ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member


Обладнання всіх заводів Горлівки "ДНРівці" ночами ріжуть на металобрухт, періодично ділячи між собою здобич.
Про це у повідомив керівник групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук.
"Вирізку і вивезення металобрухту здійснюють (бойовики - ред.) у нічний час (коли діє комендантська година), щоб не привертати уваги жителів міста", - написав він.
За даними Тимчука, в рамках заходів з виявлення та знешкодження проукраїнськи налаштованих осіб, у Горлівці виконує особливі завдання" окрема батальонно-тактична група "Сомалі" (керівник - "Гіві"), представники якої отримали від О.Захарченка необмежені повноваження. Група "Сомалі" базується на території центральної збагачувальної фабрики "Узловська" (Горлівка). Налагоджено взаємодію з командиром взводу "Корса" і ватажком "в/ч №08803" "ДНР" (3-я омбр, базується в р. Горлівка, налічує 2 400 військовослужбовців) генерал-майором ЗС РФ Ігорем Соколовим (позивний "Брест").
"У рамках проведених заходів група "Сомалі" брала участь у проведенні обшуків у розважальному клубі "Бермуди", який належить депутату ДНР" Ю. Крикуленко (позивний "Беня", близький до О. Ходаковського), щоб змусити останнього припинити вирізку обладнання підприємств міста на металобрухт. Після обшуку, щоб уникнути арешту, "Беня" виїхав з міста. Після виїзду "Бені" з міста "Гіві", спільно з "Корса" та "Брестом", почав вирізку на металобрухт обладнання ЦЗФ "Узловська" і "Калінінська", - розповів Тимчук про "розбірки", що відбуваються у Горлівці.
 

Loner

Well-Known Member


Нардеп від фракції ВО «Батьківщина» Олександра Кужель відкликала із прокуратури заяву щодо побиття її депутатом Андрієм Тетеруком.
 

Loner

Well-Known Member


У зв'язку з масовою затримкою зарплат" бойовикам на окупованому Донбасі її замінюють "продовольчим пайком".
Про це написав у керівник групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук.
"На фоні масових затримок з виплатою «грошового забезпечення» бойовикам, російські кадрові військові, які командують низкою підрозділів з місцевих бойовиків, організували видачу «продовольчих пайків». «Пайки» видаються з розрахунку одна банку м'ясних консервів на особу на три доби", - написав Тимчук.
 

Loner

Well-Known Member


У вівторок, 24 листопада, турецькі ВПС на кордоні з Сирією збили військовий літак, який вторгся у повітряний простір Туреччини.
Про це повідомив турецький телеканал
«Пілот встиг катапультуватися», - зазначається в сюжеті.
Як сказав турецький військовий чиновник, турецькі винищувачі F-16 збили військовий літак невідомого походження у вівторок після того, як той порушив повітряний простір Туреччини неподалік від сирійського кордону і проігнорував попередження.
В з'явилося відео збиття літака.
You must be registered for see medias
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member


У вівторок, 24 листопада, вранці у Києві співробітники Служби безпеки України почали слідчі дії щодо осіб, які підозрюються у технічному сприянні трансляції телеканалу терористів "Новороссия ТВ" через мережу Інтернет.
Про це у пише прес-секретар СБУ Олена Гітлянська.
«У рамках кримінального провадження, відкритого за ч. 1 ст. 258-3 Кримінального кодексу України (сприяння діяльності терористичної організації) відбуваються обшуки у приміщеннях, з яких здійснювалась техпідтримка поширення «російського агітпрому», - зазначає вона.
Як вказується, саме цей канал у кращих «геббельсівських» традиціях поширює найбільш «брудні» сюжети, замовлені кремлівською пропагандою та фактично став складовою «інформаційної війни», розв'язаної російськими агресорами проти України.
«Новороссия ТВ» поширював відео катувань українських військових. Це він, хочу нагадати, транслював зрежисований «парад українських військовополонених» - черговий доказ злочинів проти людяності російсько-терористичних угруповань», - наголошує Гітлянська.
Вона також зазначила, що «люди, які допомагали виводити в ефір інтерв’ю з ватажками терористів, сприяли появі в інформпросторі більшості брехливих новин про Україну, фактично є гіршими за терористів, що тримають зброю в руках».
 

