Нова влада

goool

Well-Known Member
Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко.
Генпрокуратура возбудила уголовное производство против Сытника
Для просмотра изображения необходима регистрация


16 ноября, 22:48
.
Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Сытника могут уже в пятницу, 17 ноября вызвать на допрос.

Правда самого директора НАБУ в Украине пока нет - он находится в командировке в Португалии.

ГПУ возбудила уголовное производство на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

В среду на заседании антикоррупционного комитета ВР депутат Антон Геращенко потребовал от ГПУ открыть дело и проверить эту запись.
 

kompa

Active Member
Ну что господа форумные политиканы ) Четыре года прошло, давайте чесно скажем. Ваш хваленый евромайдан привел куда Украину -
А. Европа
Б. Азия
В. Америка
Г. Африка

Д. Результатов надо ждать не четыре, а четыре тысячи лет.
 

kompa

Active Member
Да, вариантов только 5, шестого не дано.
Аргументированные ответы приветствуются ))))
 

goool

Well-Known Member
Бывшая жена Боголюбова выиграла у Приватбанка суд на 500 млн гривен
Ее деньги принудительно конвертировали в акции банка во время национализации.

Facebook1

Twitter

Google+
Для просмотра изображения необходима регистрация

Фото: София Гаврилюк
Жовтневый райсуд Днепра 5 сентября частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой, бывшей жены бизнесмена . Он разорвал несколько депозитных договоров и постановил взыскать с Приватбанка в пользу истца 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен.

Об этом пишет издание со ссылкой на судебные материалы.

Решение засекречено, и узнать о нем удалось только из ноябрьского Апелляционного суда Днепропетровской области, куда обратились НБУ и Приватбанк.

По данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в ПриватБанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она не предоставляла соответствующих указаний. Теперь она пытается вернуть эти деньги.

Напомним, экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов говорил, что в ходе национализации Приватбанка были списаны (принудительно конвертированы в акции банка) в том числе вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.



Читайте:


В указанную операцию bail-in в ПриватБанке попали средства связанных лиц (к таким, следует понимать, НБУ отнес и Боголюбову) и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд грн. После этого Фонд гарантирования продал Приватбанк Министерству финансов за 1 грн.
 

d324co

Well-Known Member
С сегодняшнего дня в Украине создана каста "неприкасаемых"
20.11.17 08:00
С сегодняшнего дня органы прокуратуры утратили право начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей
Органы прокуратуры отныне не имеют права начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей - эти полномочия переданы Госбюро расследований (ГБР).
Как информирует , об этом сообщает .

Соответствующая норма, предусмотренная п. 1 заключительных положений Уголовного процессуального кодекса, вступила в силу сегодня, 20 ноября 2017 года.
отныне статься 24 Конституции Украины засунута в...
 

d324co

Well-Known Member
20.11.17 10:55
Того, кто назовет судей ВС недоброчестными, потенциально могут привлечь к ответственности, - судья Кибенко
Судьи, которые прошли в состав Верховного Суда, юридически признаны доброчестными.
Об этом в рассказала новоизбранная судья ВС Елена Кибенко.

по тем судьям, которые прошли в состав Верховного Суда, не может быть никаких вопросов. Они юридически признаны доброчестными. Любое лицо, которое называет их недоброчестными, потенциально может быть привлечено к ответственности.

"Ведь у человека по документам может быть все хорошо. Но только общественность, которая смотрит на фактическое положение вещей, может вывести его на чистую воду. Например, кандидат развелся, поэтому не указывает в декларации, чем владеет бывшая жена. А проверка ОСД показывает: вот они поехали вместе отдыхать, живут в одной квартире. Члены совета - не адвокаты, не прокуроры. Даже если они имеют определенную профессию, статус, в ОСД они - общественность, активисты. Они выступают от имени общества, рядовых граждан. У нас просто общественность достаточно пассивная - не принято доносить, как в Америке. Например, там если бы кандидат написал, что он разведен, а на самом деле жил со своей женой, это был бы огромный скандал - и соседи, и пресса сразу его бы вычислили и разоблачили. Ибо так воспитано гражданское общество, такова культура! Таким образом формируется система общественной безопасности и ответственности. В Украине такого нет.

