На східному фронті / знищення боінгу-777 з 295 цивільними

Нидерланды и Австралия отправляют на Донбасс своих коммандос. В случае столкновения с "ополченцами" военные будут стрелять

Голландские коммандос и члены австралийского полка SAS уже на этих выходных прибудут на Донбасс, чтобы обеспечить безопасность полицейских и следователей на месте крушения малазийского Boeing-777.

«Аэромобильная бригада готова. По приказу ВС Нидерландов половина батальона, персонал бригады и снабженцы подняты по тревоге. Мы специально не готовились к этому, многие были в отпуске. Уже в течение 12 часов 80% бойцов и вспомогательного персонала со всего мира прибыли на сборочный пункт для подготовки к миссии в Украине. Снаряжение, оружие, экипировка, автомобили готовы. Я горжусь своими людьми, теми, кто готов пожертвовать отдыхом с семьей и в любой момент выполнить поставленные задачи. 11 аэромобильная бригада: мужчины, женщины, граждане, я могу положиться на них. В каждый момент, в каждой миссии», написал на личной странице в социальной сети Facebook бригадный генерал и командира Нико Гертс.

Австралия также посылают на место кружения авиалайнера не менее тысячи своих солдат. Официальная Канберра отправляет команду SAS, которая специализируется на освобождении заложников, а также военные вертолеты и мобильный штаб.

Как заявил вчера премьер-министр Австралии Тони Эбботт, «в случае, если сепаратисты перейдут в наступление, военным отдан приказ применять тяжелое оружие». Поэтому, солдат будут прикрывать ударные вертолеты Apache.

Специалист в военном уголовном праве Майкл Руперти считает, что с юридической стороны вооруженным силам есть о чем беспокоиться, если дело дойдет до вооруженного противостояния.

"Именно потому военные будут действовать по соглашению между Украиной, Нидерландами и Австралией в обход НАТО и ООН. Я не вижу препятствий для этого, поскольку развертывание будет происходить на территории суверенного государства Украины по ее согласию», - резюмировал специалист.
 

Whisper

Well-Known Member
Якщо це правда, добра звістка, дуже цікаво який розвиток подій настане, якщо вата яка ненавидить цих пендосів нападе на них...
Вообще-то так они называют американцев , насколько я знаю ) А так да , было бы интересно. Только кремль наверняка закажет своим выкормышам десятой дорогой обходить этих коммандос , чтобы никакой пули даже случайно в их сторону не занесло )
 
Нідерланди відмовилися надсилати поліцейську місію на місце катастрофи "Боїнга"

Уряд Нідерландів вирішив відмовитися від надсилання поліцейської місії, яка мала б гарантувати безпеку слідчих на місці катастрофи збитого малайзійського Boeing 777.
Таке рішення ухвалене через активізацію бойових дій у регіоні, близькість російського кордону і обмежену кількість потенційних учасників місії, передає " ".
На думку голландських урядовців, навіть озброєна поліцейська місія не змогла б гарантувати безпеку експертів.
Як заявив прем’єр-міністр Нідерландів Марк Рютте, не можна виключити ризик залучення учасників місії до збройного протистояння на сході України.
Обісрались разом з "апачами"....
 

rfvgy

Ukrainian
кацапские чурки...

You must be registered for see images

Чуркин – о крушении MH17: Не называйте людей мародерами, вещи падали им на голову
По словам пострпреда России в ООН Виталия Чуркина, вещи пассажиров сбитого Boeing "падали на голову" местным жителям.

Боевиков "ДНР", которые обеспечивали охрану места крушения рейса MH17, а также местных жителей нельзя называть мародерами, на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
Он сказал, в частности, что вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям.
"Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", – заявил Чуркин.
При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.
"Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как "мародеры". Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это – непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова", – сказал российский представитель в ООН.
По данным СНБО, боевики с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки.
Ранее Чуркин "конфузом" то, что боевики сбили малайзийский самолет.

 

rfvgy

Ukrainian
Військовим з Нідерландів, які розслідуватимуть падіння Boeing, дозволять застосовувати зброю
You must be registered for see images


фото:thetimes.co.uk
Міжнародній місії захисту розслідування катастрофи Boeing-777 на Донбасі дозволять носити та використовувати зброю
Про це йдеться між Україною і Нідерландами, яку президент Петро Порошенко пропонує ратифікувати Верховній Раді, повідомляє
Місія, якою керують Нідерланди, "створюється з метою сприяння збиранню решток та проведенню розслідування" катастрофи Боїнга-777.
Місія складатиметься з військового й невійськового персоналу Нідерландів і Австралії.
"Чисельність Місії становить не більш ніж 700 озброєних осіб персоналу", - йдеться в тексті договору.
Місія має свободу пересування територією України для переміщення до місцевостей, пов’язаних з проведенням розслідування авіакатастрофи.
"Персоналу Місії дозволяється мати і носити зброю, а також застосовувати силу в порядку самооборони та для виконання своєї діяльності", - написано в документі, який має ратифікувати Рада.

 

rfvgy

Ukrainian
Расмуссен точно знает, кто сбил Боинг

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину пророссийских боевиков в крушении малайзийского лайнера над Украиной. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Midi Libre, передают .

"Это человеческая трагедия. Более того, это военное преступление. У нас есть многочисленные данные, которые указывают, что виновны сепаратисты, поддерживаемые Россией. При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты", - сказал генсек альянса.

На вопрос корреспондента издания, считает ли он необходимым передать это дело на рассмотрение международных органов правосудия, он заявил: "Как следствие, да".

 

rfvgy

Ukrainian
Вагон з особистими речами пасажирів збитого Боїнга бойовики не випускають з Тореза

Залізничний вагон з особистими речами жертв авіакатастрофи малайзійського Боїнга як і раніше знаходиться в районі Тореза. Про це на брифінгу в Харкові повідомив голова міжнародної пошукової місії Пітер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg), передає .
"Він все ще перебуває в районі Тореза під контролем сепаратистів. На даний момент я можу сказати, що цей залізничний вагон є предметом переговорів між ОБСЄ та місцевою владою", - сказав він.
Разом з тим, глава міжнародної пошукової місії відмовився повідомити, яку кількість тіл і фрагментів тіл було доставлено до Харкова в ніч на неділю, 3 серпня.
"З поваги до всіх родичів жертв авіакатастрофи ми не ведемо мову про конкретне число. Ми тільки говоримо, що знайшли людські останки, тому про конкретну кількість людей, які були знайдені або упізнані, мова зараз не йде", - підкреслив Альберсберг.
Він також додав, що відправка першого літака з останками в Нідерланди запланована на понеділок, 4 серпня.
Раніше повідомлялося, що колона з 4 автомобілів (у тому числі рефрижератор) з в супроводі машини ДАІ заїхали до Харкова на територію заводу імені Малишева.

 
Зверху