ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Гройсман пообещал ответить России зеркальными санкциями на российские товары

12:12,

Украина введет зеркальные санкции и специальные пошлины на российские товары.
"Сегодня мы примем решение о том, что введем зеркальные санкции, мы введем эмбарго", - анонсировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Кабмина в среду, передает .
"Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору", - добавил премьер-министр.
Напомним, . Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что шаги предприняты "в ответ на недружественные действия Украины". Кроме нефти, Россия запретила ввозить в Украину еще ряд товаров и обнародовала их перечень.
 

Loner

Well-Known Member
В Раде сообщили, что будет, если ВР провалит все проекты по инаугурации Зеленского

17:48,

Глава Верховной Рады обязан назначить дату торжественного заседания для приведения к присяге избранного президента Украины, если депутаты голосованием не смогут утвердить о назначении инаугурации. Об этом сообщил и.о. главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник, передает .
"Далее возможно развитие событий двумя путями. Председатель Верховной Рады обязан в любом случае - это его регламентная обязанность - провести консультации с новоизбранным президентом относительно даты проведения торжественного заседания и предложить какое-то решение Верховной Раде Украины, надеюсь, общее", - сказал Пинзеник журналистам в среду в Киеве.
В то же время он допускает, что может быть зарегистрирован еще один проект постановления о назначении даты инаугурации "того или иного авторства".
Кроме того, по словам главы комитета, если ни одно из вынесенных на голосование постановлений не наберет необходимое количество голосов, спикер парламента своим распоряжением назначает инаугурации.
"Если ни одно из тех постановлений, которые будут вынесены на голосование, не наберет достаточного количества голосов, и председатель Верховной Рады единолично определит такую дату по результатам консультаций с президентом - так оно и будет. Дополнительного голосования Верховной Рады не нужно", - пояснил Пинзеник.
По поводу порядка рассмотрения проектов постановления он отметил, что голосование должно происходить в той последовательности, в которой они были зарегистрированы.
 

Loner

Well-Known Member
Зведення станом на 18:00 15 травня 2019 року

18:27 - 15.05.2019

Від початку доби ворог 14 разів порушив режим припинення вогню. Збройні формування Російської Федерації вели вогонь по позиціях наших підрозділів з мінометів калібрів 120 і 82 мм, протитанкових ракетних комплексів, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.
В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Схід" ворог 10 разів обстріляв позиції Об'єднаних сил:
двічі з мінометів калібрів 120 і 82 мм, гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів – поблизу села ПАВЛОПІЛЬ;
з мінометів калібру 120 мм – біля міста МАР'ЇНКА;
тричі з мінометів калібру 82 мм, протитанкових ракетних комплексів та станкових протитанкових гранатометів – в районі населеного пункту МИКОЛАЇВКА;
двічі з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів – поблизу міста АВДІЇВКА;
з автоматичних станкових гранатометів – в районі населеного пункту ПІСКИ;
з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – біля населеного пункту ГНУТОВЕ.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Північ" ворог обстріляв позиції Об'єднаних сил чотири рази:
двічі з мінометів калібру 82 мм – поблизу населеного пункту ЗОЛТЕ-4;
з мінометів калібру 82 мм, автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – біля населеного пункту ПІВДЕННЕ;
з мінометів калібру 82 мм – в районі населеного пункту НОВГОРОДСЬКЕ.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. На ворожі провокації наші підрозділи дали адекватну відповідь. Втрати противника уточнюються.
Ситуація в районі проведення операції Об'єднаних сил залишається контрольованою.
 

Loner

Well-Known Member
НБУ готовий у разі потреби вдруге націоналізувати ПриватБанк

21:10 - 15.05.2019

Національний банк України готовий знову провести націоналізацію ПриватБанку в разі, якщо суд скасує відповідне рішення 2016 року.
Про це заявила у середу в інтерв’ю Reuters перша заступниця глави Національного банку України Катерина Рожкова.
«Національний банк України буде змушений другий раз націоналізувати ПриватБанк, якщо суд скасує відповідне рішення 2016 року. Інакше цей найбільший за кількістю вкладників український банк залишиться без капіталу. Ми як регулятор фінансового сектору приймемо рішення відповідно до закону, який говорить, що ми мусимо визнати його неплатоспроможним. А це означає або ліквідацію банку або його повернення в державну власність», - заявила Рожкова.
Перша заступниця глави НБУ підкреслила, що, враховуючи роль ПриватБанку, в якому розміщені депозити 20 мільйонів українців, варіант із його націоналізацією виглядає кращим.
Також Катерина Рожкова вкзала на те, що ситуація навколо Приватбанку стане ключовим пунктом в переговорах Києва з МВФ, чия делегація прибуде в Україну вже наступного тижня для обговорення подальшої програми співпраці та надання українській стороні кредитного траншу на суму в 1,3 мільярди доларів.
Нагадаємо, що український уряд за пропозицією НБУ та акціонерів ПриватБанку прийняв рішення націоналізувати цю фінансову установу. Але 18 квітня цього року Окружний адміністративний суд Києва визнав переведення ПриватБанку в державну власність незаконною. В свою чергу, в НБУ заявили, що будуть оскаржувати це рішення.
 