Loner

Well-Known Member
На Луганщине пограничники с помощью георадаров обнаружили 20 подземных коммуникаций контрабандистов. ФОТО
24.11.2015 - 07:30
You must be registered for see images

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявила, что тенденции последних месяцев показали, что для перемещения товаров через границу нарушители все чаще используют современную технику и применяют нетрадиционные способы, сообщили в ГПСУ.
"В Госпогранслужбе постоянно осуществляется системный анализ обстановки на границе, что позволяет своевременно прогнозировать возможные изменения и оперативно на них реагировать. В частности, это касается и обнаружения подземных трубопроводов на участках российско-украинской и украинско-молдавской границы, которые прокладывают злоумышленники, в том числе используя специальную землеройную технику", – говорится в сообщении.
Для выявления проложенных контрабандистами на большой глубине коммуникаций пограничники начали использовать портативные многоцелевые сканирующие георадары "EаsyradPro", с помощью которых проверили все участки границы.
"Только в течение последней недели военнослужащие Госпогранслужбы во взаимодействии с сотрудниками СБУ обнаружили и демонтировали 4 трубопровода на участке ответственности Луганского пограничного отряда", – сообщили в ГПСУ.
Всего в 2015 году с помощью георадаров пограничники обнаружили и демонтировали более 20 трубопроводов.
20 ноября, в районе поселка городского типа Меловое в Луганской области общая межведомственная группа в составе представителей оперативных подразделений Луганского пограничного отряда и областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружила на глубине 3 м трубопровод диаметром 20 см, который проходит с территории РФ на территорию Украины.
 

Loner

Well-Known Member
ЧВК России – террористы в «законе».
24.11.2015 - 07:00
You must be registered for see images

Специалисты международного волонтерского сообщества подготовили инфографику на основании обзорной статьи эксперта по информационной безопасности группы “Информационное сопротивление” Вячеслава Гусарова «Российские ЧВК или узаконенные террористы», которую можно прочитать



В статье идет речь, в частности, о «серой» структуре - московской ЧВК «E.N.O.T. Corp». «E.N.O.T. Corp» занимается якобы военно-патриотической работой и сбором помощи для «Новороссии». Однако другие материалы свидетельствуют о причастности «E.N.O.T. Corp» к военным операциям в зоне АТО – , и . К деятельности ЧВК причастен А. Бородай, который непосредственно связан с ФСБ.
 

Loner

Well-Known Member
Тьма сгущается - в Крыму топливо на исходе
24.11.2015 - 06:30
You must be registered for see images

На данный момент в процветающем и вернувшемся в родную гавань Крыму из-за отсутствия света страдают в основном гражданские лица, в то время как все военные, стратегические и социально значимые объекты питаются от резервных источникам питания. А потому, всем кварталом крымские бабки бегают на очередную серию "Великолепного века" в ближайшую больничку. Но и тут проклятая хунта достала!
Как стало известно, автономных источников электропитания в республике Крым и Севастополе хватит не на долго, ибо топливо для них осталось лишь на трое суток... Видать Обамка лично отливал с каждого бака по литре.
Собственно, решение проблемы есть - завоз в авральном режиме топлива, либо подогнать в Севастополь атомную подлодку и подключиться к ней. Передвижная АЭС! В коим-то веке пригодятся для дела, а то понастроили, а они либо горят, либо тонут. Не комильфо же!
 

Loner

Well-Known Member
Кабмин пообещал полностью прекратить поставки товаров в Крым. ВИДЕО
24.11.2015 - 06:00
You must be registered for see images

Глава украинского правительства А.Яценюк анонсировал официальное прекращение поставок товаров в оккупированный Крым.
Об этом в понедельник сообщает
«Украина официально прекратила поставлять товары в оккупированный Крыму. Пока временно. Дальнейшие отношения с властью оккупированного полуострова обсудят на заседании СНБО. Об этом сегодня одновременно заговорили в Администрации Президента и Кабмине. Решат на заседании также то, увидит ли полуостров украинской свет. Ведь сейчас, говорят чиновники, речь идет лишь о восстановлении света для материковой Украины», - говорится в сообщении.
 

Loner

Well-Known Member
Матросы-срочники осеннего призыва приступили к изучению военного дела. ФОТО
24.11.2015 - 05:30
You must be registered for see images

В учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины продолжается подготовка около 350 военнослужащих из молодого пополнения, призванных осенью текущего года для прохождения срочной военной службы.

Об этом в понедельник сообщает

«Сейчас срочники проходят начальную военно-профессиональную подготовку. Полученные теоретические знания они сразу же отрабатывают на практике - на днях военнослужащие выполнили на полигоне первое стрелковое упражнение», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в военном учебном заведении для личного состава созданы надлежащие бытовые условия. Новоприбывшие военнослужащие разместились в отремонтированных казармах и занимаются в учебных классах, соответствующих всем современным требованиям.

После окончания «курса молодого матроса» личный состав учебных подразделений примет Военную присягу на верность украинскому народу. Это знаменательное событие для каждого военнослужащего планируется на 6 декабря текущего года - в День Вооруженных Сил Украины.



 
Зверху