Спорт та політика...

goool

Well-Known Member
Генпрокуратура и МВД Азербайджана создали совместную группу для расследования смерти журналиста Алиева
Правоохранительные органы начали расследование по факту избиения журналиста Расима Алиева и его смерти от полученных травм, создана совместная группа следователей Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Как писал " ", Алиев после избиения группой неизвестных с переломами нескольких ребер . По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Сегодня утром состояние .

Расим Алиев на своей странице поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья", и показал представителю медиа "неприличный жест". Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят, "на самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция - дружественные страны".

Житель Баку Расим Мамедали оглу Алиев около 18.00 8 августа был избит группой неизвестных около магазина на территории поселка Баилово в Баку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах. Пострадавший с многочисленными телесными повреждениями был помещен в городской клинический медицинский центр, где скончался в 05.00 9 августа.

По факту произошедшего Следственное управление Бакинской городской прокуратуры начало расследование дела по ст.126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), сказано в совместном заявлении МВД и Генеральная прокуратуры, распространенном сегодня.

Из сотрудников городской прокуратуры и полиции создана совместная следственно-оперативная группа. Следствие под особым надзором руководства МВД и Генпрокуратуры, сказано в сообщении.

То, что дело взято на особый контроль правоохранительных органов, подтвердил и помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. Он призвал журналистов дождаться "результатов объективного расследования", передает "Тренд".

Источник:
© Кавказский Узел

You must be registered for see medias
 

goool

Well-Known Member
Вопрос участия Косово в квалификации ЧМ-2018 решится 17-18 сентября
В повестку заседания исполкома УЕФА на Мальте входит включение Косово в состав организации, сообщает AP со ссылкой на генсека организации Джанни Инфантино. Заседание состоится на Мальте 17-18 сентября. Если федерация непризнанного государства станет членом УЕФА, то сборная Косово может быть включена в число участников отборочного турнира ЧМ-2018. Ее планируется включить в группу I с Хорватией, Исландией, Украиной, Турцией и Финляндией.

ЧМ-2018 пройдет в 12 городах России на 13 стадионах с 14 июня по 15 июля.
 

goool

Well-Known Member
Артем ФРАНКОВ: "Верховная Рада провалила голосование по закону о коррупции в спорте"
You must be registered for see images

Главред журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал голосование Верховной Рады по закону о коррупции в спорте.


"Это какой-то кошмар - ВР провалила голосование по Закону о коррупции в спорте! 180 за, 2 воздержались, против нет, но человек 80 в буфете!!!", - написал Франков в своем твиттере.
 

rfvgy

Ukrainian
Олімпійці вимагають перерозподілити медалі росіян на Іграх-2012 через "допінговий" скандал
You must be registered for see images


You must be registered for see images





Американська бігунка Алісія Монтаньє заявила, що хотіла б отримати медаль Олімпійських ігор-2012 через звинувачення WADA проти росіянок Марії Савінової і Катерини Поістогової, передає агентство .

У понеділок, 9 листопада, комісія Всесвітнього антидопінгового агентства (WADA) довічно відсторонити п'ятьох російських спортсменів за порушення антидопінгових правил перед Олімпійськими іграми в Лондоні в 2012 році, які були приховані Міжнародною асоціацією легкоатлетичних федерацій (IAAF) і Російським антидопінговим агентством (РУСАДА). З-поміж них Савінова та Поістогова, які посіли перше і третє місце в бігу на 800 метрів на Іграх в Лондоні відповідно.

Монтаньє у фінальному забігу фінішувала п'ятою і тепер може отримати бронзу у разі анулювання результатів російських спортсменок.

"Насправді неймовірно боляче думати про той момент, про ту поразку. Я не можу повернути його. Звичайно, я хочу отримати те, що по праву належить мені. У той же час це неймовірно сумна подія", - цитує Монтаньє Washington Post.

Австралійський ходок Джаред Таллент знову заявив, що розраховує домогтися позбавлення росіянина Сергія Кірдяпкіна золотої медалі Олімпіади в Лондоні в ходьбі на 50 кілометрів після публікації доповіді незалежної комісії WADA. Таллент у Лондоні став другим.

"Твердження WADA абсолютно приголомшливі. Це означає, що людина, яка перемогла мене в Лондоні, Сергій Кірдяпкін, ймовірно, повинен був бути дискваліфікований ще в 2011 році, але IAAF зуміла зробити так, що його дискваліфікація настала після Олімпіади", - цитує Таллент агентство Reuters.

Раніше Російське антидопінгове агентство (РУСАДА) дискваліфікувало Кірдяпкіна на три роки і два місяці з 15 жовтня 2012 року, але зберегло за ним титул чемпіона Олімпіади-2012.

9 листопада в Женеві відбулася прес-конференція WADA, на якій незалежна комісія звинуватила Росію в численних порушеннях антидопінгових правил і рекомендувала IAAF відсторонити російських легкоатлетів від участі у змаганнях під її егідою, у тому числі в Олімпіаді-2016.

У WADA вважають, що міністр спорту РФ Віталій Мутко був обізнаний про численні маніпуляції з допінг-пробами, а системне застосування допінгу в країні покривала ФСБ. Сам Мутко ці підозри відкинув і заявив, що проблеми з допінгом є не тільки у РФ та що ізоляцією країни нічого не вирішити. IAAF згодом дала ВФЛА тиждень на те, щоб відповісти на звинувачення WADA.

 

x3mal

In Trance
Весь этот антидопинговый комитет это такой бред - чисто инструмент для зарабатывания денег.
Все спортсмены-олимпийцы скоростно-силовых видов спорта используют допинг! Не может быть исключений! Вопрос лишь в том как их покрывают и как они делают чистку перед сдачей пробы (плазмаферез, диуретики, и т.д.).
 

vsvhf

мимо проходила :)
херня всё это: все призёры и победители в обязательном порядке сдают тест, и выборочно участники всех мировых и европейских первенств.
вопрос в другом: шо "чесало" все эти годы после 2012 ця комиссия?
 

vsvhf

мимо проходила :)
используют допинг, особенно, в СВД и проф. спорте, иначе перегорит весь организм.
после 30-ти все полуинвалиды, никто не орёт, что СВД* - это весьма губительно для организма, об этом даже в физкулть- ВУЗах молчат )))
*СВД - спорт высших достижений
 

no_name

.................
херня всё это: все призёры и победители в обязательном порядке сдают тест, и выборочно участники всех мировых и европейских первенств.
вопрос в другом: шо "чесало" все эти годы после 2012 ця комиссия?
может и ошибаюсь, но дело в том что на время проведения игр не все препараты внесены в список запрещенных, или еще не выявляются (вобщем являются новыми), по-этому проходит время, вскрывают пробы и оп, поди-ка сюда "чемпион". Мэрион Джонс в 2000 завоевала медали ОИ, в 2007 лишилась, про Лэнса Армстронга тоже можно почитать.
 
Останнє редагування:
Зверху