Злочини росії проти України та українців?

rfvgy

Ukrainian
МЗС України закликає не допустити вивезення в Росію викрадених сепаратистами дітей-сиріт
МЗС України повідомляє, що група терористів з так званої "ЛНР" сьогодні близько 17:15 год. викрали з інтернату Луганська 60 дітей-сиріт, які потребують постійного медичного нагляду
Сепаратисти двома автобусами намагаються вивезти дітей до Російської Федерації. Головний лікар інтернату перебуває в заручниках у терористів, відомство.
МЗС України звернулося з нотою до Російської Федерації з категоричною вимогою не допустити незаконного вивезення українських дітей-сиріт в Росію.
Інформацію про цей злочин доведено до відома іноземних держав та міжнародних організацій.
„Закликаємо міжнародне співтовариство докласти усіх можливих зусиль, у тому числі вжити заходів із додаткового тиску на Російську Федерацію з тим, щоб змусити терористів негайно відпустити українських дітей-сиріт та не робити їх заручниками своєї антиукраїнської істерії та злочинної терористичної діяльності”, йдеться у заяві відомства.

 

rfvgy

Ukrainian
На Донеччині на міні підірвалося дев’ятеро дітей
You must be registered for see images



У селі Берестове Артемівського району на Донеччині дев'ятеро дітей постраждали від вибуху міни
Про це повідомив журналіст з посиланням на власні джерела на місці трагедії, передає .
За інформацією видання, одна дитина загинула, вісім у дуже важкому стані доставлені в лікарню. У багатьох пошкоджені кінцівки та обличчя.
Згодом цю інформацію підтвердив радник міністра внутрішній справ Антон Геращенко.
У 00:10 хвилин він на свой сторінці у розмістив наступну інформацію:
"Щойно мені зателефонував глава Артемівської райдержадміністрації Костянтин Матейченко і повідомив жахливу новину.
Кілька годин тому, в селі Берестове Артемівського району, діти-підлітки принесли у двір якийсь вибухонебезпечний предмет, який вони знайшли в укріпрайоні бойовиків. Можливо, це була мінометна міна або снаряд. Стався потужний вибух.
Що це був за предмет і чому все це сталося - встановить слідство.
9 осіб доставлено в Артемівську міську лікарню. Всі в найважчому стані - потрібні термінові ампутації рук, ніг. Деякі назавжди втратили зір.
У особливо важкому стані, буквально на межі життя і смерті перебуває дитина у віці 1 рік і 3 місяці, яка по нещасливій нагоді опинилася в цьому дворі.
По тривозі підняті всі хірурги та реанімаційні бригади. Всім дев'ятьом постраждалим потрібні термінові операції", - повідомив він.

 

rfvgy

Ukrainian
Льотчицю Савченко знову будуть опитувати про її викрадення – Фейгін
You must be registered for see images


фото:
Українську військову льотчицю Надію Савченко опитали сьогодні у російському Воронежі про її викрадення
Про це повідомляє адвокат Савченко Марк Фейгін на своїй сторінці у , передає з посиланням на .
За його словами, опитування продовжать завтра.
«Сьогодні у воронезькому СІЗО Надію Савченко опитували щодо її викрадення. Надія Савченко детально розповіла про всі обставини її переміщення з Луганська до Росії. Слідчий комітет передав заяву до Воронежа для проведення дослідчої перевірки там. Завтра продовжиться. З Надією Савченко адвокат Новиков. У слідчого комітету вибір так собі: визнати факт викрадення і звільнити Савченко, або ж продовжувати пручатися і погіршувати і без того сумну карму органів», – зазначає Фейгін.
Нагадаємо, 25 липня Воронезький обласний суд Росії відхилив апеляцію захисту і залишив Надіо Савченко під вартою до 30 серпня, відмовившись випустити її під заставу у 500 тисяч рублів.
У середині червня військову льотчицю Надію Савченко захопили бойовики у зоні проведення АТО. Пізніше з’ясувалося, що вона перебуває під вартою у Росії. Там її звинуватили у причетності до загибелі під Луганськом російських тележурналістів, які, нелегально прибувши на територію України, у складі групи бойовиків висвітлювали їх напади на українських військових.
Російські слідчі стверджують, що Савченко затримали після того, як вона сама в’їхала до Росії «без документів під виглядом біженки». Українська влада заявляє, що Савченко викрали бойовики на Донбасі і потім передали російській владі. В Україні порушили кримінальну справу про викрадення Савченко. Її утримують у СІЗО Воронежа. Сьогодні слідчі у Воронежі про її викрадення. Льотчиця не визнає провини.

