ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Истерия из-за коронавируса: в Италии устраивают погромы китайскому бизнесу

Эпицентром вспышки коронавируса в Европе является Италия - более 150 инфицированных и шесть погибших. Тревога по поводу болезни разжигает истерию и дискриминацию в отношении китайцев.

Вторник, 25 февраля 2020, 16:40

Итальянские СМИ называют “охотой” панический поиск так называемого нулевого пациента – первого, кто привез вирус в страну. Вкратце власти якобы нашли человека, который недавно ездил в Китай. Но результаты его анализов оказались отрицательными.
В ответ правительство Италии изолировало 11 городов, закрыло школы, отменило футбольные матчи и посоветовало гражданам вообще не выходить из дома. Граждане в панике опустошили продуктовые магазины.
Китайские и азиатские общины подвергаются бойкотам, угрозам и даже насильственным нападениям. Маттео Сальвини, лидер ультраправой политической партии страны, призвал положить конец сообщению между Италией и Китаем, а также призвал закрыть гавани для мигрантов из африканских стран.
Предубеждение против китайских общин является проблемой во всем мире. Например, в Соединенных Штатах жители избегают ресторанов в китайских кварталах крупных городов. Но Италия является особенно благодатной почвой для такого расизма.
You must be registered for see images

Объявление на аптеке, информирующее клиентов на разных языках, включая китайский, о том, что респираторные маски проданы. Alberto Pizzoli / AFP / Getty

На рубеже 17-го века Европу охватила чума, Италию в том числе. И нигде не было такой истерии, как в Милане, а все из-за теории заговора, берущей начало в 1300-х годах, когда некоторые люди преднамеренно распространяли болезни через мази и порошки, посыпая и измазывая стены и двери домов.
Тогда в середине 14-го века во всем обвинили еврейские общины. Европейцы обвинили евреев в попытке убить всех христиан в Европе, распространяя болезнь. Даже заявление Папы о том, что еврейский народ не виноват, не смогло остановить нападения.
Похоже, итальянцы, которых учили этой истории, теперь обречены на ее повторение. Подобно еврейским общинам 14-го века, азиаты в Италии теперь становятся объектом дискриминации и нападений в 21-м.
 

Loner

Well-Known Member
В феврале заседания Рады пропустили больше половины нардепов

В феврале только 178 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады Украины.

Вторник, 25 февраля 2020, 13:49


Отмечается, что показатели посещения Рады в феврале снизились по сравнению с другими месяцами.
В частности, всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний Парламента. При этом все заседания Рады за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Для сравнения: в декабре 2019 года все заседания – посетили 240 народных депутатов, в ноябре – 299 депутатов.
Отмечается, что среди фракций Верховной Рады самые высокие показатели посещения у депутатов “Слуги народа”, “Голоса” и “Европейской солидарности”. В среднем на заседаниях Рады присутствовали 75 % депутатов “Слуги народа”, 67 % депутатов “Голоса” и 62 % – “ЕС”. Самые низкие результаты у “Оппозиционный платформы – За життя” – 57 % и ВО “Батькивщина” – 55 %.
“В начале февраля Парламент перешел к рассмотрению изменений в Земельный кодекс. В частности, к голосованию в сессионном зале поправок народных депутатов. Традиционно это та процедура, которая не привлекает особого внимания парламентариев. Большинство поправок депутатами не учитываются, а их рассмотрение является скорее формальным, чем реальным механизмом повлиять на текст законопроекта. Вероятно, именно это и стало причиной снижения активности депутатов в феврале”, – пояснил глава КИУ Алексей Кошель.
  • В январе 42 народных депутата в менее чем 50% голосований Верховной Рады. Из них 11 не проголосовали ни разу за месяц.
 