Источник:
 

goool

Well-Known Member
Партия регионов Украины
укр.Партія регіонів України

Лидер:
коллективное руководство

Основатель:
,
,
,
,

,

Дата основания:
 

d324co

Well-Known Member
НАЛИВАЙЧЕНКО: ПРИ НЫНЕШНЕЙ СИСТЕМЕ ЛАЗАРЕНКО МОГ БЫ ВНОВЬ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ

22.11.2017
Для просмотра изображения необходима регистрация

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко смог бы вновь занять свою должность, если бы его осудили в Украине. Такое мнение выразил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире программы "Украинский формат" на NewsOne.

"При этой правоохранительной системе, которая сейчас существует - да. Сейчас все возможности существуют для коррупционеров избежать наказания и потом, через так называемые политические процессы возвращаться", - сказал Наливайченко.

Также лидер движения "Справедливость" считает, что коррупционерам надо закрыть дорогу в политику.

"Нам нужно думать не о том, что было, а о том, что должно быть и о будущем. Поэтому повторюсь, что должен появиться антикоррупционный суд, и его решения против коррупционеров у власти должны быть окончательными с точки зрения закрытия дороги в политику таким людям, которые особенно воровали или с бюджета, или с государственных фондов" — сказал гость программы.
 

d324co

Well-Known Member
У нормальных людей
27.11.17 11:38
На демонстрации против коррупции в Румынии вышли десятки тысяч людей. ВИДЕО
Протесты прошли в Бухаресте, а также в других городах страны.
В Бухаресте в воскресенье, 26 ноября, прошла массовая акция протеста против коррупции, передает со ссылкой на . По разным данным, в ней приняли участие от 10 до 20 тысяч человек. Акции также прошли в десятках других румынских городов.
Протесты направлены против председателя Палаты депутатов Ливиу Драгня и председателя Сената Кэлин Попеску-Тэричану. Оба политика подозреваются в коррупции, сообщает dpa. Драгня также ранее был судим за фальсификацию итогов выборов.

Под давлением этих политиков правительство Румынии собирается принять пакет законов, предполагающих ограничение полномочий прокуратуры, которая занимается делами по статьям о коррупции. Согласно проекту, она не сможет вести расследования против чиновников, а министерство юстиции расширит контроль над деятельностью прокуроров.
В Украине
20.11.17 08:00
С сегодняшнего дня органы прокуратуры утратили право начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей
Органы прокуратуры отныне не имеют права начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей - эти полномочия переданы Госбюро расследований (ГБР).
Как информирует , об этом сообщает .

Соответствующая норма, предусмотренная п. 1 заключительных положений Уголовного процессуального кодекса, вступила в силу сегодня, 20 ноября 2017 года.
У них правительство только собралось сделать чиновников неподсудными, и уже десятки тысяч протестов, а у нас уже сделали то же самое, и всем все пофиг....
И мы хотим лучшей жизни???
 

d324co

Well-Known Member
Батько підірвав суд, який понад рік не виносив рішення у вбивстві його сина.
19:45 30.11.2017
У міському районному суді Нікополя вибухнули дві гранати. Повідомлення про це надійшло до поліції близько 11:20. У цей час суд якраз розглядав чергову справу. Раптом один із чоловіків дістав дві гранати та підірвав їх.

Достали...
 

d324co

Well-Known Member
Луценко похвалився, що спіймав дев'ять тисяч корупціонерів
  • Сьогодні, 10:45
    • Для просмотра изображения необходима регистрация
В День прокуратури Луценко відзвітував про свою роботу

Генеральний прокурор Юрій Луценко відзвітував про роботу Генпрокуратури за півтора роки. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook.
Цікаво - де вони зараз, ті 9000 ? постригли та відпустили пастись??
 

d324co

Well-Known Member
ГЛАВА «УКРЗАЛИЗНЫЦИ» ПОЛУЧАЕТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕРКЕЛЬ
Высокие заработные платы бывшего и действующего руководителя «Укрзализныци» не смогли преодолеть коррупцию в этой государственной монополии и сделать ее эффективной.

