Нова влада

arnisumy

Well-Known Member
прикольно... "гранітса на замкє"
18.07.21 13:56
Двох прикордонників побили та забрали зброю на кордоні з РФ

У ніч на 18 липня на українсько-російській ділянці державного кордону в Сумській області троє невідомих напали на прикордонний наряд. Як наслідок, постраждали два прикордонники. Правопорушники захопили табельну зброю.
Про це повідомляє із посиланням на Державної прикордонної служби України.
"Своєчасними спільними діями з Національною поліцією зброю повернуто, здійснюється розшук осіб, причетних до цього злочину. Проводяться невідкладні слідчі дії в межах кримінального провадження, внесеного до ЄРДР за статтями 262 (викрадення, привласнення, вимагання вогнепальної зброї, бойових припасів…) та 345 КК України (погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу). Зауважимо, що окремі санкції цих статей передбачають як покарання позбавлення волі терміном до 15 років. Охорона державного кордону здійснюється посилено. На місце події виїхав голова Держприкордонслужби", - йдеться в повідомленні.
 

d324co

Well-Known Member
нах пограничники вообще её с собой носят , если воспользоваться не могут что бы просто отбиться , я уже не говорю про задержать нападавших ?!
Темная история...
Напад на прикордонний наряд на Сумщині: двоє співробітників СБУ затримані
18 липня 2021, 20:23
Служба безпеки України встановила причетність двох своїх співробітників до нападу на працівників Держприкордонслужби в ніч на неділю – обидва затримані і передані органам слідства. Як повідомила пресслужба СБУ агентству « », йдеться про «хуліганський напад» на прикордонний наряд на Сумщині.

«СБУ сама викрила осіб і сама передала слідству, адже для Служби така поведінка неприпустима. На час проведення досудового розслідування обидва учасники нападу, які є співробітниками Служби, відсторонені від роботи», – повідомили в пресслужбі.

У відомстві пообіцяли «всіляко сприяти» слідству, щоб встановити всі подробиці інциденту, а «винні були покарані, безвідносно до посад і прізвищ».
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
"а мы пойдем на севервосток...
Спікер української делегації в Тристоронній контактній групі (ТКГ) Олексій Арестович заявив, що в міжнародній політиці Україна перебуває на межі фолу.

Неділя, 18 липня 2021

Про це він сказав в програмі .
Арестович заявив, що якщо проросійські настрої в Європі і на Заході будуть посилюватися з акцентом на здачу українських інтересів, то Україні нічого не залишиться, як переглянути свій геополітичний вектор.
“І загальний меседж такий, як мені здається, — якщо Захід захоче подружитися з Росією ціною здачі українських інтересів або значної їх частки, то ми розвернемося на Схід, і так перебалансуємо нашу позицію. Тому в міжнародній політиці Україна перебуває на межі фолу”, — акцентував спікер української делегації в ТКГ.
Собственно, развернуть Украину лицом на восток (в конечном итоге - на северо восток), жопой на запад - это последняя задача, поставленная перед нынешней властью.
 
Останнє редагування:

arnisumy

Well-Known Member
19.07.21 12:29
140 осіб за два роки: бойові льотчики масово залишають Військово-повітряні сили ЗСУ. ВIДЕО
За 2019-2020 роки з Військово-повітряних сил Збройних сил України звільнилися приблизно 140 льотчиків-випробувачів, а в 2021-му планують звільнитися ще майже 40.
Як розповів представник командування ВПС ЗСУ Олег Гаврилко, командування частково пояснює сформовану тенденцію внутрішньою конкуренцією з МВС через заробітну плату, інформує із посиланням на " ".
"Наводять статистику, де дохід в армії поступається і кадри перетікають у МВС", - йдеться в матеріалі журналістів.
За словами Гаврилка, в Міністерстві оборони планують підвищити льотчикам зарплату - це питання вже розглянули в Генштабі, але на цей момент позитивного рішення немає.
Крім того, приблизно 70% робочого часу льотчики витрачають на роботу з документами.
"Дуже багато письмової роботи, яка не потрібна. Льотчик в середньому має наліт 40-50 годин на рік", - зізнався один з офіцерів 831-ї бригади тактичної авіації (Миргород Полтавської області).
За його словами, зростання в цьому напрямку є, але в порівнянні з іншими країнами і державами-членами НАТО, де льотчики літають набагато більше, "це смішні цифри".
Також дивіться:
 
  • Haha
Реакції: Aiir

Билли Бонс

Well-Known Member
Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне прогнозируемым и тем более, болезненным.

После официальной церемонии в Батуми президент Грузии Саломе Зурабишвили отклонила предложение о встрече высказанное Зеленским.

Причины этого вполне понятны. Нахождение осужденного в Грузии, Михеэла Саакашвили в государственной системе Украины делает невозможным установление прямых контактов между руководством Грузии и Украины.
Не понимать этого невозможно, но политика Зеленского в привлечении во власть "личных врагов Порошенко" сыграла тут свою роль.

Далее последовал абсолютно ожидаемый демарш Молдовы.

Согласие на встречу было получено только от президента Молдовы Майи Санду.

Видимо грузины о что то подозревали, потому засунули место проведения разговора в "пенал". Это внутренняя комната без окон.

