Управленческая импотенция Сумского мэра Александра Лысенко и его команды.

Dreadnought

Well-Known Member
13 октября, Заречный районный суд г. Сумы , которого уволили 24 июля 2015 года с должности заместителя директора гордепартамента градостроительства и земельных отношений.

До этого суд и дважды восстанавливал в должности начальника гордепартамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука, которого недавно Александр Лысенко .

Безусловно, «незаконные» действия мэра Александра Лысенко наносят значительный материальный ущерб городу, потому, что уже сейчас из городского бюджета будет необходимо компенсировать «незаконно» уволенным более 100 тыс. грн.

Но главной проблемой является даже не убытки, нанесенные бюджету формально незаконными действиями мэра. На лицо просто управленческая импотенция мэра и его команды, которые за полтора года оказались не в состоянии уволить представителей партии регионов и экс мэра Минаева из органов городской власти. А ведь никто не мешал провести полноценный юридический аудит принятых решений Жуком, Быковым и Щербаком и уволить их за нарушение присяги, а материалы передать правоохранительным органам для привлечения их к уголовной ответственности.

Если этого новая команда сделать не захотела (потому что подобный прецедент им совсем не нужен), то пусть бы провела полноценную аттестацию вышеуказанных лиц и уволила бы их за профнепригодностью. Можно было, наконец, провести реорганизацию управлений и департаментов горсовета и уволить их руководителей.

Но мэр и его команда выбрали самые нелепые основания для увольнений, и суд с формальной точки зрения поступил совершенно верно, восстановив членов команды экс мэра Геннадия Минаева на ранее занимаемых должностях. Я ни в коем случае не поддерживаю решения судов и считаю, что Щербаку вместе с Быковым и Жуком точно не место в обновленной городской власти, однако никто в нашей стране не отменял необходимость соблюдения действующего законодательства и определенной ним процедуры и оснований для увольнений.

Я просто не могу понять, зачем нашему городу мэр, который даже не в состоянии уволить чиновника, которого сам же до этого публично обвинял в коррупции и злоупотреблениях.

:































:









 
Последнее редактирование:

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
По моим данным лидирует вообще Епифанов...А по мне это в 100 раз хуже Лысенко...
 

rfvgy

Ukrainian
Другий тур покаже переможця . Минулого разу Клочко зайняв 2 місце . Програвший у першому турі , може виграти у другому .
 
Верх