ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar

«Главный суд на планете». Судья Печерского райсуда обязал государственный ПриватБанк выплатить более $200 млн офшорам Суркисов.

Как стало из судебного реестра судья Пидпалый 25 февраля 2020г решая вопрос о разъяснении постановления об обеспечении иска офшорных компаний Суркисов, рассмотрение которого остановлено еще в 2017г, принял решение, которым обязал ПриватБанк выплачивать этим компаниям средства, которые были ними размещены на счетах Кипрского филиала Приватбанк еще в 2012—2014гг, а также проценты, которые по условиям таких договоров должны были начисляться с момента заключения депозитного договоров до 17 февраля 2020 — это более $200 млн.
В ПриватБанке заявили, что будут подавать апелляцию.
 

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков
38 мин.

Извините, накипело.
Итак, питанию в армии приходит предсказуемый пипец. Нет-нет, не про полсосиски и не про некачественную тушенку.
ПИТАНИЯ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ, от слова совсем.
Юные реформаторы и новые лица? Хуже не будет?
Я для сравнения скажу. В 2014 году началась война и фирмы-поставщики частично пропали. Тогда армию за несколько недель разворачивали по мобилизации, прирост численности личного состава шел на десятки тысяч, а это не было предусмотрено договорами. Части перебрасывались с точки на точку за ночь, БТГр носились по всему фронту. Вот тогда, в тех страшных условиях - было питание. Пусть не всегда качественное, пусть однообразное. Но вот с крупами, макаронами, базовыми овощами - ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.

А тут...

Эти скоты все валят на коронавирус, ага. Они такие твари дальновидные, они шаг за шагом начали валить питание в армии с ноября 2019 года. Прокол за проколом, факап за факапом - они тупо уничтожали все питание в армии. От поставок продовольствия и до контроля качества - СЮРПРИЗ, контролем качества занималось Главное управление Dmitry Marchenko. Как думаете - управление сейчас активно работает, да?
Эти скоты не просто валят систему питания армии. Они теперь бегают с воплями "спасите-помогите" и ставят задачу облгосадминистрациям подготовить для армии срочно персонал на кухни. Коронавирус? Карантин? Не, не слышали. Давайте сейчас в воинскую часть загоним левых людей с улицы, а потом будем разводить ручками и делать скорбный вид.
Пять лет мы объясняли дебилам, что аутсорс по питанию (когда услуги предоставляет сторонняя фирма) в условиях воюющей армии - ЭТО ПУТЬ К ДИВЕРСИЯМ. Но нет, вся эта антикоррупционная перхоть, возглавляемая откровенными вредителями (Шалайский, я ж про тебя не забуду) пели песни про коррупцию и про наряды по кухне.

НАТЕ, ЖРИТЕ! НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ! А не, не обляпаетесь, жрать в армии будет нечего.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
В Україні попередили експорт масок до Ізраїля на мільйон гривень
13:42 - 24.03.2020

Незважаючи на карантин в Україні і заборону на експорт медичних товарів, до Ізраїля намагалися вивезти маски на 1 млн гривень.
Про це йдеться Офісу генпрокурора.
Повідомляється, що прокуратура припинила спробу вивезення за кордон медичних масок вартістю понад 1 млн гривень. За клопотанням, погодженим з прокурором, суд наклав арешт на 21 000 масок.
"За версією слідства, працівники одного з приватних підприємств, зловживаючи повноваженнями, намагалися експортувати до Ізраїля 21 000 медичних масок під час дії заборони, визначеноъ постановою Кабінету міністрів України", - йдеться в повідомленні.
Херсонська місцева прокуратура здійснює процесуальне керівництво у кримінальній справі за фактом зловживання повноваженнями (ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 364-1 КК України). Досудове розслідування триває.
 

Loner

Well-Known Member
Кабмін затвердив законопроєкт про заборону повернення націоналізованих банків ексвласникам
15:09 - 24.03.2020

Представники Міжнародного валютного фонду погодили підсумковий варіант тексту законопроєкту №2571, який покликаний не допустити повернення націоналізованих банків колишнім власникам.
Про це НВ із посиланням на власні джерела і текст погодженого законопроєкту.
В остаточному варіанті законопроєкту накладається повна заборона на повернення націоналізованих банків, зокрема "Приватбанку", колишнім власникам. Водночас у разі, якщо суд доведе, що рішення Національного банку про націоналізацію було неправомірним, то колишнім власникам мають виплатити компенсацію.
Відомо, що ухвалення цього законопроєкту Радою, а також ухвалення закону про ринок сільськогосподарської землі – це ключові вимоги, які Україні поставив Міжнародний валютний фонд перед тим, як затвердити трирічну кредитну програму на $5,5 млрд.
За інформацією НВ, одразу після затвердження остаточного тексту законопроєкту президент Володимир Зеленський провів телефонну розмову з директором-розпорядником МВФ Крісталіною Георгієвою.
 