Санду в маске, оставив у входа свою делегацию,
бросив портфель помощнице, не садясь спросила глядя на Зеленского "Где Чаус?"
Ответить попытался Ермак, но Санду даже не обратив на него внимания обратилась к Кулебе, примостившемуся на самом краю стола - "А ты кто у них? Министр иностранных дел, или тряпка?". Кулеба промолчал.

Усевшись за стол, Санду минут пятнадцать ровным голосом чекани все, что о них думает. О российских войсках, которые ездят в Приднестровье через Украину, про электроэнергию, которую поставляет Украина Приднестровью, про контакты Ермака с Красносельским, ну и "деле Чауса".

"Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон".

"Я пришла сюда, потому что уважаю Украину и ее народ. И я буду делать все, чтобы сохранить это взаимное уважение, но иметь дело с вами не желаю. Все вопросы - официально, под документы и протокол. И так будет до решения всех вопросов.".

Далее со стороны украинской делегации последовало то, что описывать мы не желаем. Нам просто стыдно за страну.

Вся встреча - около тридцати минут.

Итоги форума - абсолютно пустой документ и явные признаки растущей международной изоляции Украины.

 

arnisumy

Well-Known Member
You must be registered for see images

21.07.21 11:59
Крупнейшие сети обновили рекорд цен на автогаз

Средняя цена сжиженного газа 21 июля в сетях АЗС повысилась на 12 копеек до 16,42 грн/л, что является рекордным показателем за всю историю наблюдения стоимости продукта в Украине.
Как сообщает отраслевое издание еnkorr со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".
Консолидированная сеть АЗС "Привата", владеющая самым большим количеством газовых модулей, повысила цены в среднем на 19-21 копейку – до 15,78 грн/л. На станциях сети Shell ресурс подорожал на 34 копеек – до 16,21 грн/л.
AMIC и "Автотранс" подняли цены на 17 и 25 копеек – до 16,23 и 16,48 грн/л.
СУГ на станциях операторов "БРСМ-Нафта" и Motto подорожал в среднем на 15 и12 копеейк – до 16,42 и 16,03 грн/л. В сети "Авантаж 7" цена выросла на 20 копеек – до 15,85 грн/л.
Такие сети как "Фактор", BVS, "Укргаздобыча", Marshal, Mango и другие подняли цены на 10-40 копеек.
 

d324co

Well-Known Member

·
США и Германия достигли соглашения по Северный поток — 2. Украину отодвинули в строну в переговорах, сами все решили, нам бросили косточку и дали понять, что мнение теперешнего руководства страны их вообще не волнует.
И я их полностью поддерживаю.
Американцы сделали ставку на нас в 2014 году. Давали нам деньги, спецов, ресурсы. Помогли отбиться от РФ. Вводили санкции, теряли деньги, бодались с РФ каждый день. Ровно так же, как и Германия.
Да, конечно, они преследовали и свои интересы, но это не отменяет полной поддержки Украины. А ведь далеко не всем в ЕС оно было нужно.
Вы думаете Итальянским сыроварам оно надо было? Они до сих пор свою продукцию в РФ не поставляют. Или какому-нибудь Сименсу? И тем не менее, США и Германия были с нами всегда.
Пару дней назад налогоплательщики США оплатили нам 2 миллиона доз Модерны. А ведь могли этого не делать, и ничего не бы не изменилось.
Но в 2019 году, населения Украины выбрало себе новое руководство, которое в полной мере проявило себя за эти два года. Уже всем все понятно, всем все ясно, но рейтинги Владимира Александровича все ещё в облаках. То есть Сваты нам все таки ближе, чем Карточный домик.
Так вот, друзья, если оно нам не надо, то скажите пожалуйста, зачем оно нужно им?
Мы электроэнергию в РФ покупаем? Да. Мы Беню опять пригрели? Да. Мы Фирташу долги списали? Да. Мы открыли 50+ уголовных дел против Порошенко? Да. АТОшников судят? Да. Супрун зло? Да.
И когда я пишу «мы» именно это и имею ввиду. Мы - все, вся страна. Так как для них нет каких-то других украинцев. Есть одна страна и ее население выбирало Зеленского. Ровно так же, как для нас в США выбрали Байдена.
На самом деле – это беспрецедентный день. Запомните его. Именно сегодня все изменилось официально и глобально. Именно сегодня папка «Украина» переехала на другую полку в глобальном офисе.
Снимаю шляпу перед РФ. Хоть мы и по разные стороны баррикад, но нужно признать – сыграно просто феерически красиво. После семи лет, после Крыма они все таки продавили Норд Стрим 2 в ЕС. Они все таки убедили сильнейших в этом мире, что иметь дело лучше с ними, чем с нами.
Ну признайте, красиво же.
Хоть и обидно, конечно.
Будут ли теперь в РФ усиливать давление и укреплять свои позиции? Конечно. И сегодня этот месседж разлетелся по всему миру – «США, Германия и РФ договорились по, возможно, одному из самых важных экономических вопросов, а это значит, что РФ опять в обойме, работайте».
Был бы такой исход возможным, пойди мы в 2019 году другим путём? Вряд ли. Дня нас это была классическая вилка и мы выбрали свой путь. И он не в НАТО и не в ЕС.
Но, такова суть демократии. Кого больше те и решают.
Берегите себя френды, слушайтесь маму, пейте свежевыжатые соки и планируйте свое будущее сейчас.
 
Зверху