 

rfvgy

Ukrainian
МВД Украины вызвало на допрос Шойгу, Жириновского и Зюганова
02.08.2014, 16:48| «Газета.Ru»
МВД Украины уведомило посла России о вызове на допрос политиков , и России, министра обороны и бизнесмена по уголовным делам о создании и финансировании незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает ведомства.
«Послу Российской Федерации на Украине Михаилу Зурабову было направлено уведомлении о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малофеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых», — говорится в сообщении.
В настоящее время ГСУ МВД Украины решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.
Ранее предъявлены обвинения в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

 

rfvgy

Ukrainian
Україна подає позов до суду ООН проти Росії
  • You must be registered for see images
Україна почала процес подачі позову в Міжнародний суд ООН щодо фінансування Російською Федерацією тероризму в зв'язку з подіями на сході.
Про це повідомив глава Міністерства юстиції Павло Петренко в ефірі " ".
"У нас є безперечні докази підтримки Російською Федерацією терористів зброєю, технікою, грошима, перекиданням найманців. України почала процес подачі в Міжнародний суд ООН проти Росії за порушення міжнародної Конвенції про заборону фінансування тероризму", - сказав Петренко.
За його словами, українська сторона вже почала передсудову процедуру, відповідна нота направлена Російської Федерації.
"Після цього ми будемо вимагати формувати арбітраж", - підкреслив Петренко, зазначивши, що передсудова процедура триває близько 7 місяців.

 

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see images
Илья Новиков адвокат
Про Тараса
11 августа 2014, 15:08
Мы с коллегами некоторое время размышляли, публиковать это сейчас или придержать до ближайшего суда. В итоге решили, что тянуть нет смысла. Четверг и пятницу прошлой недели я, Николай Полозов и Марк Фейгин провели в Киеве, там была большая пресс-конференция по делу Надежды Савченко и несколько встреч и совещаний по теме. Попутно мы решали свои задачи, искали независимую информацию по событиям 17 июня. Ну и нашли..... :

 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

27 08 2014 15:09
Сегодня в Воронежском суде началось рассмотрение дела против украинской летчицы Надежды Савченко.
You must be registered for see images


Слушания проходят в одном из районных судов Воронежа.

Во время заседания отметила, что находится в России с 24 июня, а не с 30 июня, как об этом указано в материалах следствия.

В частности, в своем российский адвокат украинской летчицы написал, что следствие не имеет доказательств вины его подзащитной.

В свою очередь сама Надежда Савченко, которая пришла на заседание в футболке с украинским трезубцем на груди обратилась к российским журналистам, которым разрешили проводить съемку в зале суда.

"Людей судят вчерашним числом! Вы думайте, чем вы рискуете, у вас нет справедливости, у вас нет закона. Ваша власть - это просто ... Слава Богу, что у нас уже нет Януковича, буду верить, что у вас скоро не будет Путина ",- сказала Надежда Савченко.

Она в очередной раз заявила, что не признает себя виновной, потому что не убивала российских журналистов.

"Не признаю себя виновной, не убивала журналистов. Я не понимаю, какое отношение российское следствие, суд имеют к событиям в Украине. Я военнослужащий Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как я должна защищать Родину?", - цитирует Савченко один из ее адвокатов.