Loner

Well-Known Member
Олімпійські ігри-2020 офіційно перенесено
16:45 - 24.03.2020

Олімпійські ігри-2020 в Токіо офіційно перенесено на більш пізній термін у зв'язку з пандемією коронавіруса.
Про це повідомляє офіційний сайт МОК.
Олімпіада перенесена на невизначений термін, але важливою умовою є те, що Ігри повинні бути проведені не пізніше літа 2021 року.
Дане рішення було прийнято в ході наради за участю прем'єр-міністра Японії Сіндзо Абе, голови оргкомітету Ігор Есіро Морі, президента МОК Томаса Баха та інших високопоставлених чиновників.
Глава МОК підтримав пропозицію японської сторони щодо перенесення Ігор.
"У нинішніх обставинах і на основі інформації, наданої сьогодні ВООЗ, президент МОК і прем'єр-міністр Японії прийшли до висновку, що Олімпіада в Токіо повинна бути перенесена на іншу дату після 2020 року, але не пізніше літа 2021 року, з метою захисту здоров'я спортсменів, всіх учасників Олімпійських ігор та міжнародної спільноти", - йдеться в заяві.
Олімпіади-2020 повинна була пройти з 24 липня по 9 серпня.
 

Loner

Well-Known Member
"На заробитчан все страшно злые". Что происходит в Черновицкой области, превратившейся в центр коронавируса в Украине
15:16,

Черновицкая область остается в "лидерах" по заболеваемости коронавирусом в Украине.
38 из 84 официально зарегистрированных в Украине больных - из этого региона. Причем за последние сутки количество заболевших увеличилось сразу на 13 человек.
По-прежнему эпицентр вируса - село Коленковцы, с 12 подтвержденными заболевшими (еще несколько десятков под подозрением).
Как живет сейчас "украинский Ухань", узнавала "Страна".
"Вирусные" села с заробитчанами
Одна из причин вспышки коронавируса на Буковине - массовое возвращение заробитчан. Только в те же самые Коленковцы вернулись почти две сотни украинцев из Италии, и некоторые привезли с собой COVID-19.
В Черновицкой обладминистрации даже сделали карту сел, куда приехали заробитчане (всего за последние две недели минимум 1,5 тысяч человек).
You must be registered for see images

Красным маркировали населенные пункты, куда вернулись минимум 100 человек, желтым - до 20 человек, зеленым - до 10 человек, синим - до 5 человек
Эпидемия разрастается, и с 23 марта в Черновцах усилили карантин. В частности, временно запретили выполнение ремонтов и строек, закрыли въезд в город транзитному транспорту - с одной стороны въезд город перекрыли бетонными плитами.

Народ заставляют носить маски не только в магазинах, а и во всех заведениях, которые работают во время карантина (хотя масок по-прежнему не хватает). Также не разрешено гулять на улице детям до 14 лет без сопровождения взрослых.
В городе закрылись гостиницы, крупные производства и рынки, автозаправки и пункты обмена валюты. А мэрия Черновцов просит ввести по всей области чрезвычайное положение.
Местные бизнесмены - против.
"Хотим напомнить, что власти отвечают не только за борьбу с коронавируса, но и за восстановление нормальной жизни после пандемии. И базой для такого восстановления является сохранение экономики, малого и среднего бизнеса, частных предпринимателей. Каждое сохраненное рабочее место, каждое новое созданное рабочее место - это минус один человек в огромной очереди за социальной поддержкой. Надо понять наконец, что в наших условиях малый бизнес - не источник налогов, а источник занятости, социальной стабильности, а для миллионов людей станет способом выживания", - говорится в обращении Клуба предпринимателей Буковины.
"Масок нет. Без масок не заходить!"
Ситуация в Черновцах уже заметно изменила привычный уклад жизни местных.
"Для людей с подозрением пока выделили больницу - городскую №1. Остальные больные - из районов. Еще на прошлой неделе в магазин или просто на улицу вынести мусор мы выходили только в масках. В супермаркеты пропускают только по три человека одновременно, а при входе стоит антисептик для обработки рук. Мамы с детьми не гуляют. Даже не потому, что до 14 лет без родителей выходить запретили. А просто напуганы. Скажем, моя соседка взяла малого в коляску, надев маску ему и себе, и пошла в магазин, так ее остановила полиция и рекомендовала по возможности меньше контактировать с другими", - рассказывает "Стране" черновчанка Марина Корпан.
В районах, по ее словам, люди продолжают посещать церкви.
"Селяне ходят на литургии. Говорят, что люди "надеются на Бога". Поэтому посещают храм. Это Заставновский район области. Наш губернатор сообщил официально, что в том районе больше всего приезжих из-за рубежа. И они частенько забегают в церковь. Боюсь, там может вспыхнуть вирус. Пока в этом районе - три случая", - говорит Корпан.