Loner

Well-Known Member
Тарифные "покращення" от Нафтогаза снова обернулись ростом цены
15 мая 2019, 09:41

"Эта музыка монополиста будет длиться вечно" или как Нафтогаз устанавливал для народа абонплату за газ.

Нафтогаз Украины во главе с эффективными премироваными менеджерами не устает поддерживать реноме Лучшего монополиста года. Как оказалось, для населения будет продолжаться недолго, поскольку .
Но даже в мае не все смогут получить обещанную Гройсманом низкую цену на газ в 8247 гривен за 1000 кубометров. Даже здесь Коболев сумел вывернуться и подставить Гройсмана. Сочувствую , которые теперь с ненавистью будут смотреть на его биг-борды по всей стране. Ну что же - одному Коболеву мучиться с всенародным враждебным отношением народа к орденоносцу имени Стокгольмского арбитража? Теперь и к Гройсману будут относиться так, как к Коболеву.

А все почему? А так как цена на газ в мае во всех регионах будет разная - от 7737 гривен до 8432 гривен. И все благодаря "абонплате" за газ, которую Нафтогаз и Укртрансгаз установили на свою услугу по транспортировке газа - 157,19 грн. Ранее для каждого региона была своя ставка. А вот тарифы на распределение газа для облгазов не изменяются и действительно в течение последних трех лет является убыточным.
Так что Нафтогаз "не мытьем, так катанием" упорно идет к своей цели - дальнейшему наращиванию задолженности облгазов, и попытки дальше получать контроль за газовыми сетями. Попутно же Нафтогаз обеспечивает себе доходность в доставке газа до потребителя при помощи механизма фактической абонплаты.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 16 травня 2019 року

07:16 - 16.05.2019

15 травня збройні формування Російської Федерації 24 рази порушили режим припинення вогню, з них дев'ять разів – із застосуванням заборонених Мінськими угодами мінометів калібрів 120 і 82 мм. Ворог також обстрілював наших захисників з озброєння бойових машин піхоти, протитанкових ракетних комплексів, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" противник 18 разів обстріляв позиції Об'єднаних сил:
двічі з мінометів калібрів 120 і 82 мм, гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів – поблизу села ПАВЛОПІЛЬ;
з мінометів калібру 120 мм – біля міста МАР'ЇНКА;
тричі з мінометів калібру 82 мм, протитанкових ракетних комплексів та станкових протитанкових гранатометів – в районі населеного пункту МИКОЛАЇВКА;
з мінометів калібру 82 мм, автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – біля населеного пункту НОВОТРОЇЦЬКЕ;
п'ять разів з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – поблизу міста АВДІЇВКА;
двічі з гранатометів різних систем та стрілецької зброї – в районі населеного пункту НОВОСЕЛІВКА ДРУГА;
зі станкових протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів – біля села ЛЕБЕДИНСЬКЕ;
зі станкових протитанкових гранатометів та стрілецької зброї – поблизу населеного пункту ТАЛАКІВКА;
з автоматичних станкових гранатометів – в районі населеного пункту ПІСКИ;
з великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – біля населеного пункту ГНУТОВЕ.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Північ" позиції наших захисників були обстріляні шість разів:
двічі з мінометів калібру 82 мм – поблизу населеного пункту ЗОЛТЕ-4;
з мінометів калібру 82 мм, автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – біля населеного пункту ПІВДЕННЕ;
з мінометів калібру 82 мм – в районі населеного пункту НОВГОРОДСЬКЕ;
з озброєння бойових машин піхоти та великокаліберних кулеметів – поблизу населеного пункту ПІЩАНЕ;
зі стрілецької зброї – біля населеного пункту ЩАСТЯ.