Loner

Well-Known Member
Кремль не запросив Зеленського на парад 9 травня

16:59, сьогодні

You must be registered for see images

Кремль не запросив Зеленського на парад / Офіс Президента

Російська Федерація не надіслала українському президенту Володимиру Зеленському офіційне запрошення на святкування 75-річчя перемоги у Другій світовій війні 9 травня 2020 року.
Про це повідомив Департамент доступу до публічної інформації Офісу Президента на запит " ".
Водночас в Офісі Президента ніяк не прокоментували нещодавню пропозицію депутата від партії "Опозиційна платформа – За життя" Вадима Рабіновича. Він пропонував для участі у параді 9 травня.
Довідка. Минулого року на парад до Москви приїхали 30 представників різних країн, серед яких В'єтнам, Зімбабве, Сербія, Китай, Куба та інші. На цей парад відмовилися їхати навіть Кім Чен Ин та Олександр Лукашенко.
Зауважимо, що у серпні 2019 року помічник Путіна Юрій Ушаков заявляв, що Кремль направить президенту України Володимиру Зеленському запрошення на святкування 75-річчя перемоги у Великій вітчизняній війні 9 травня 2020 року.
Що відомо про парад у Москві до 9 травня?Парад для святкування перемоги у Другій світовій у Москві відбувається кожного року.
у Москві в параді до Дня перемоги участь взяли понад 13 тисяч військовослужбовців та колони військової техніки, а за всім дійством вже традиційно наглядали снайпери. Мала бути і авіація, однак погода не дозволила. Не обійшлось і без неоднозначних заяв очільника Кремля Володимира Путіна. Перед парадом він назвав Київ "стародавнім руським містом".
 

Loner

Well-Known Member
В Черновцах госпитализировали женщину, которая вернулась из Италии из-за подозрения на коронавирус
25.02.2020 - 16:02

Сейчас врачи проверяют женщину
В инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы попала женщина, которая приехала из Италии, ее проверяют на . Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.
По словам заместителя директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Марии Полищук, пока врачи не могут сказать о вероятном подозрении на коронавирус.

"Да, есть такой случай. Женщину госпитализировали. Все, что мы знаем о ней пока, - женщина приехала из Италии. Врачи ее проверяют", - сказала она.
Напомним, вчера собиралась на экстренное совещание. На заседании приняли решение госпитализировать этого мужчину в областную инфекционную больницу с использованием спецсредств защиты.
Как сообщалось, у больного были взяты все анализы для проверки. Сначала мужчина обратился с признаками ОРВИ к семейному врачу, и сообщил, что контактировал с китайцами на рынке в Венгрии.
 

Loner

Well-Known Member
Алексей Арестович
2 ч. ·

- Мы сползаем в закономерный и лютый пиздець, порог которого пришёлся, как я и обещал, на февраль.
Именно в этом историческая роль зелёных:
- погубить все, актуализировав все наши болячки и увечья сразу.
Однако, напоминаю, что гибнет не Украина, а Система: социально-политическая модель, которая заключалась в том, чтобы выедать страну до костей, прикрываясь либеральными лозунгами, под разглагольствования о «патриотизме», шантажируя соседей последствиями развала, а население - угрозой «возврата к совку» (как будто он куда-то девался).
Систему спасать не стоит, наслаждайтесь протуберанцами распада.
Не придумывайте рецепты, которыми завалена лента, поздно.
Поздно и не нужно.
Рецепты понадобятся после развала всего до уровня камня.
Система развалится, с Украиной все будет в порядке.
Правда, переход мало кому понравится, и «в порядке» вряд ли будет в границах УССР (например, будет больше )), но с этим уже ничего не поделать.
Может быть, вас утешит, что происходящее - широкий тренд, особенно это касается Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Европы.
Перевал пройден, теперь - скольжение.
И, возможно, этот разбег окажется взлётом.)
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Коронавирус прорвался в Испанию и Швейцарию

17:17,
You must be registered for see images


В Каталонии и Швейцарии подтвердили случаи коронавируса. Фото: russian.news.cn

В Каталонии (Испания) был подтвержден первый случай заражения китайским коронавирусом, который .
Об том сообщает издание со ссылкой на службу здравоохранения женералитета во вторник, 25 февраля.
Кроме того, по данным , власти Швейцарии также подтвердили первый случай коронавируса в стране.
Ранее сообщалось, что . Вероятно, они переехали в страну из итальянского региона Ломбардия, который затронула эпидемия вируса Covid-19.
 

