Череда 30 августа в ударе?

Вот только похвалил череду и тут такая клякса :)

Сегодня (30 августа) с 10 часов утра дисконы, в 11 мертво лежит инет. Пролежал до 16 часов, или около того, похоже у всех ДСЛ абонентов.

Все равно на большом отрезке времени Череда круче телекома, РС и т.п, но всё же забавно совпадение :) Только похвалили топиком ниже и тут держите.


А в чем была причина даунтайма? Кто нить знает?
 

nafanig

Забанен
Вот только похвалил череду и тут такая клякса :)

Сегодня (30 августа) с 10 часов утра дисконы, в 11 мертво лежит инет. Пролежал до 16 часов, или около того, похоже у всех ДСЛ абонентов.

Все равно на большом отрезке времени Череда круче телекома, РС и т.п, но всё же забавно совпадение :) Только похвалили топиком ниже и тут держите.


А в чем была причина даунтайма? Кто нить знает?
не говари о том чего незнаеш
 

stereo

Member
Череда явно не в состоянии обеспечить своих абонентов надежным доступом к интернет, учитывая то, что тарифы самые высокие в городе (2мб - 60грн), соответственно и уровень обслуживания должен быть на таком же уровне, так же стоит отметить, что подавляющее большинство клиентов Череды, это бизнес. Все пользуются клиент-банками, пропал интернет, в офисе по сути делать нечего, например я сегодня пол дня сидел и плевал в потолок, после обеда уехал и вернулся к 17-00, интернет уже заработал, периодически названивая и каждый раз получал один и тот же ответ - через пол часа все заработает. Первую половину августа в течении двух недель, я получил процентов 30-40% от стабильного интернета. Извините, но коль уж Вы берете с людей деньги, обеспечьте свою контору резервным оборудованием, кого @бёт, что у тебя не работает маршрутизатор или еще что-то. Череде огромный минус :evil:, планирую расторгнуть договор. Какие отзывы по ОГО от Укртелекома?
 
Последнее редактирование:
stereo: 90% успеха зависит от линии до ДСЛ слама.

У меня телеком был в 2-х точках, работа и дом (дома сейчас череда). На рабочем месте новая линия, до ДСЛ слама близко, работает все просто супер, по даунтайму лучше череды.

После очередного воровства воздушного кабеля ТЦ радиосистем, начал искать пути подключения DSL. Укртелеком сказал "нет свободных пар", поехал на 10тку в их какой-то офис, дал взятку, на то время еще и не махонькую, гривен 600, пара нашлась сразу (ничего нового не тянули, просто нашлась - распред коробок стоит напротив соседнего дома).

У телекома конечное оборудование и каналы получше череды, НО линия в моем случае просто хлам. Телефон на 22, просто не эксплуатируемый, ну ладно пёс с ним, не сильно нужен то.

В 10-ти парном кабеле как выяснилось сплошь и рядом распаровки - видать сотрудники телекома не знают что такое "шаг повива". До ДСЛ слама телекома по расстоянию было в 2 раза меньше чем сейчас до череды. Итак лучший результат 10Мбит, коннект падает напостой, 8-10 раз за день.

Когда начинается дождь, как выяснилось, заливает и без того ржавый распред коробок (прикрыл пленкой после). Через пару месяцев коннект был на уровне 5Мбит, дропает нон стоп. От сотрудников телекома добиться ничего не смог, обратился в киев письмом, отправил фотки распред коробков, написал заявление на подключение Череды.

В день подключения череды на моб звонок с 044, сотрудник Телекома из киева, представился руководитель какого отдела, уточнил не ошибся ли я с городом и переспросил, мол глянул он по карте, я живу в центре, так ли это? Был очень удивлен таким положением дел в центре областного города. Как результат - лучшее что сделал телеком - пришло тело, промыло, прочистило контакты ящика и покрасило (а щели то остались, как лило в него, так и льет).

Это был мой последний день как абонента укртелекома.

Распред коробок череды чистый, закрыт, никаких распаровок. Линейщиками у них работают люди, а не сволочи как в укртелекоме. Затянули витую пару, сами из колодца в коробок, БЕЗ моей просьбы заизолировали переход обрезанной наружной изоляции на сами провода.

Так что опять же, на большом отрезке времени пару факапов череды в этом месяце все одно ставят их инет по надежности, выше Телекома, РС и подобных.
 

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форума
Администратор
Все равно на большом отрезке времени Череда круче телекома, РС и т.п, но всё же забавно совпадение Только похвалили топиком ниже и тут держите.
К сожалению от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован :(
 
Верх