ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СУМАХ!!!

pilgrim_sumy

New Member
pilgrim_sumy, а почему у вас это вызвало настолько дикую озабоченность что вы даже на форуме зарегились чтобы это написать?
Знакомство с Евгением, ни чего личного, только его отношение к выполнению служебных обязанностей.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Glucker, всякое бывает: есть люди, которые категорически не могут ужиться ни на одной работе, есть и работодатели, которые не обладают минимальнейшими познаниями в управлении персоналом и организаций труда.
В результате, зачастую, на предприятии остаются один лишь сброд, остальные просто сразу же оттуда уходят. И, к сожалению, учитывая местный менталитет - таких организаций подавляющее большинство.
Бывает же, что правда где-то посредине, и без дополнительных подробностей с обеих сторон сложно решить, кто же из них более прав в конкретной ситуации.
 

pilgrim_sumy

New Member
Женя, Вы, надеюсь, что непроизвольно, меня оскорбили - я ответил. А зная вашу патологическую амбициозность, вам сколько бы не платил работодатель, Вы все равно будите считать чужие доходы. С вашими амбициями свое дело иметь необходимо, а не критиковать работодателей. Кто вам мешает нанимать работников и покупать себе тачки и строить дачки? Открывайте свою фирму и покажите пример идеального руководителя предприятия. ;)
 

Glucker

Здесь был статус
pilgrim_sumy, а про какого их этих работодателей написана неправда и как там на самом деле?
 

pilgrim_sumy

New Member
... и прежде чем на когось робыть, сначала изучаю отзывы о конторе.
Так и работодатель делает то же самое, прежде чем принимать на работу наводит справки о претенденте (благо специалистов по автоматизации, в частности, у нас в городе не так уж и много)
 

pilgrim_sumy

New Member
...бо обманювать нехорошо-с!...
Так и левачить на рабочем месте без договора на выполнение работ так же вроде бы вне закона. Как вы с этим боритесь? в компетентные органы не обращались? Ну да, оно и понятно.Или такого не было, а из ваших уст это было лишь хвастовство, по поводу работ, так, для поднятия своего статуса?
 

VIB

vib : bash
Модератор
Вы как-то неожиданно перенесли свой диалог в этот форум, что остальные участники несколько не в курсе предшествующих обстоятельств, и не могут понять полностью всю суть взаимных упреков ;)
 

terran

Well-Known Member
VIB, может быть пора призвать парней к деанонимизации? по крайней мере преведа с ником пилгрим
 

pilgrim_sumy

New Member
VIB, что Вы, какие упреки. Для упреков должны быть основания, а здесь ...
 

pilgrim_sumy

New Member
Tigr, Вы не работали на фирмах "Цант", "ЭЛИУС" и к "СЕНСИ" Вы так же ни каким боком. Какое может быть отношение к вашему мнению об этих фирмах?
Так рождаются "страшилки".
Terran, может теперь вам станет понятна причина моего отношения к высказыванию Tigr в данной теме.
 

vsvhf

мимо проходила :)
я вот вообще не могу найти работу в Сумах по специальности, ну, не нужны маркетологи и бренд-менеджеры, хоть ты убейся...
а тема нужная, о Сумах действительно мало отзывов в Инете.
внесу свою лепту о Компсервисе - Свынота, та ще свынья, раньше деньги мог утырить с выручки за день из кассы менеджера, вот так-то. наверное, сейчас та же история, жалко, что на тот момент была дурочкой зелёной, надо было в прокуратуру писать об неофициальном оформлении и об воровстве денег на рабочем месте, вот бы очко своё ныкал долго и нудно.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Оба участника получают красную карточку за флуд.
Выяснять свои отношения лучше в чате, здесь же аргументированно обсуждаются проблемы.
Суть их претензий друг к другу неочевидна для остальных.
 

vsvhf

мимо проходила :)
а я так поняла, что тигр тут обложил конторы местные, а оппонент работает в одной из них, как оказалось с его слов - тигр в одной из них не работал, но обложил :lol:
 

Tulak Hord

Member
Увы, слишком маленькая наша дерьовня, что бы обсуждать работодателей. Все переходят на личности, но pilgrim_sumy прав в главном, что бы критиковать работодателя, надо сначала побывать в его шкуре. Работник всегда будет критиковать работодателя, а работодатель - работника.
 

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Работник всегда будет критиковать работодателя, а работодатель - работника.
Это только если цель обоих лишь деньги.
Если существует высшая цель которой посвящается работа эгоистичные характеры что работника что работодателя смиряются перед такой общей целью.
 

