Нова влада

valmi09

Active Member
МВФ неформально одобрил выделение очередного транша Украине в размере $17,5 млрд

You must be registered for see images


Руководство Международного валютного фонда 24 июля одобрило выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере $17,5 миллиардов. Об этом сообщают средства массовой информации в субботу со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Детали
Правительство Украины ожидает получить формальное одобрение от МВФ на получение финансовой помощи 31 июля 2015 года. Именно на эту дату исполнительный совет Фонда запланировал встречу по данному вопросу.
Факты
Министерство финансов Украины 24 июля выплатило $120 млн купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.
Ранее сообщалось, что эта выплата является необходимым условием для проведения заседания Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) 31 июля.
 

valmi09

Active Member
You must be registered for see images


По неофициальным сведениям, в Кабмине Украины рассматривается концептуальная возможность введения временного налога на роскошь, призванного оперативно получить денежные средства, достаточные для предстоящих выплат по внешним займам.

Срок действия нового налога будет устанавливаться на период от 6-ти до 12-ти месяцев, а величина рассчитываться по простой и прозрачной формуле - один минимальный размер оплаты налогом не будет облагаться вовсе, а каждый последующий (полный или неполный) - в размере 5%, при этом будет происходить суммирование величины налога для каждого уровня, но не более 30%.

Таким образом, если речь идёт о достаточной характерном доходе в 10 000 грн./мес, новый налог не превысит 1 726 грн., что существенно менее 20%.

Средства предполагается аккумулировать на специальных счетах, и распоряжаться ими будет лично президент.
 

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
МВФ неформально одобрил выделение очередного транша Украине в размере $17,5 млрд

You must be registered for see images


Руководство Международного валютного фонда 24 июля одобрило выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере $17,5 миллиардов. Об этом сообщают средства массовой информации в субботу со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Детали
Правительство Украины ожидает получить формальное одобрение от МВФ на получение финансовой помощи 31 июля 2015 года. Именно на эту дату исполнительный совет Фонда запланировал встречу по данному вопросу.
Факты
Министерство финансов Украины 24 июля выплатило $120 млн купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.
Ранее сообщалось, что эта выплата является необходимым условием для проведения заседания Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) 31 июля.
Может это и разные транши,но
МВФ одобрил выделение Украине очередного транша в размере 1,7 млрд долларов. Об этом в эфире телеканала " " заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Могу вам сообщить отчет по этой неделе - 1,7 долл. млрд в результате поддержки реформ и признания того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью отвечают заявленной программе, Украина получила 1,7 млрд долл. от МВФ. На этой неделе принято это решение", - сказал президент.
 

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see medias

Сакварелидзе пообещал довести реформу до конца – "я знал, куда я шёл"
You must be registered for see images

время публикации: 26 июля 2015 г., 17:19


Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе признается в любви к Украине и не собирается отступать в реформировании прокуратуры.

Об этом он заявил в интервью .

"Я - человек ответственный. Я не бегу, не сбежал, когда были очень серьезные проблемы в моей стране. Я взял на себя ответственность, я очень люблю эту страну, я - грузинский украинец сегодня. Я - гражданин Украины и никуда уходить пока не собираюсь, имея в виду должность и работу, пока не проведу то, что я обещал, буду идти до конца ... эту реформу, хотя бы изменю что-то до такой степени, чтобы показать, что я сумел создать некий контраст, и кто-то потом лучше меня сможет принять эстафету и продолжать", - отметил Сакварелидзе.

В то же время на вопрос, чувствует ли он сопротивление реформам внутри прокуратуры, чиновник ответил так: "Я знал, куда я шел. Не все счастливы, кто теряет сегодня работу, понятно, что накапливается критическая масса. Это та обязательная плата за реформы, которую все - и политическая элита, и мы - должны учитывать".

Сакварелидзе также заверил, что политических амбиций у него нет.

Напомним, ранее чиновники ГПУ и прокуратуры Киевской области .

Однако в Единый реестр досудебных расследований были внесены производства против следователей и прокуроров из команды Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые в кабинетах и квартирах людей первого заместителя генпрокурора Владимира Гузырь.

Позже президент Петр Порошенко о полной поддержке Генерального прокурора Виктора Шокина и его заместителя Давида Сакварелидзе и подписал Закон о прокуратуре, который Верховная Рада.

