Нова Полиция Украины

d324co

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Анекдот из россии, но а этом вопросе наши власти мыжебратья.
 

d324co

Well-Known Member
Адвокат Головань подал ряд заявлений о преступлениях сотрудников ГБР в музее Гончара: При обыске были грубые нарушения закона
27.05.20 17:50547 24
Сотрудники ГБР, которые вчера штурмовали помещение музея Гончара в Киеве, сознательно совершили правонарушение. Адвокат пятого президент Украины Петра Порошенко Игорь Голован подал заявления о преступлении относительно нарушения целого ряда статей Уголовного кодекса Украины.
Об этом сообщает со ссылкой на "Европейской солидарности".

"Мы подали соответствующие заявления о преступлении относительно превышения прав и полномочий сотрудника правоохранительного органа, относительно должностного подлога, относительно фальсификации так называемого протокола обыска, относительно препятствования законной деятельности журналистов, относительно препятствования деятельности народных депутатов, относительно препятствования деятельности адвоката и еще целый ряд статей УК, которые те люди, которые должны защищать общество от преступлений, которые они совершали сами здесь, открыто, перед камерами СМИ", - рассказал Головань.

По словам адвоката, обыск длился около трех часов.

"Я все время как адвокат Петра Порошенко присутствовал внутри в зале. Присутствовал при обыске. Неоднократно обращал внимание следственных оперативных работников ГБР и понятых на многочисленные грубые нарушения законодательства, которые они совершали. Это вызвало у следователей истерику - они кричали на меня, угрожали мне, угрожали, что выведут меня из помещения, где они проводили этот незаконный обыск. И все эти их действия зафиксированы на технической записи, которую они сами и проводили. Если они его уничтожат или потеряют - то есть другие технические записи, которые докажут все эти факты, о которых я говорю", - отметил Головань.

Головань отметил, что после того, как обыск был проведен, следователи ГБР сбежали, оттеснив его силой.

"И насколько я теперь знаю, протокол был сфальсифицирован. В протоколе было указано, что я не присутствовал при обыске, что никто никаких заявлений при обыске вроде бы не сделал, а согласно закону всем присутствующим при обыске должна быть предоставлена возможность их заявления и замечания внести в протокол. То есть протокол был сфальсифицирован, были нарушены мои права как адвоката Петра Порошенко, были нарушены права других лиц, присутствовавших при обыске, которые не были указаны и которым не было предоставлено возможности представить свои замечания относительно хода обыска и законности", - рассказал он.

Головань подчеркнул, что если правоохранители, проводившие обыск, не будут серьезно наказаны в соответствии с тяжестью совершенных ими правонарушений, то это будет означать, что дома украинцев больше не защищены, что каждый человек в форме может "выбить дверь, как они сделали это в музее, ворваться и провести обыск и забрать все, что им понравится"
 

d324co

Well-Known Member
Слідчий ДБР, який навідувався в Музей Гончара у день відкриття особистої колекції родини Порошенків (26 травня – ред.), повідомив заклад про арешт 42 картин. Про це заявила співробітниця музею Юлія Новосельцева у .

"Сьогодні, 28 травня, приблизно о 13:30 в музей прийшли люди. Представилися представниками ДБР, здалеку показали свої посвідчення Петру Івановичу. Один з них представився слідчим. Надав документ про арешт 42 картин. Та попросив написати від руки про отримання цього документу та його відповідальність. Копію цієї записки він не дав. Сфотографувати цей документ Петру Івановичу також не дав. На запитання пан слідчий відмовився відповідати і почав тікати. Ми пройшли з ним до мосту Патона, але він потім вскочив у машину без номерів, наїхав мені на лівий черевик та поїхав. Люблять цирк. То буде вам цирк!", – написала вона.
За її словами, слідчий відмовився відповідати на будь-які питання. Сказав "пишіть у ДБР, роз‘яснимо вам у розумні строки". Вона додала, що це самий слідчий, "що приходив 26.05 в музей двері ламати". Крім того, 28 травня він просив показати йому картини, але адміністрація музею слідчому відмовила.
 

arnisumy

Well-Known Member
04.06.20 17:03
Поліцейські погрожували неповнолітньому та його другові: "Ти шмаркач ##аний, щеня засцате. ... Ти таке підпишеш, що ох#їєш нах#й. Тут ще й не таке підписували". ВIДЕО
Поліція Івано-Франківської області розпочала службове розслідування дій правоохоронців, грубо і погрожували двом молодим городянам. Увага! Ненормативна лексика!
Про погрози з боку поліцейських повідомило місцеве видання " ", інформує
До журналістів звернувся місцевий житель Владислав Сукенник. Він розповів, що 30 травня його неповнолітнього сина Максима з товаришем затримали в центрі міста поліцейські. Молоді люди жартома затіяли бійку. Поліцейські розцінили це як порушення громадського порядку і доставили їх до відділку.
За словами Сукенника, його сина з другом змусили роздягтися до білизни, принижували, сфотографували їхнє татуювання, взяли відбитки пальців. При цьому поліцейські матюкалися і погрожували молодим людям. Одного з них вони вдарили в груди, іншого били по обличчю.
Молодим людям вдалося записати спілкування з правоохоронцями на диктофон. На записі чути лайку і погрози, зокрема поліцейський говорить, що "таких, як ти, хаваю на сніданок", а також запевняє, що "і не таке підписували".

У поліції Івано-Франківської області повідомили, що до них звернувся громадянин, з яким "поліцейські нетактовно спілкувалися".
Дивіться також:
"Керівництво ГУНП в області ініціювало службове розслідування, під час якого будуть з'ясовані всі обставини події і дано оцінку діям працівників Івано-Франківської поліції. ... Матеріали службового розслідування буде передано в прокуратуру міста Івано-Франківська", - сказано в повідомленні.
 
Зверху