«Футбол» шутит – 4.

Cnhfyybr

Member
НАРЕЗКА ИЗ КИЕВСКОЙ ГАЗЕТЫ «ФУТБОЛ» - 4.:D

Достоверные сведения…

- …Вы слышали, Рабинович в Киеве повесился? - - Ну, слышал… Но не в Киеве, а во Львове и, не Рабинович, а Кацнельсон, и не повесился, а – женился, А ТАК - ВСЁ ТОЧНО…

За базар ответим СРАЗУ…

Как-то в восьмидесятых годах тренер «Космоса» Эдди Фирмани собрал своих футболистов и сказал: «Парни, нам завтра предстоит очень важная игра, поэтому вечером никто никуда не пойдет. Иначе, - штраф 1000 долларов”. Тут же встал знаменитый футболист Киналья: «ОК, парни, так кто со мной на вечеринку?». Поднялось пять рук. Киналья тут же отслюнявил Фермани 6 тысяч разнодолларовых банкнот, и группа сделала тренеру ручкой…


ЕВРО-12 НА ХАРЬКОВЩИНЕ. Липовый «Гей»…

- …На платформе глухого полустанка на Харьковщине с поэтическим названием «Липовая Роща» обнаружилась и вывеска с надписью английского суперперевода названия полустанка - «Lypovyi Gay», что в буквальном «нашенском прочтении» звучит, как – «Липовый «Гей»…;
- …Отмечу и доброжелательность волонтёров, которые РЕГУЛЯРНО ПОРЫВАЛИСЬ общаться со мной на английском и РАДОСТОНО смеялись, услышав ответ по-русски. Другой вопрос, что далеко не все из них могли ВМЕНЯЕМО по-русски объяснить, куда же надо двигаться заблудившему журналисту…

Австрия. «Культурный шок» про посещении.

…Ходишь и либо плачешь, либо ОТБИВАЕШЬСЯ от «зелёной-презелёной жабы», которая беспощадно тебя душит: …Асфальт без трещин, цельный; не вырубленный жестоко лес, дорожки и газоны без собачьего дерьма и мусора; альпийские коровы, которые ходят на унитаз, контейнеры отдельно для пластика и остального мусора; трасса, отгорожена специальными стенками, чтобы не слишком шуметь; в озере вода чистая и девки без комплексов, голыми купаются…

Апломб «подранка» Тейлора.

Джон Кейт Тейлор, - это знаменитый английский арбитр, который особо прославился в футбольном мире тем, что после проведенного не без скандала финала ЧМ – 74, в одном из последующих интервью, кроме прочих высказываний, с апломбом и высокомерно изрёк: «Если я сегодня разрешу им /болельщикам/ бросать в меня рулоны бумаги, завтра кто-нибудь запустит с трибуны /в меня/ унитазом…».
Однажды Тейлор, отсудив домашний матч английского «Лутона», - почти сразу после финального свистка получил в лицо монеткой достоинством в одно пенни. Арбитру наложили всё же аж шесть /!/ швов и директор «Лутона» Моркамб пришел узнать, как самочувствие «подранка» Тейлора. Тейлор милостиво сказал, что всё, мол, в полном порядке, и он даже не намерен упоминать этот досадный эпизод в рапорте… «Отлично! – сказал Моркамб. – Тогда я могу получить свой пенни обратно?».

Мат в СМИ России накрылся медным футбольным тазом…

Россия приняла Закон о запрете в футбольных СМИ непечатных выражений. Списки запретных «мАтерных» выражений, которые по идее вскоре должны быть разосланы в редакции СМИ, станут хитом № 1 сезона… Но, на футбольно-журналистской ниве есть и свои трудности, с тем, что выражения «педераст», «хер», «ср…» /то, что ниже спины/ и «бл…» /особа лёгкого поведения/ - являются классическими литературно-легитимными словами.
Вопрос. Заставит ли такой запрет коверкать реальные фамилии футболистов, как раньше при СССР всех китайцев по фамилии Х.ев реанимировали, как Хуаями или Хуэями? А как сегодня быть с нидерландским голкипером, который откликается на паспортный оклик тренера «Де Х.й» или с китайским форвардом, которого зовут Се Х.й?

Бразилия – чемпион Мира 1958 года…

…Советскую сборную бразильцы размазали по газону в течение первых трёх минут… Символ превосходства будущих чемпионов – послематчевая просьба защитника сборной СССР Бориса Кузнецова показать ему воочию бразильца Гарринчу. Ответ:
- «Ты же весь матч против него персонально играл!» -
- «Так я только его жопу и видел, а вы мне его лицо покажите…».

Долг военнослужащего сегодня.

Как известно, долг военного не в том, чтобы отдать свою жизнь за Родину, а в том, чтобы вражеские военные отдали свои жизни за СВОЮ РОДИНУ…
 
Верх