Как сообщал , в конце июня старшего лейтенанта Надежду Савченко террористы под поселком Металлист Луганской области, когда она старалась спасти раненых украинских бойцов из подбитых БТР.


8 июля Савченко в России и поместили в следственный изолятор.

Следственный комитет России предъявил обвинения Надежды Савченко в участии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
You must be registered for see medias
 

Whisper

Well-Known Member
100 дней «народных республик». Говорят цифры

23.08.2014 | 17:58 Юрий Смирнов
Прошло ровно 100 дней с того момента, как на территориии Донецкой и Луганской областей были проведены «референдумы о самоопределении» Донецкой и Луганской народных республик соответсвтенно. Сейчас понятно, что эта дата - точка отсчета начала бессмысленной войны, которая охватила Донбасс. Войны, которая спровоцировала гуманитарную катастрофу для огромного промышленного региона. Масштаб этой катастрофы виден даже в сухом языке официальных цифр: • Более 2000 человек убито, более 5000 ранено (цифры ООН). Ежедневно в огне войны гибнет до 70 наших граждан, более трети – мирные жители (в последние дни эта цифра растет – в связи с переносом боевых действий в города); • По данным ООН, более 400 000 граждан Донецкой и Луганской областей были вынуждены покинуть свои дома. По другим данным речь идет о том, что число беженцев подходит к миллиону. Почти 200 тысяч украинских беженцев выехали в Россию, более 14 тысяч – в Польшу и еще 14 тысяч – в Беларусь. География беженцев в Украине – от Днепропетровска о Ужгорода, от Харькова до Одессы; • Разрушения жилого фонда в городах, пострадавших от вооруженных столкновений - 60%. О масштабах будущих разрушений можно только догадываться; • Промышленное производство в июле 2014 года по сравнению с июлем 2013 года снизилось на 28,5% в Донецкой области, и на 56% – в Луганской. • С начала года по сравнению с январем-июлем 2013 года резко снизились объемы производства: – легкая промышленность – на 46,3%, – химическая промышленность – 41,3%, – машиностроение – 34,4%, – производство строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – 22,3%, – фармацевтическое производство – 19,2%, – металлургия – 13,1%, – угольная промышленность – 13,1%, – производство кокса и продуктов нефтепереработки – 11,2%. • Обесточен крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод, существует опасность необратимых процессов, которые приведут к остановке коксовых батарей • Полностью остановили свою работу Енакиевский металлургический завод, Коксохимпром и Харцизский трубный (15 000 рабочих мест); • Остановили свою работу предприятия "Шахтерскантрацит", "Луганскуголь" • Остановлены 9 шахт: шахта имени Мельникова, шахтоуправление Луганское госпредприятия Луганскуголь, ш/у "Октябрьский рудник" государственного предприятия "ДУЭК" и другие. • Из-за отключения от энергоснабжения остановили работу шахта им. Стаханова (город Димитрово Донецкой области) и шахта "Самсоновская-Западная", расположенная в районе населенных пунктов Новоанновка, Хрящеватое и Новосветловка в Луганской области • В настоящее время в регионе из-за боевых действий не работают порядка 30-35 шахт. Только в июле из-за простоя шахт недополучено 297 млн. грн. • На грани экологической катастрофы ситуация в химической промышленности. Заводы "Стирол" и "Азот" не только остановили производство, но могут представлять потенциальную опасность для жителей региона из-за неконтролируемого огромного количества аммиака и других химических веществ, находящихся на территории предприятий. • Остановлены концерны АВК, "Конти", стоит Горловский мясокомбинат, не работают"АВК-Инвест" и "Геркулес-Донецк". • Под угрозой животноводческая отрасль. Украинские свиноводы обеспечивают лишь 75% потребностей рынка. В случае сбоев поставок с востока страны, эта цифра снизится до 55-60%; • В Донецкой и Луганской областях насчитывалось 4 000 сельскохозяйственных и 300 перерабатывающих предприятий, которые обеспечивали работой 52 000 человек. На сегодняшний момент, прогноз потерь в сельском хозяйстве – 15%. В Луганской области не удалось собрать 28% урожая. • В Артемовском районе в результате обстрела сгорело 160 га пшеницы • Нанесен серьезнейший урон инфраструктуре Донбасса: взорваны мосты, парализовано железнодорожное и авиасообщение, остановлены грузоперевозки. По информации "Укрзализныци" 187 объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог повреждены. По минимальным подсчетам, на их восстановление потребуется 400 млн грн. • В Луганске, по данным на конец июля, повреждены 18 км контактных линий электротранспорта, 26 км линий электропередач, 18 000 кв. м дорожного полотна. • 115 зданий учебных заведений повреждены в Донецкой области, 112 — в Луганской области. Из-за боевых действий не начнется учеба в высших учебных заведениях Донецкой и Луганской областей. Вступительная компания в вузы на Донбассе продлена до 15 сентября. Решения о начале учебного года в школах будут принимать местные органы власти, а по университетам – сами вузы. • В Донецке повреждены 11 технических училищ и 13 вузов, 1 гимназия полностью разрушена. • В Луганске разрушены 23 школы, 3 вуза, 4 колледжа, 21 детский сад. • Разрушен стадион в Луганске, в Донецке обстреляли Донбасс-Арену. 100 дней ДНР – это сто дней хаоса и горя для всего украинского народа. Текущий итог этого псевдопроекта трагичен: полмиллиона переселенцев и беженцев, тысячи оборванных жизней мирных граждан и солдат, разрушенная инфраструктура региона. И окончание боевых действий должно станет началом другого фронта – фронта борьбы с последствиями гуманитарной и экономической катастрофы, которую спровоцировали организаторы ДНР и ЛНР.
 