Масок, по ее словам, нет ни в аптеках города, ни в области.
"Люди шьют сами. Ну и вчера раздавали людям маски бесплатно в Черновцах на улицах в качестве подарка от мэра", - рассказывает черновчанка.

You must be registered for see images

Масок в аптеках нет, а без масок не пускают - замкнутый круг. Фото: Chernivtsigram

"Такие меры принимают, будто конец света наступил"
Среди черновчан тем временем зреет протест из-за карантина - без работы люди боятся остаться без средств к существованию.
"Теперь главное, чтобы помогли не умереть людям от голода, когда все запасы закончатся. А то от коронавируса спасли, а о голоде не подумали", - жалуется Татьяна Базюк.
"Вся эта чрезмерная паника и тотальный контроль похожи на маразм. Через несколько лет все будут смотреть на этот бред, как на все предыдущие паники со свиными и птичьими гриппами - никто не создал от них прививки, хотя все ждали вакцин. Некоторые страны, такие как Швеция, Беларусь, заняли противоположную всей Европе стратегию - люди должны заболеть и приобретать иммунитет, и там никто не умирает, как в Италии, ибо сущность их смертей - в другом. У нас же такие меры принимают, будто как конец света наступил. Блоки на дорогах, все закрыто", - недоумевает местный фотограф Анатолий Кузьмич.
"А я - за карантин. Он нужен для того, чтобы не заболело больше количество людей одновременно. Надо пересидеть дома какое-то время", - спорит Оксана Бойко.
Тем временем самый .

"Без маски на улицу не выйдешь - останавливает патруль. В магазинах продавцы пшикают на руки дезинфектором. На заробитчан все страшно злые, обвиняют их, что из-за них мы должны страдать и говорят, что не нужно было пускать их в Украину. Та женщина, которая заразила полсела, еще и по митингам бегала и больше всех кричала. И теперь вот даже моя мама, которая не заробитчанка и нечасто болеет, стала себя плохо чувствовать, горло болит, температуры пока не было", - рассказал нам Вадим Лисинский из Коленковцев.
 

Loner

Well-Known Member
Все совсем плохо: СМИ рассказали о состоянии нардепа с коронавирусом
24.03.2020 - 13:30

Коронавирус диагностировали у еще одного народного депутата, его состояние - тяжелое
диагностировали народному депутату от "Слуги народа" Руслана Горбенко. Он находится в тяжелом состоянии в Александровской больнице, его состояние тяжелое. Об этом в Telegram сообщил журналист и экс-нардеп Игорь Мосийчук.
Журналист пишет, что Руслан Горбенко вчера находился в реанимации, был на вентиляции легких, а его родные искали лекарства депутату по всему Киеву.
"С народным депутатом от "Слуги Народа" Русланом Горбенко, который с диагнозом коронавирус госпитализирован в Александровской больнице сейчас все совсем плохо", - пишет Мосийчук.
You must be registered for see images

Напомним, что симптомы у 41-летнего Руслана Горбенко проявились еще 19 марта. За границу он не выезжал в последнее время, вероятно заразиться он мог от кого-то из своих коллег.
 

Loner

Well-Known Member
Є ризик, що 25 березня Зеленський за сценарієм Кремля легалізує бойовиків на переговорах у Мінську – Ірина Геращенко
18:04 - 24.03.2020

