Миядзаки сказал фанатам "сайонара"

Тема в разделе "Аниме", создана пользователем Yoda, 7 сен 2013.

  1. Yoda

    Yoda Zetsubou-sensei

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    47
    Недавно прошедшая конференция с представителями студии Гибли, которая транслировалась на сервер niconico в онлайн режиме. На ней присутствовали, в частности , Миядзаки и Судзуки. Сам Хаяо сказал, что приглашал еще и сооснователя Исао Такахата, но он категорически отказался прийти, что и немудрено. Ничего супер важного и мега интересного сказано, к сожалению, не было, тем не менее, появились некоторые действительно грустные новости.
    На минувшей неделе директор студии Кодзи Хосино сообщил об уходе Миядзаки. На пресс-конференции Миядзаки сам подтвердил, что действительно уходит на пенсию, в этот раз окончательно. И это не из-за критики в Японии по поводу его фильма или мнения о Конституции. Все дело в здоровье. Глаза стали хуже видеть, и он уже не может работать так же, как и раньше. Сейчас Миядзаки просто хочет отдохнуть и пока не делает никаких заявлений о планах на будущее. Но полнометражки он делать не будет - по его подсчетам на это уйдет 6-7 лет, так что с ними покончено.В интервью еще сразу после окончания работы над своим последним аниме «Ветер крепчает» Миядзаки сказал: "Я подумал, что в современном мире, который меняется на глазах, продолжать творить в жанре фэнтези, как я это делал раньше, стало бесполезно". Вместе с тем на Студию он все так же будет приходить каждый день, и если там будет что-то, что ему захочется сделать - он сделает. Еще Миядзаки хочет больше уделять времени Музею. "Возможно я даже стану частью выставки", - пошутил Хаяо.
    Главой Гибли так и остается Тосио Судзуки. Тем не менее, он повторил заявление, недавно шумевшее в сети. Судзуки: "Мне 65, и будущее Студии зависит от ее молодых аниматоров". Миядзаки проворно подхватил тему разговора и добавил: "Я жду, что молодые сотрудники хотят что-то сделать. Когда мне было 30-40 лет, у меня было много планов и твердая решимость."
    Также Миядзаки заявил, что у него нет планов продюсировать сиквел "Навсикаи", но было заявлено, что новый фильм студии Гибли (после "Принцессы Кагуи") выйдет уже летом 2014 года. На уровне старых слухов - это будет экранизация Орла Девятого Легиона под режиссурой Горо Миядзаки. Но это вилами по воде писано. Кроме того, на вопрос о любимом фильме Хаяо ответил, что это "Ходячий замок Хаула", а идея, которую он хотел им донести выглядит примерно так: "Жизнь стоит того, что бы жить".
     
  2. Yoda

    Yoda Zetsubou-sensei

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    47
    Маэстро уходит...спасибо Ему за все те миры которые он подарил нам.....
     

Поделиться этой страницей