 

rfvgy

Ukrainian
Реформи в Україні: Як на відкритому конкурсі обирають місцевих прокурорів
Наприкінці року в Україні почнуть працювати 700 місцевих прокурорів, яких відберуть на відкритому конкурсі. Вакантні посади, обіцяють в ГПУ, займуть лише ті, хто готовий ламати стару корумповану систему. Репортаж DW.


Будівля Генпрокуратури України в Києві (фото з архіву)

Реформи прокуратури в Україні чекають так само, як іще нещодавно чекали створення патрульної поліції. Ці два нововведення мають іще одну спільну характеристику - як реформою МВС, так і перевтіленнями в прокуратурі опікуються молоді грузинські фахівці. За поліцейську реформу в країні відповідає заступниця глави МВС Ека Згуладзе, за прокурорську - заступник генпрокурора Давід Сакварелідзе.

"Ми даємо шанс зайняти високу посаду в прокуратурі без хабарів або зв'язків - тільки завдяки власному розуму, знаннням і прагненню працювати на благо суспільства, щоб разом побудувати таку прокуратуру, яка буде гідна довіри українців", - написав Сакварелідзе на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook, закликаючи "розумних, чесних і партіотичних людей" подавати документи в рамках відкритого конкурсу місцевих прокурорів, який стартував 20 липня.

З домогосподарки - в прокурори

В середині літа в Україні набрав чинності новий закон про прокуратуру, згідно з яким замість районних, міжнрайонних та міських прокуратур створюються місцеві. Їхніх керівників, перших заступників та заступників нині й набирають на відкритому конкурсі. За результатами цього конкурсу, згідно з планами, мають бути заповнені сімсот прокурорських вакансій. Документи на конкурс приймають у п’яти регіональних центрах збору документів: у Києві, Дніпропетровську, Львові, Одесі та Харкові.

За перший тиждень до київського регіонального центру збору документів надійшло близько двохсот заяв від охочих стати керівниками новостворених прокурорських органів. "Ми очікуємо, що з наступного тижня претендентів буде більше, адже людям потрібно було зібрати документи, зокрема медичні довідки, та пройти психіатрічну та наркологічну експертизу, а це займає трохи часу", - каже Іванна Школьницька, співробітниця управління реформ та забезпечення якості роботи Генпрокуратури України (ГПУ).

Утім, навіть у перші дні у центрах було гаряче: документи здають адвокати, юристи з коменерційних структур, колишні та чинні прокурори, викладачі правознавчих вузів та навіть домогосподарки з дітьми. Бажання стати прокурором уже виявив навіть один молодий юрист з Росії, кажуть організатори конкурсу. "Жоден кандидат преференцій немає. Всі беруть участь у конкурсі на загальних умовах. Єдине, що тим, хто зараз працює у прокуратурах, треба подати менше документів, адже частина з них вже є у їхніх особових справах у ГПУ" , - наголошує член робочої групи з прийому документів Київського регіонального центру Валентина Остапець.

Спроба відкритися суспільству

Головною умовою конкурсу є наявність у претендентів на вакантні посади юридичної освіти та п'ятирічного стажу правничої роботи, або ж трирічного - в прокуратурі. Після прийому документів всі кандидати на прокурорські посади проходитимуть незалежне комп'ютерне тестування на знання законодавчої бази України, де їм під наглядом відеокамер протягом двох годин потрібно буде відповідсти на сто довільно вибраних комп'ютером запитань. "Всі пять тисяч запитань, які будуть винесені на тестування, є на сайті ГПУ. Тож можна вже готуватись. Після тестування відповідно до рейтингу за балами будуть відібрані ті, хто проходить до наступного етапу конкурсу", - наголошує Іванна Школьницька.

Після цього на конкурсантів чекає тест на загальні здібності, які проводитимуть сертифіковані компанії, психометричне тестування з психологами та співбесіда з комісією, яка складатиметься з трьох представників Верховної Ради та чотирьох співробітників ГПУ. Ця розмова з кандидатами буде наживо транслюватися в онлайн-режимі. "Це перша спроба прокуратури відкритися для людей. Раніше всі керівні посади тут, мяко кажучи, розподіляли нечесно - через зв'язки. Тепер керівником в прокуратурі зможе стати будь-хто лише завдяки своєму розуму та здібностям", - переконана Іванна Школьницька.