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. На кожний обстріл противник отримав адекватну відповідь. За даними розвідки Об'єднаних сил, 15 травня одного окупанта було знищено, також противник втратив один безпілотний літальний апарат.
Від початку поточної доби ворог тричі обстріляв наші позиції в районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування "Схід":
з мінометів калібру 82 мм, автоматичних станкових гранатометів та стрілецької зброї – біля населеного пункту НОВОТРОЇЦЬКЕ;
зі станкових протитанкових гранатометів та стрілецької зброї – поблизу села БОГДАНІВКА;
з автоматичних станкових гранатометів – біля населеного пункту ПАВЛОПІЛЬ.
Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. На кожний обстріл противник отримав адекватну відповідь, втрати ворога уточнюються.
Об'єднані сили надійно контролюють противника на лінії зіткнення, дотримуючись при цьому умов припинення вогню.
 

Loner

Well-Known Member
Коломойський повернувся в Україну

06:06 - 16.05.2019

Бізнесмен Ігор Коломойський повернувся в Україну. Цю інформацію він підтвердив в коментарі .
Журналіст програми «Схеми» Михайло Ткач у своєму Telegram-каналі опублікував інформацію про те, що в 2:30 ночі 16 травня в аеропорт Дніпра прилетів літак групи «Приват» з ботовым номером UR-PRT.
У коментарі theБабелю Коломойський підтвердив, що повернувся в Україну. На уточнююче питання, чим займеться в першу чергу, бізнесмен відповів, що не знає.
Ігор Коломойський не був в Україні від червня 2017 року і мешкав у Женеві, Швейцарія. Від вересня 2018 року мешкав в Ізраїлі, у місті Герцлія. В інтервʼю «Схемам» Коломойский говорив, що перебрався зі Швейцарії в іншу країну «через сімейні обставини» і заявляв, що планує повернутися в Україну після першого туру президентських виборів.
 

Loner

Well-Known Member
Наличный курс валют на 16 мая: доллар подскочил как ошпаренный
16 мая 2019, 08:03

Курс евро в Украине также растет, но гораздо меньшими темпами.

Курс доллара в Украине резко рванул вверх.
Так, НБУ на 16 мая 2019 повысил официальный курс доллара сразу на 21 копейку – до 26,374 грн/$.
Наличный курс доллара тянется следом. По состоянию на утро четверга, в обменниках Киева доллара продают в среднем по 26,4-26,5 грн/$. Наличный курс доллара в Киеве вырос на 10 копеек. Еще большее подорожание ожидается к концу дня, когда обменники подтянут свой курс к нацбанковскому.
Вырос и курс евро. По курсу НБУ, евро подорожало на 12 копеек – до 29,494 грн/евро.
В обменниках Киева наличный курс евро вырос, в среднем, на 7 копеек – до 29,8 грн/евро.
Ранее аналитик спрогнозировал, . На курс доллара в Украине может повлиять ход сотрудничества нашей страны с МВФ, отметил эксперт.
"...в целом до конца месяца на фоне положительных текущих тенденций гривна имеет весомые шансы дойти до 26 гривен за доллар, но преодолеть ее будет крайне сложно", — рассказал аналитик инвестиционной компании Альпари Максим Пархоменко.
Другой эксперт спрогнозировал, . Национальный банк будет сдерживать колебания на валютном рынке.
"Приток валюты обеспечивают нерезиденты, украинцы из-за границы и IТ-фрилансеры. Важно отметить, что сейчас закончился период майский праздников, который сопровождался низкой активностью. Поэтому в ближайшие дни активность будет расти", — отметил руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.
 

Loner

Well-Known Member
Суд лишил Гройсмана права назначать и увольнять главу "Нафтогаза"

16:42,

Окружной административный суд признал противоправным и недействительным постановление Кабинета министров №226 от 6 марта, которое наделяет собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления "Нафтогаза" без представления наблюдательного совета.
Об этом сообщает .
В постановлении Окружного административного суда от 14 мая говорится, что суд постановил приостановить действие постановления Кабмина №226 от 6 марта 2019 года. В частности это касается подпункта 22 пункта 47 Устава "Нафтогаза", согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится избрание и прекращение полномочий председателя и члена правления.
Также это касается подпункта 23 пункта 47 Устава "Нафтогаза", согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится принятие решения об отстранении председателя или члена правления от осуществления полномочий и избрание лица, временно осуществляющего полномочия председателя правления до вступления решения по данному делу в законную силу.
 
Зверху