Проведення відеоконференції Тристоронньої контактної групи, запланованої на 25 березня, викликає занепокоєння через раніше підписані у Мінську документи, якими повноцінними переговірниками роблять бойовиків і виводять Росію у статус спостерігача, а не безпосереднього учасника агресії проти України.
Про це сказала співголова фракції «Європейська Солідарність» Ірина Геращенко у відеоблозі на .
За її словами, найбільше занекопоєння викликає те, що на позачерговій сесії Верховної Ради можуть протягти так звані «закони», що стосуються мінського пакету.
Вона додала, що формат відеоконференції Тристоронньої контактної групи, яка готується на 25 березня, часто використовувався і раніше.
«У самій відеоконференції нічого незвичного немає. У попередні роки ми нерідко проводили термінові відеоконференції, часто на вимогу української сторони», – сказала народна депутатка.
Водночас вона додала: «Але диявол завжди криється у деталях».
«Ми вимагали проведення конференції з питань безпеки – як тільки відбувалося загострення на фронті, які тільки відбувалися масові обстріли українських військових чи цивільних населених пунктів. Це ми, українська сторона, вимагали негайної реакції на це наших колег, зокрема ОБСЄ. Ми вимагали проведення цих конференцій, щоб потім у Відні на засіданні ОБСЄ піднімалися питання порушення Росією Мінських угод, зокрема, у питаннях безпеки», – пояснила співголова фракції.
За її словами, так само проводилися дистанційні спілкування, коли потребувалися уточнення списків заручників чи інших актуальних тем і проблематик.
«Я включалася до цих відеоконференцій з усіх куточків світу, якщо це потребувало захисту інтересів громадян України», – зауважила вона.
Ірина Геращенко зазначила, що на цей раз дуже насторожує проведення відеоконференції 25 березня.
«Перше, нагадаю, що два тижні тому українська сторона підписала у Мінську якийсь протокол, у якому говориться про створення певної Консультативної ради, де буде 10 представників України, 10 представників ОРДО, ОРЛО і тільки по одному представнику країн-учасниць Нормандського формату, тобто і від Росі», – зазначила вона.
«Це надзвичайно небезпечно. Тому що Тристороння контактна група – вона тому і тристороння, бо там є Україна – країна-жертва агресії, Росія – країна-агресор і ОБСЄ, яка грає роль модератора в цій дуже важкій дипломатичній, переговорній роботі. Тепер же Росія по суті виводить себе в одну лінію з ОБСЄ, вона стає просто модератором цього процесу», – пояснила народна депутатка.
Вона підкреслила: «Це Росія і Кремль всі ці роки підштовхували нас до прямих переговорів з Донецьком і Луганськом для того, щоб перевести дискурс Мінських перемовин в те, що в Україні йде за кремлівським сценарієм «громадянський конфлікт, внутрішня війна» і нехай вони говорять між собою».
«Це не правда. У нас є агресія РФ і тому виводити бойовиків як повноцінну переговорну сторону разом з Україною – це є дуже небезпечно», – заявила співголова фракції.
Вона додала, часто закидають, що у Мінську і так присутні ці представники.
«Так, там є люди, які з окупованих територій їдуть на ці перемовини через Москву, отримуючи весь інструктаж в Кремлі, в ФСБ, у цих всіх Суркових-Козаків, і вони там виконують роль «шавок», які просто озвучують позицію Кремля. Але вони не є повноцінними учасниками перемовин», – сказала Ірина Геращенко.
Вона додала: «Так вони є в цих приміщеннях, ми змушені говорити з ними про заручників для того, щоб принаймні тих людей утримували, які сьогодні знаходяться в катівнях ОРДО і ОРЛО, в більш людських умовах. Ми вимагаємо допуску Червоного Христа туди і, врешті-решт, для того, щоби звільнити людей потрібно використовувати всі механізми».
«Але вони не є повноцінними учасниками переговорів. Ніколи на документах, які підписувалися у Мінську, не стояли тексти, що це якісь «полномочные представители», – вчергове підкреслила народна депутатка.
За її словами, по суті, цим так званим протоколом, який підписали у Мінську, їх легалізували. «Легалізували цих самозванців, маріонеток Кремля, записавши, що вони тепер «полномочные представители». Це все є надзвичайно небезпечно», – сказала Ірина Геращенко.
Вона також підкреслила, що це перший протокол, який підписаний у Мінську, де немає слова про безпеку.
«Хоча, тільки у березні загинуло вже 18 українських військових. З кінця року ця жахлива цифра війни перебільшує 40 українських військових», – зазначила вона.
«Очевидно, що ніяких прямих переговорів між Києвом і окупованим Донецьком і Луганськом бути не може. Це є надзвичайно велика помилка», – заявила Ірина Геращенко.
«Нам іноді говорять наші опоненти, які зараз є владою, що це ж ви підписали Мінські протоколи, де написано, що маєте узгоджувати українське законодавство. Я хочу нагадати в яких умовах підписувався Мінськ. Коли відбувалась іловайська трагедія, коли йшли бої за Дебальцево. Очевидно, що ключовою задачею нашої команди було: перше – зупинити бійню, друге – звільняти крок за кроком українську територію», – також зазначила співголова фракції.
«Ми не здали жодного метру української землі. І власне ніколи не узгоджували ніяких текстів українських законів з бойовиками і з Росією», – підкреслила Ірина Геращенко.
 
Зверху