Согласно информации журналистов, зарплата нынешнего главы УЗ Евгения Кравцова составляет более 1 миллион 200 тысяч гривен в месяц (около 40 тысяч евро). При этом заработная плата, например, канцлера Германии Ангелы Меркель в два раза ниже.

«В частности, канцлер Германии Ангела Меркель получает 18 тысяч евро в месяц, а средняя зарплата немца — 3,5 тысячи. Президент Франции получал 15 тысяч евро, а рядовой француз чуть меньше четырех тысяч», – сообщают журналисты.
По словам авторов программы, эксперимент с высокими зарплатами провалился.

«Миллионные зарплаты не помогли побороть коррупцию. Зато взятки никуда не делись. А на саму работу железной дороги все больше нареканий. Критикует монополиста как профильный министр, так и бизнес», – сообщают авторы расследования.
 

kompa

Active Member
спрогнозировал, что при продолжении текущей экономической модели, население Украины вернет уровень жизни "как при Януковиче" - не ранее 2032 года.

 

kompa

Active Member
да это еще такое...
УЗ занимается перевозками, зарабатывает...

А вот зп руководства нафтогаза, офиц по несколько лямов в месяц на рыло - это все с наших карманов
6957,9 грн. за 1000 м³

 

d324co

Well-Known Member
Державний департамент США висловив різку позицію щодо скандалів навколо НАБУ.

"Недавні події, включаючи підрив слідства у сфері корупції на високому рівні, арешти чиновників Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) та вилучення чутливих файлів НАБУ, викликають занепокоєння щодо зобов'язань України боротися з корупцією", – йдеться в заяві Держдепу США, передає " ".

У повідомленні Державного департаменту США назвали ці дії спробою "підірвати незалежні антикорупційні інституції", яким Сполучені Штати та інші країни надавали підтримку.

"Це підриває довіру громадськості та загрожує ризиком зменшення міжнародної підтримки України", – наголосили в Держдепі.

Для України немає сенсу боротися за її тіло на Донбасі, якщо вона втрачає свою душу в корупції. Антикорупційні установи повинні підтримуватися, отримувати ресурси та бути захищеними,
– нагадали у Вашингтоні слова держсекретаря США Рекса Тіллерсона.

Читайте також:

У цьому зв'язку Сполучені Штати, "відображаючи вибір народу України", закликали всі гілки влади України до співпраці, щоб викорінити корупцію із суспільного життя.

"Знищення корупції є ключем для досягнення стабільності, безпеки та процвітання всіх українців", – наголошується в документі.


Для просмотра вложений необходима регистрация
 

d324co

Well-Known Member
ЕС официально обвинил Генпрокуратуру Украины в подрыве работы НАБУ
Действия ГПУ мешают проводить эффективные расследования и подрывают веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции
06.12.17
Европейская служба внешних действий вечером 5 декабря распространила заявление за подписью пресс-секретаря Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Документ опубликован на официальном сайте ЕСВД, передает Европейская правда.

В этом заявлении Евросоюз впервые четко занял сторону НАБУ в конфликте между украинскими правоохранительными органами и возложил вину за обострение на Генеральную прокуратуру.

"Раскрытие информации о расследовании фактов коррупции со стороны Генеральной прокуратуры существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции", – говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий.

В Брюсселе напомнили, что борьба с коррупцией остается "ключевым элементом развития отношений Украины и ЕС", и отметили, что от эффективности антикоррупционной компоненты зависит успех всех остальных реформ.

В Евросоюзе призвали украинскую власть "усилить свои усилия для того, чтобы обеспечить независимость, операционную способность и эффективность антикоррупционных институтов".

"Работу этих органов надо усиливать, а не подрывать", – упрекнули в ЕСВД.

 
Верх