Loner

Well-Known Member
На фоне падения рейтинга и слухов об уходе Вакарчука из Рады, в "Голосе" решили презентовать план по возврату Донбасса и Крыма

16:54,
You must be registered for see images


Святослав Вакарчук презентует план "Голоса" по возврату Донбасса. Фото: zaxid.net

Партия "Голос" презентует программу "Голос разума: план деоккупации Донбасса и Крыма". На прошлой неделе она была представлена в Верховной Раде, а теперь соратники Святослава Вакарчука расскажут о ней широкой публике.
Анонс презентации размещен в соцсети Facebook. Она пройдет в четверг, 27 февраля, в 10:00 в Музее истории Киева.
Как сказано в анонсе, на мероприятии публике детально разъяснят инициативу партии "Голос" по восстановлению территориальной целостности Украины. План представит председатель фракции "Голоса" Сергей Рахманин, а команда "Голоса" ответит на все дополнительные вопросы присутствующих.
На презентацию ждут руководителей профильных комитетов парламента, украинских и иностранных дипломатов, представителей исполнительной власти, экспертов и общественных деятелей.

You must be registered for see images

Отметим, что данное событие произойдет на фоне падения рейтингов и слухов об уходе Вакарчука из Верховной Рады, которые бурлят в соцсетях уже третий день.
 

Loner

Well-Known Member
Брифінг пресцентру Об’єднаних сил - 25.02.2020
18:22 - 25.02.2020

Упродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації 3 рази порушили режим припинення вогню.
Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.
Два обстріли було зафіксовано в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід", а саме:
поруч з Талаківкою – з міномету калібру 82 мм противник випустив 5 мін;
неподалік населеного пункту Піски – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.
У районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" противник здійснив один обстріл по нашим позиціям, а саме:
в районі Катеринівки – зі 120-мм міномету – 10 мін.
Сьогодні, 25 лютого, внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає.

СИТУАЦІЯ НА ДІЛЯНКАХ РОЗВЕДЕННЯ СИЛ ТА ЗАСОБІВ
25 ЛЮТОГО 2020 РОКУ

На ділянці розведення №1 ситуація залишається стабільною. Режим ТИША дотримується. Перевезення населення між відновленим мостом та КПВВ "Станиця Луганська" здійснюється автобусом та двома електромобілями. Перевезено понад 4000 пасажирів. Представники ДСНС України щоденно, з обох боків дороги, проводять обстеження місцевості на наявність вибухонебезпечних предметів. Співробітники Міжнародного комітету Червоного Хреста, у разі потреби, надають людям медичну допомогу.
На ділянці розведення №2 та №3 обстановка стабільна. Тривають заходи щодо дотримання режиму ТИША.

ПІДСУМКИ ЗА МИНУЛУ ДОБУ
24 лютого збройні формування Російської Федерації Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
Факти ворожого вогню було зафіксовано неподалік населених пунктів Талаківка, Мар’їнка, Піски, Шуми та Новотошківське.
Протягом минулої доби внаслідок ворожих обстрілів втрат серед українських захисників не було.
Вчора представниками Національної поліції України та військовослужбовцями Національної гвардії України зі складу Об'єднаних сил, серед цивільного населення розкрито 6 службових злочинів, 1 розбій, 2 шахрайства, 1 грабіж, 8 крадіжок, а також 8 фактів пов’язаних з обігом наркотиків та 2 факти незаконного поводження зі зброєю. Також виявлено 64 адміністративних правопорушення.
Через контрольні пункти в'їзду-виїзду на контрольовану Об'єднаними силами територію в'їхали 14973 особи та 1628 транспортних засобів. У зворотному напрямку лінію зіткнення перетнули 17108 осіб та 2008 транспортних засобів.
У пропуску через лінію розмежування, з різних причин, було відмовлено 31 особі.
Військово-цивільні адміністрації та правоохоронні органи в районі проведення операції працюють у режимі "Жовтий", який введено 28 жовтня 2019 року.
Підрозділи Об’єднаних сил дотримуються умов припинення вогню та перебувають напоготові до адекватного реагування на будь-які підступні та провокаційні дії противника.
 
Зверху