2015 Хадзиме Табата признался, что дата релиза уже установлена, однако в планы команды разработчиков не входит её оглашать раньше времени; руководитель заявил, что игра выйдет до 2017 года, а точная дата будет объявлена в конце августа 2015 года на PAX Prime В Сиэтле.

Загружаемое демо игры для обеих платформ под названием Episode Duscae вышло 31 марта 2015 года. Ваучер на загрузку шёл в комплекте с первой партией другой игры серии, Final Fantasy Type-0 HD. Доступ к демо получили как обладатели физической копии, так и цифровой, но лишь те, кто либо купил игру из первой партии, либо сделал предварительный заказ.

4 июня на Active Time Report 6.0 Хадзиме Табата и Акио Офудзи объявили о выходе обновления для демо Episode Duscae 2.0, которое было реализовано в виде патча и стало доступно обладателям оригинального Episode Duscae 9 июня 2015 года.

30 марта 2016 года на мероприятии Uncovered Final Fantasy XV в Лос-Анджелесе было объявлено, что Final Fantasy XVвыйдет во всём мире 30 сентября 2016 года. Также в этот же день была выпущена вторая демо версия Platinum Demo.



 

Сантол

Active Member
В связи с анонсом King’s Tale: Final Fantasy XV мир Final Fantasy XV пополнился:

1) Final Fantasy XV (action\jRPG игра на PS4\XBOX One)

2) King’s Tale: Final Fantasy XV (platformer\beat'em up игра на PS4\XBOX One)

3) Brotherhood: Final Fantasy XV (6 серийное аниме)

4) Kingsglaive: Final Fantasy XV (полнометражный CG фильм)


#FF15#FFXV#Final_Fantasy
 
Верх