Tulak Hord

Member
Это только если цель обоих лишь деньги.
Если существует высшая цель которой посвящается работа эгоистичные характеры что работника что работодателя смиряются перед такой общей целью.
Да, но это уже следующая ступень пирамиды Маслоу, мы пока до этого не доросли.
 

vsvhf

мимо проходила :)
Товарищи, вы от темы не отклоняйтесь - пишите конкретные фирмы, конкретные фамилии. Дискурс по мотивации, скорее всего, следует в другой ветке открыть.
 

vsvhf

мимо проходила :)
Что значит высшая цель?
Какая на работе может быть цель, кроме получения материального вознаграждения? В любом случае, чем больше цель, тем большие средства нужно выделять для её достижения. За 100грн небоскрёб не построишь. Все остальные "цели" никакого отношения к работе не имеют.
О профессиональнмо саморазвитии, товарищ, не слыхал, а зря.
Работа должна быть интересной, иначе происходит самовыгорание.
 

pilgrim_sumy

New Member
...Какая на работе может быть цель, кроме получения материального вознаграждения?...
Прежде всего качественное и в полном объеме выполнение той самой работы за которую ты берешься. Денежное вознаграждение это эквивалент твоего труда на который ты соглашаешься, когда подписываешь договор о найме.
 
Такого понятия как "договор найма" не существует, есть трудовой или гражданско-правовой договор.
Договор должны соблюдать обе стороны. А трудовой договор регулируется ещё и КЗоТом, ответственность за нарушение которого для работодателя весьма неслабая. Просто многие работники не знают, а зачастую боятся отстаивать свои права, чем такие рабовладельцы и пользуются.
+100500, опять же уже сложился такой стереотип, был у нас тут на форуме один "наймитовладелец" практически многое хоть и обидное, но правду писал про "наймитов". Я бы вообще любого работодателя отнес в черный список, который з/п платит в конверте.
 

pilgrim_sumy

New Member
Tigr, "Договор о найме" это и есть тот самый трудовой договор или договор на выполнение разовых робот. Вы же прекрасно поняли о чем я. Не важно как мы здесь в обсуждении этот договор называем, суть в том, что в нем оговаривается оплата за выполненную работу.
Зачастую проблема нанимающегося на выполнение работ, интересует только сумма оплаты, человек даже не читает условия получения этой оплаты.
 

КИКА

New Member
Цитата:
налоги на з/пл. составляют около 50% самой з/пл, не говоря уже о других налогах
Такие ставки существуют в большинстве цивилизованных стран.
Как бухгалтер по зарплате я могу точно сказать, что соотношение удержаний и начислений на зарплату к сумме "на руки" составляет 0,6
С учетом НДС для предприятия (зарплата не входит в НК но идет как расходы деятельности), арендной платы за землю (за рабочие места) около 0,8
И после всего этого мы еще платим НДС 20% практически с любых покупок (смотрим чек. при этом я уверена, что Вы это все знаете)
т.е. чтобы выдать(получить) на руки 1000 грн надо уплатить около 800 грн. Это такая цена зарплаты.

Кроме этого, в тех цивилизованных странах в ответ на уплату налогов есть ответная реакция государства в виде бесплатной медицины и образования, например, дорог, службы спасения, хосписов, служб для инвалидов и даже приютов для животных.
Кроме этого, в цивилизованных странах масса вычетов из дохода, кот. уменьшают налогооблагаемый доход. На детей, на лекарства, на мероприятия по энергосбережению в жилье и еще больше нюансов в налогообложении частных предпринимателей.

Моя сокурсница с мужем открыли ресторан в деревне под Лондоном - по нашему как ЧП на общей системе с НДС.
В их расходы за период вошел бензин, который они потратили, выбирая в какой именно деревне открыть ресторан, ДО того, как они его открыли. И собачий корм и ветеринар для их двух собак, которых они "объявили" охранными в спец. письме на имя налогового органа. И кружка пива, кот. они выдавали соседу за стрижку кустов тоже в расходы, без уплаты за этого соседа НДФЛ с коэффициентом за неденежную форму. И даже электоэнергия ВСЯ, кот. они тратят, включая для личных нужд, ибо ресторан на первом этаже, а живут на втором.
И точку прибыльности они достигли на полгода раньше среднерасчетной (а сокурсница доктор экономики, защищалась в этих самых цивилизациях, кроме ресторана она преподает и консультирует как кризис-менеджер)

Да, отдельного бухгалтера, конечно, нет, все документы сканируются и передаются в аудиторскую фирму, кот. ведет около 1000 (тысячи) таких ресторанчиков по всей Великобритании.

Я натурально рыдала, что не уговорила мужа продать все и уехать. Знаете, что он мне сказал? Что 50 сотрудников с семьями. И он в ответе за них.
 
Последнее редактирование:

Udaff4eg

Well-Known Member
КИКА но ведь каждая наверное 2я контора в Сумах, да и по всей Украине, скрывает НДС и тд. Или я не прав?
 
Верх