Віра у справжність реформ

Вона повірила в справжність реформування прокуратури після того, як сама пройшла відкритий конкурс для роботи в управлінні реформ при ГПУ, яким опікується Давід Сакварелідзе. Повірив у чесність конкурсу і адвокат Костянтин Сергін з Чернігова. У Київський регіональний центр він привіз документи чи не найпершим, оскільки впевнений у своїх силах змінити країну на краще. "Хочу, аби не тільки говорили про те, щоб у державі не було корупції, а насправді зробити так. Аби закони в Україні нарешті почали діяти і захищати людей ", - каже 29-річний кандидат на прокурорську посаду. Він усвідомлює, що навантаження нині на прокурорів надмірне, а зарплатня в 6 тисяч гривень надзвичайно мізерна, що спонукає прокурорів брати хабарі. Однак Сергін вірить, що під час реформи ці недоліки будуть усунені.


На це сподівається і заступник генпрокурора Давід Сакварелідзе. Раніше в інтервю DW він зазначав, що міжнародна компанія Cooper&Hunter аналізує в системі органів прокуратури "бізнес-процеси", аби прибрати з них зайвий документооббіг та ротзвантажити прокурорів і слідчих. На переконання Сакварелідзе, прокурори в Україні повинні отримувати не менше однієї тисячі євро (приблизно 25 тисяч гривень) зарплатні на місяць. "Конкурс закінчиться 15 грудня. Відтоді нові обрані прокурори місцевих прокуратур мають розпочату свою роботу. Саме в цей час формується бюджет на наступний рік. Сподіваємося, що в новому бюджеті будуть закладені вже нові, підвищені, зарплати нових співробітників", - зазначила спредставниця управління реформ та забезпечення якості роботи ГПУ Школьницька.

Документи на конкурс до місцевих прокуратур України претенденти на вакантні посади можуть подавати до 2 серпня.

 

valmi09

Active Member
Киев пообещал посадить посетивших Крым французских депутатов

 

x3mal

In Trance
Житель Луцка в знак протеста помылся в мэрии
29 июля житель Луцка решил выразить протест против отключения горячей воды, для чего пришел в здание мэрии и помылся на глазах у прессы и депутатов. Об этом в написал депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь.

«Мужчина пришел в горсовет и помылся в присутствии депутатов. В городе нет горячей воды», — написал Гузь.

Мужчина утверждает, что горячей воды у него дома нет уже несколько месяцев, и он планирует завтра повторить процедуру. Издание выяснило, что этого мужчину зовут Илья Токаренко, и он оказался самым активным участником акции против отключения горячей воды. У Токаренко было разрешение на помывку в мэрии, однако в соответствии с ним он должен был убрать за собой после проведения акции.

В мэрии в это время проходила сессия горсовета, поэтому мэр Луцка Николай Романюк к протестующим не вышел. С участниками акции пообщался его заместитель Тарас Яковлев, попросивший «прекратить этот спектакль».
You must be registered for see medias
 

goool

Well-Known Member
Кредиторы согласились списать Украине часть долга
, 10:08


You must be registered for see images

Фото: linkis.com
Новости по теме

Эксперты допускают возможное списание долгов на уровне от 25% до 35%

предлагают Украине списать 5% внешних долгов страны при их реструктуризации, передает Bloomberg.

Украина предлагает на следующей неделе провести прямые переговоры с комитетом кредиторов и продолжает настаивать на сокращении основной суммы долга на 40%. Эксперты называют показатели возможного списания долгов на уровне от 25% до 35%.

Exostix Partners LLP и Raiffeisen Bank International AG, в свою очередь, отмечают, что соглашение о реструктуризации задолженности Украины должно быть заключено за 5-6 недель до 23 сентября (Украина в этот день должна погасить еврооблигации на 500 млн долларов), чтобы была возможность убедить как можно больше держателей облигаций принять его условия, завершить обмен долговых обязательств. Таким образом, эксперты компаний называют реальным крайним сроком для согласования реструктуризации середину августа.

Отметим, что реструктуризация еврооблигаций является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами продолжаются безрезультатно с марта текущего года.

Напомним, 19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам по реструктуризации внешнего долга. Предложение включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки. Ранее министр финансов допустила объявление Украиной дефолта в конце июля в случае недостижения договоренностей по реструктуризации долгов.

, в свою очередь, призывает Украину и ее кредиторов продолжать прилагать усилия по достижению договоренности о реструктуризации внешних долгов страны.


Источник:
 
Зверху