rfvgy

Ukrainian
У Сніжному терористи показово закатували військового комісара
У Сніжному терористи закатували до смерті військового комісара Амвросіївського районного військового комісаріату підполковника Володимира Московку
Про це повідомили у Міністерстві оборони України.
Як зазначили у Міністерстві оборони, Московка разом з сином, 27 серпня, повертався в Амвросіївку на своєму автомобілі, коли його зупинили і передали російським військовим. "На околиці міста його автомобіль був зупинений військовослужбовцями 331-го повітряно-десантного полку збройних сил РФ, які після перевірки документів затримали чоловіків і відвезли їх в польовий табір російських військ поблизу міста Сніжне. Наступного дня затримані були передані терористам, які в даний час контролюють Сніжне", - повідомили в Міністерстві.
За словами Міністерства оборони, до побиття і знущань також приєднувалися проросійські налаштовані місцеві сепаратисти. Під час екзекуції у військового комісара стався серцевий напад, в результаті чого на руках у сина він помер, повідомили в Міноборони.
У зв'язку з цим випадком Міністерство оборони України заявило про те, що факт і обставини загибелі українського офіцера підполковника Володимира Московки вкотре засвідчили цинічну сутність та нівелювання всіх норм міжнародного права і засад християнської моралі з боку військових РФ, проросійських та російських терористів.

 

x3mal

In Trance
факт і обставини загибелі українського офіцера підполковника Володимира Московки вкотре засвідчили цинічну сутність та нівелювання всіх норм міжнародного права і засад християнської моралі з боку військових РФ, проросійських та російських терористів.
Да такие звери в органах есть везде и в Украине и в России. Вон у нас пару лет назад тоже свидетель умер на допросе, якобы от панкреатита... Думаю все помнят этот случай. Или в России тоже нашумевший случай - как мужику на допросе засунули в попу бутылку от шампанского и он потом умер.
 
Зверху